Анализаторы состава тела
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Важны тренировки, они позволяют поднимать запас гликогена перед стартом.
    Подробнее,плиз....

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Подробнее,плиз....
    Я набрал в википедии слово "Марафон"
    Умные письмена утверждают, что тренированный человек может запасать чуть ли не в два раза больше гликогена, чем неподготовленный.
    Но я думаю, имеются в виду спортивные тренировки, а не упражнения в жратве )
    Последний раз редактировалось Foil; 28.08.2012 в 23:39.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Умные письмена утверждают, что тренированный человек может запасать чуть ли не в два раза больше гликогена, чем неподготовленный.
    Ну да, на ~40 минут и ~1.5 часа соответственно. А на остальное откуда брать энергию?

короче говоря выглядит это так в реальности: Если тренироваться без длинных тренировок на истощение запасов, то гликогена хватит на 2:20. Если делеть длинные, то хватит на 2:40. Про сравнение нетренированного и тренированного сказать не могу. Экспериментальной базы не хватает, т.к. подопытный у меня всего один - я сам.

Поэтому на бреветах надо кушать
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    не стоит обольщаться, максимум 10% к обычному уровню.
    По поводу накопления гликогена: он может (и скорее всего-мое мнение. из авторитетных источников не могу ссылки приложить) в 2 раза и не увеличивается. но при этом - работа может в 2 раза увеличиться легко. суть в том, что как только начинаешь заниматься - при данной мощности(%МПК, например) хорошо так увеличивается окисление жиров, и соответственно падает нагрузка на гликоген/полно исследований/.
    Поэтому в контексте последнего обсуждения плохо сравнивать нетренированного и тренированного, как он стал накапливать гликоген, по времени работы.
    Лучше просто время сравнивать - у меня оно где-то в 2+ раз увеличилось
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 29.08.2012 в 10:43.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    По поводу накопления гликогена: он может (и скорее всего-мое мнение. из авторитетных источников не могу ссылки приложить) в 2 раза и не увеличивается. но при этом - работа может в 2 раза увеличиться легко. суть в том, что как только начинаешь заниматься - при данной мощности(%МПК, например) хорошо так увеличивается окисление жиров, и соответственно падает нагрузка на гликоген/полно исследований/.
    Поэтому в контексте последнего обсуждения плохо сравнивать нетренированного и тренированного, как он стал накапливать гликоген, по времени работы.
    Да, это естественно. Но я говорил лишь о спецтренировках на накопление гликогена для уже тренирующегося. Тут много не накопишь, +20 минут и все.

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Да, это естественно. Но я говорил лишь о спецтренировках на накопление гликогена для уже тренирующегося. Тут много не накопишь, +20 минут и все.
    Вот я не очень понимаю, зачем специально тренировать накопление гликогена? В самом деле есть такие тренировки? Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Вот я не очень понимаю, зачем специально тренировать накопление гликогена? В самом деле есть такие тренировки? Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    тренировать 1) не сложно 2) усвоение еды не успевает за расходом, поэтому стоит экономить

Вот я не очень понимаю, зачем специально тренировать накопление гликогена? Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    Тут лучшее объяснение - практика. Попробуйте.

В самом деле есть такие тренировки?
    Да. называется по-умному(по-дурацки): МУН - метод углеводного насыщения (google полно ссылок находит)

Другое дело, что почти любые циклические тренировки на выносливость, которые идут по циклу нагрузка-отдых(в разумных пропорциях и при правильном питании), будут увеличивать гликоген.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    Если речь о бревете с целью просто доехать, то еще проще - ехать в своем темпе, не гоняясь ни за кем, используя преимущественно жир и не истощая запасы гликогена. Заморочки со "спец тренировками", "углеводной загрузкой" и прочие усложнения - это излишне для такого простого мероприятия.

Если все делать правильно, то и есть придется не потому, что "топливо закончилось", а просто потому (в случае 9-10-часовой и более поездки), что наступит так скажем "естественный" голод, который вас настиг даже если б вы сидели на диване
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)