Взяла билеты: туда вагон 7 место 7, обратно вагон 10 место 10 - в 4й вагон билетов уже не было. У меня есть место (для женщины) в 2хместной ОДНОСЛОЙНОЙ палатке, т.е. утром на стенках конденсат. Если кто соблазнится, пишите.
В анонсе написано, что всю еду с собой - можно хотя бы воду с собой не тащить?
Ехать надо из Гжатска. Смоленская дорога там асфальтирована местами, в остальном антураж ХIХ века.
Ссылка на фотографии с поездки в ФБ:
http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=a56a4de95b
Видит Бог, всё было сделано для того, чтобы наши велосипеды могли без проблем доехать до Ярославля и вернуться обратно.
Тем не менее, самодеятельность сначала одного участника, потом другого, привели к тому, что на возврате мы потеряли 1 веломесто в 4-ом вагоне, а в 10-м вагоне собирается 4 велосипеда. Я не могу дать гарантии, что проводник разрешит их перевозку, поскольку 4 велосипеда с одной стороны могут перекрыть проход, что правилами недопустимо. Если билеты в 4-ый вагон закончились (я видел их наличие на сайте РЖД практически до вечера, а рекомендацию об их покупке направил в 11:00, но я понимаю, что могли быть дела, не позволившие выкупить билеты немедленно), нужно было брать обратный билет в 1-ый класс, или хотя бы мне позвонить-посоветоваться.
В связи с вышесказанным я обязан предупредить, что на обратном пути велосипеды в 10-ый вагон ставят в первую очередь PeetBat, Tigrata и Oleg.A, первыми выкупившие билеты согласно предложенного списка. Если будет возможность загрузить 4-ый вел, как говорится, no problem, но, если проблемы возникнут, я помочь ничем не смогу.
Olga-vieras, могу порекомендовать следующие пути решения вопроса (речь идет только об обратной дороге):
- ехать на Ярославский вокзал, встречать или провожать этот экспресс и лично изучить вопрос на месте, в т.ч. и путем переговоров с проводником;
- сдать обратный билет и выкупить билет в 1-ый класс (обязательно в этом случае согласовать со мной № вагона, чтобы не повторить ситуацию);
- попробовать поставить свой велосипед в 4-ый вагон, а самой сесть на свое место в 10-ый. Но об этом нужно договариваться с проводником;
- понадеяться, что проблема рассосется, но это, как говорится, 50 на 50.
Реквизиты для предоплаты экскурсионки направил в личку...
Последний раз редактировалось Canon; 28.08.2012 в 23:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)