Анализаторы состава тела
Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: через какое время начинается утилизация жиров для обеспечения энергозатрат (иными словами, через сколько примерно истощается гликоген). Если не ошибаюсь, в этот момент происходит временное падение работоспособности пока не включится "второе дыхание".
    радует что ближе к теме

    Вопрос сложный,сразу говорю и к тому же с очень индивидуальными характеристиками.

    1.Выбор организмом, что использовать в виде топлива зависит от многих критериев. Нет такого что сначала мы только на углеводах, а потом они кончились и перешли на жиры.
    Организм потребляет смешано и белки и жиры и углеводы. Например это зависит от мощности работы, от того какие двигательные единицы включены в работу. Небольшое распределение того как потребляет организм и чего можно глянуть тут(таблица №1).
    Это основное. То, что там есть критические мощности и что-то не потребляется, или при других критических такой-то обмен подавляется, то что у каждого индивидуальные наклонности к разным ферментам-катализаторам, я не буду рассматривать.
    Выбираем "нужную" мощность - и потребляем жиры. Это - теоретическая модель. Например бег не очень близок к ней - в момент постановки стопы и отталкивания происходит резкий всплеск мощности включаются намного более высокопороговые мышечные волокна, которые врятле будут кушать жиры, если вы и так уже в "нужном" темпе бежите.

    2.Запасы гликогена индивидуальны и тренируемы, и к тому же в цикле постоянных нагрузок-тренировок они непостоянны. И кончаются в зависимости от а)мощности работы б)% расхода углеводов при этой мощности
    Я не в состоянии ответить на этот вопрос.
    Примерно можно проверить: поешьте нормально, подождите пока все переварится и в нужном вам темпе вперед с равномерной мощностью - когда почувствуете что будет срубать по мощности - это оно и есть.
    //Для меня в темпе немного ниже АнП это около 2 часов на велосипеде - но я до такого не довожу, всегда держу при себе еду в задних кармашках, если знаю что быстро еду.

    3.Если весь гликоген кончился - со "вторым дыханием" уже будут проблемы
    По моему мнению - он кончается не весь, т.е. чуть-чуть по-раньше начинаешь чувствовать что подходит "". Соотв чуть уменьшил мощность - в крови увеличился уровень глюкозы.
    Плюс, например на соревах, уже тю-тю, а ты себя эмоционально заставляешь - выделяются гармоны которые увеличивают окисление жиров, которые уменьшают нагрузку на гликоген.
    Ну итд..
    А вообще я не вижу смысла доходить до момента окончания углеводов(в рамках этой темы) - организм будет адаптироваться - запасать их больше(в некоторых пределах)+там еще вода запасается вместе с гликогеном. Ну и к тому же после такой тренировки еще около 24-48 часов чувствуешь себя как амеба, хотя следующие дни можно было бы так же нормально тренироваться
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 28.08.2012 в 14:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Защита тела
    от Dmlter в разделе Велосипедное
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 07:31
  2. 13 ИЮНЯ - ПРАЗДНИК ДУШИ И ТЕЛА
    от Клубника в разделе Мероприятия
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 04.07.2008, 02:59
  3. Как правильно ездить кросс-кантри для укрепления тела?
    от reload в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 15:35
  4. Митино.Вечерние покатушки для пользы тела.
    от Лео в разделе Москва.Запад
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.07.2007, 12:09