Анализаторы состава тела - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Я так и не получил ответ - зачем мне ЧСС макс и как зависит аэробная\анаэробная зона от пульса и от чсс макс.
    И особенно насколько эти показатели помогут относительно этой темы

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Где данное обследование можно пройти и сколько оно стоит?
    Поищите по спорт интститутам, нии спорта. наверняка и частные конторы делают.
    Стоимость в зависимости от "комплекта".

-------------------------------------------------------
    Названию этой темы больше подойдет обсуждение аэробного порога, лучше жир сжигать

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Названию этой темы больше подойдет обсуждение аэробного порога, лучше жир сжигать
    Вопрос такой: через какое время начинается утилизация жиров для обеспечения энергозатрат (иными словами, через сколько примерно истощается гликоген). Если не ошибаюсь, в этот момент происходит временное падение работоспособности пока не включится "второе дыхание".
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Вопрос в основном в значении величины максимального ЧСС
    Для меня лично, и только для меня это мерило того порога к которому приближаться не надо никогда, даже на короткие промежутки времени. Только лишь и всего.

Потому что только эта величина (и, естественно, связанная с ней величина порога анаэробного обмена) является (и то относительно потому как слегка ихменяется с возрастом) константой для каждого конкретного индивидума. Остальные изменяются в достаточно широких пределах в результате тренировок (или, наоборот, праздного времяпрепровождения)
    Диапазон довольно широкий из-за перечисленных выше причин - переход в анаэроб. от 140 до 180.
    Прикольно узнать что сердцу кердык пришел внезапный! Причем узнать это уже находясь в местах дальних, местах обетованных.
    Факты нужны реальные? Или не будем тревожить души уже ноне усопших.
    Ну так, это же не про нас, мы же ВЭМ не делали, а просто х*ячим по-пацански на тренировках

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Вопрос такой: через какое время начинается утилизация жиров для обеспечения энергозатрат (иными словами, через сколько примерно истощается гликоген). Если не ошибаюсь, в этот момент происходит временное падение работоспособности пока не включится "второе дыхание".
    20-30 минут в среднем. Для ликбеза рекомендую вот это прочитать - довольно понятно изложено.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Для меня лично, и только для меня это мерило того порога к которому приближаться не надо никогда, даже на короткие промежутки времени. Только лишь и всего.
    Ну, не скромничай - не только для тебя, а общепринятое мерило. Просто "пацаны-то не знают". Кстати, даже молодым перед экспериментами с макс. ЧСС, тем более, при таком нигилизме, неплохо бы пройти ВЭМ (тредмил-тест).

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    20-30 минут в среднем. Для ликбеза рекомендую вот это прочитать - довольно понятно изложено.
    спасибо, совсем не то.
    Поищу самостоятельно, но если кто подскажет где искать, был бы благодарен. Нужна информация по рациональному питанию во время быстрого движения на дистанцию 200-300 км.
    Эритропретируй

Я так и не получил ответ - зачем мне ЧСС макс и как зависит аэробная\анаэробная зона от пульса и от чсс макс.
    И особенно насколько эти показатели помогут относительно этой темы
    Да, собственно... Если вернуться к теме: мое утверждение (в ответ на озабоченность участника обсуждения лишним весом) состояло в том, что относительно постоянна величина ЧСС макс., остальные, и в том числе количество жира и мышечную массу, по моему, лучше рассматривать в динамике их изменения (попутно затронули макимальное потребление кислорода, которое так же меняется в процессе тренировок). Если эти мои утверждения не вызывают ярого антогонизма, считаю, дискуссию можно закрыть.

Где данное обследование можно пройти и сколько оно стоит?
    Речь про Москву и далеко не полный список:

1. ВНИИФК (по старому), нынче это федеральный научный центр. Лаборатория Головачева А.И.. Имеется возможность опрделения МПК, АнП, пульсовых зон, прямым методом, то есть тестирование с газоанализатором. Нагрузочные устройства: беговая дорожка, велоэргометр. С учетом, что Головачев А.И. на протяжении 20 или даже более лет возглавляет КНГ по лыжным гонкам и велоспорту с интерпретацией результатов проблем быть не должно.

2. РГУФК - НИИ проблем спорта. Заведующий Левушкин С.П. - примерно тот же уровень оборудования что и во ВНИИФКе. Интерпретацию скорее всего получите по системе Селуянова, так как в НИИ спорта на нагрузочных тестированиях работают также бывшие аспиранты В.Н. Селуянова.

3. Лечебно-реабилитационный центр Росздрава, тот что на Иваньковском шоссе. Заведующий отделом Преображенский В.Ю. Оборудование тоже, а вот про интерпретацию ничего сказать не могу, не разу не приходилось слы ММшать ни отзывов о нагрузочном тестировании, ни держать в руках заключения и рекомендации. Однако сильная сторона данного места скорее всего реабилитации а не тестирование.

4. Московский научно-практический центр спортивной медицины (он же диспансер №1) на курской. Заведующий функциональной диагностикой - Павлов В.И. Оборудование как и во всех центрах выше. В этой лаборатории бывал не единожды, но больше с научной целью, по этому заключений по тестированию не видел. Знаю лишь, что они в большей мере специализируются на игровых видах спорта. В частности на футболе.

5. Центр тестирования сборных команд Москомспорта. Расположен в здании УОР №2 на ул. Малая Филевская. Последний также обладает полным спектром оборудования: велоэргометры (при чем тестирования проходят на Cyclus 2, который позволяет принести свою раму и выполнять тест на ней). Лактат измеряют на приборе Biosen C_Line, ручной эргометр, штатный кардиологи с полным набором методик, включая ЭКГ покоя, ЭКГ при нагрузке, УЗИ, суточное мониторирование ЭКГ и АД, мобильный газоанализ, оценка состава тела, тензоплатформа, возможность при необходимости потренироваться в гипоксии (высота среднегорья). И все это под одной крышей. Данный центр специализируется именно на тестировании спортсменов на выносливость. Костяк его сотрудников это молодежь, последние 4 года работавшая во ВНИИФКе. Комплексная научная группа (КНГ) сборной России по триатлону также базируется в этом центре и на 80 % состоит из ее сотрудников. Ближайшее большое тестирование триатлонистов (членов сборной команды России) в данном центре запланировано на конец декабря этого года (порядка 30 человек). На сегодняшний день философия центра - закупка современных технологий и внедрение их в тренировочный процесс. На одних лабораторных тестах далеко не уедешь, нужные полевые методики.
    Я в своё время собирал информацию по именно спортивным, собственно вот она и представлена, аккумулированная из разных мест. Но фактически почти в любой платной поликлинике сейчас возможен тест под нагрузкой, единственно что Вам там не позволят залезать далеко вверх по пульсу и не смогут интерполировать правильно для спортивных зон результат, но о состояние сердца Вам расскажут.

радует что ближе к теме

Вопрос сложный,сразу говорю и к тому же с очень индивидуальными характеристиками.

1.Выбор организмом, что использовать в виде топлива зависит от многих критериев. Нет такого что сначала мы только на углеводах, а потом они кончились и перешли на жиры.
    Организм потребляет смешано и белки и жиры и углеводы. Например это зависит от мощности работы, от того какие двигательные единицы включены в работу. Небольшое распределение того как потребляет организм и чего можно глянуть тут(таблица №1).
    Это основное. То, что там есть критические мощности и что-то не потребляется, или при других критических такой-то обмен подавляется, то что у каждого индивидуальные наклонности к разным ферментам-катализаторам, я не буду рассматривать.
    Выбираем "нужную" мощность - и потребляем жиры. Это - теоретическая модель. Например бег не очень близок к ней - в момент постановки стопы и отталкивания происходит резкий всплеск мощности включаются намного более высокопороговые мышечные волокна, которые врятле будут кушать жиры, если вы и так уже в "нужном" темпе бежите.

2.Запасы гликогена индивидуальны и тренируемы, и к тому же в цикле постоянных нагрузок-тренировок они непостоянны. И кончаются в зависимости от а)мощности работы б)% расхода углеводов при этой мощности
    Я не в состоянии ответить на этот вопрос.
    Примерно можно проверить: поешьте нормально, подождите пока все переварится и в нужном вам темпе вперед с равномерной мощностью - когда почувствуете что будет срубать по мощности - это оно и есть.
    //Для меня в темпе немного ниже АнП это около 2 часов на велосипеде - но я до такого не довожу, всегда держу при себе еду в задних кармашках, если знаю что быстро еду.

3.Если весь гликоген кончился - со "вторым дыханием" уже будут проблемы
    По моему мнению - он кончается не весь, т.е. чуть-чуть по-раньше начинаешь чувствовать что подходит "". Соотв чуть уменьшил мощность - в крови увеличился уровень глюкозы.
    Плюс, например на соревах, уже тю-тю, а ты себя эмоционально заставляешь - выделяются гармоны которые увеличивают окисление жиров, которые уменьшают нагрузку на гликоген.
    Ну итд..
    А вообще я не вижу смысла доходить до момента окончания углеводов(в рамках этой темы) - организм будет адаптироваться - запасать их больше(в некоторых пределах)+там еще вода запасается вместе с гликогеном. Ну и к тому же после такой тренировки еще около 24-48 часов чувствуешь себя как амеба, хотя следующие дни можно было бы так же нормально тренироваться
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 28.08.2012 в 14:23.

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    Речь про Москву и далеко не полный список:

Я в своё время собирал информацию по именно спортивным, собственно вот она и представлена, аккумулированная из разных мест. Но фактически почти в любой платной поликлинике сейчас возможен тест под нагрузкой, единственно что Вам там не позволят залезать далеко вверх по пульсу и не смогут интерполировать правильно для спортивных зон результат, но о состояние сердца Вам расскажут.
    Вот уж воистину как все буквально воспринимается! Да меня уже эти гребаные пробы достали далее не могу, особенно в анаэробных зонах. Обьясню совершенно конкретно - мой сын будущий спортивный врач-кардиолог, проводит массу исследований в рамках интернатуры, я у него - подопытный кролик. При этом сыном же для меня лично разработаны методики как контролировать состояние моего сердца в домашних условиях с результатами релевантными результатам чертовых проб.
    За ссылки - спасибо конечно, может кому еще понадобиться

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

радует что ближе к теме

Вопрос сложный,сразу говорю и к тому же с очень индивидуальными характеристиками.

1.Выбор организмом, что использовать в виде топлива зависит от многих критериев. Нет такого что сначала мы только на углеводах, а потом они кончились и перешли на жиры.
    Организм потребляет смешано и белки и жиры и углеводы. Например это зависит от мощности работы, от того какие двигательные единицы включены в работу. Небольшое распределение того как потребляет организм и чего можно глянуть тут(таблица №1).
    Это основное. То, что там есть критические мощности и что-то не потребляется, или при других критических такой-то обмен подавляется, то что у каждого индивидуальные наклонности к разным ферментам-катализаторам, я не буду рассматривать.
    Выбираем "нужную" мощность - и потребляем жиры. Это - теоретическая модель. Например бег не очень близок к ней - в момент постановки стопы и отталкивания происходит резкий всплеск мощности включаются намного более высокопороговые мышечные волокна, которые врятле будут кушать жиры, если вы и так уже в "нужном" темпе бежите.

2.Запасы гликогена индивидуальны и тренируемы, и к тому же в цикле постоянных нагрузок-тренировок они непостоянны. И кончаются в зависимости от а)мощности работы б)% расхода углеводов при этой мощности
    Я не в состоянии ответить на этот вопрос.
    Примерно можно проверить: поешьте нормально, подождите пока все переварится и в нужном вам темпе вперед с равномерной мощностью - когда почувствуете что будет срубать по мощности - это оно и есть.
    //Для меня в темпе немного ниже АнП это около 2 часов на велосипеде - но я всегда держу при себе еду в задних кармашках, если знаю что быстро еду.

3.Если весь гликоген кончился - со "вторым дыханием" уже будут проблемы
    По моему мнению - он кончается не весь, т.е. чуть-чуть по-раньше начинаешь чувствовать что подходит "". Соотв чуть уменьшил мощность - в крови увеличился уровень глюкозы.
    Плюс, например на соревах, уже тю-тю, а ты себя эмоционально заставляешь - выделяются гармоны которые увеличивают окисление жиров, которые уменьшают нагрузку на гликоген.
    Ну итд..
    А вообще я не вижу смысла доходить до момента окончания углеводов(в рамках этой темы) - организм будет адаптироваться - запасать их больше(в некоторых пределах)+там еще вода запасается вместе с гликогеном. Ну и к тому же после такой тренировки еще около 24-48 часов чувствуешь себя как амеба, хотя следующие дни можно было бы так же нормально тренироваться
    Спасибо, отличная статья
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)