Последний раз редактировалось Foil; 28.08.2012 в 23:39.
короче говоря выглядит это так в реальности: Если тренироваться без длинных тренировок на истощение запасов, то гликогена хватит на 2:20. Если делеть длинные, то хватит на 2:40. Про сравнение нетренированного и тренированного сказать не могу. Экспериментальной базы не хватает, т.к. подопытный у меня всего один - я сам.
Поэтому на бреветах надо кушать
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
По поводу накопления гликогена: он может (и скорее всего-мое мнение. из авторитетных источников не могу ссылки приложить) в 2 раза и не увеличивается. но при этом - работа может в 2 раза увеличиться легко. суть в том, что как только начинаешь заниматься - при данной мощности(%МПК, например) хорошо так увеличивается окисление жиров, и соответственно падает нагрузка на гликоген/полно исследований/.
Поэтому в контексте последнего обсуждения плохо сравнивать нетренированного и тренированного, как он стал накапливать гликоген, по времени работы.
Лучше просто время сравнивать- у меня оно где-то в 2+ раз увеличилось
Последний раз редактировалось AlexSunm; 29.08.2012 в 10:43.
Тут лучшее объяснение - практика. Попробуйте.
Да. называется по-умному(по-дурацки): МУН - метод углеводного насыщения (google полно ссылок находит)
Другое дело, что почти любые циклические тренировки на выносливость, которые идут по циклу нагрузка-отдых(в разумных пропорциях и при правильном питании), будут увеличивать гликоген.
Если речь о бревете с целью просто доехать, то еще проще - ехать в своем темпе, не гоняясь ни за кем, используя преимущественно жир и не истощая запасы гликогена. Заморочки со "спец тренировками", "углеводной загрузкой" и прочие усложнения - это излишне для такого простого мероприятия.
Если все делать правильно, то и есть придется не потому, что "топливо закончилось", а просто потому (в случае 9-10-часовой и более поездки), что наступит так скажем "естественный" голод, который вас настиг даже если б вы сидели на диване![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)