Всё о RockShox - Страница 1014
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    так что совсем мимо.
    Пойдет. Прикинуть можно что и как.

Еще интересно посмотреть на дельту. Я вот вижу что качают в позитив чуть по-боле. А равные или в негатив больше - не вижу. Интересно е мое

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Пробовали. Жрется ход, а мелочь не жрется.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Еще интересно посмотреть на дельту. Я вот вижу что качают в позитив чуть по-боле. А равные или в негатив больше - не вижу. Интересно е мое
    На примере моего Ревела: эта дельта сильно зависит от вакуума в штанах. То есть, смотря как собирать вилку, и сколько оставлять воздуха в штанах(задвинуты/выдвинуты). А также ещё и от веса райдера, от посадки райдера и высоты руля(давление на руль во время езды). Ещё я заметил, что чем выше давление в позитивке, тем относительно больше требуется качать негативку, чтобы достичь нужный СЕГ. А также, в зависимости от СЕГ. Ведь 30% - цифра весьма усреднённая.
    Ну и самый важный момент: это конструктивная особенность позитивной камеры. То есть, вилка с ходом 150мм. в начале хода будет плюшевее, чем вилка со 100мм. ходом. Соответственно, для более длинноходной вилки, требуется качать меньше негативку, дабы не загонять ноги в штаны. И наоборот. Следовательно, если хочешь понимать эту дельту, необходимо учитывать и пропорции камеры, то есть при изменении длины хода, стоит учитывать и радиус ноги(камеры).
    Так что, забей на эту дельту, качай так как тебе удобнее.
    Последний раз редактировалось Varx; 21.08.2012 в 17:40.

это пять))))
    перед сном надо читать, быстро засну
    --спасибо.

Ну вот из того что у меня сейчас: вес 69кг, штаны закручены при "30% сэге", вилка 100мм сид, в камерах +85\-70 psi при отсоединении насоса, сег 25%, посадка низкая и длинная(оно так)
    из истории: на +70\-50 psi пробиваюсь на кк трассах(да, совет мне про =<60psi в позитив хороший, но видимо для плоскача или тому подобного. или может я слишком перегружаю вилку). на +-95psi жестких спорт без шага в сторону, 90мм макс ходу на кк трассе.

В какую сторону лечить будете?
    У дяди вообще фокс терралоджик, другая вилка, ничего не посоветует. А у друга гонщика - реба, но в варианте "10лет назад перебрал, накачал и больше не парюсь"

Так что, забей на эту дельту, качай так как тебе удобнее.
    Отношу себя к новичкам и не могу четко уловить разницу между вариантами А и Б. Понимал как бы удобнее для себя - не спрашивал бы
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 21.08.2012 в 23:15.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

(да, совет мне про =<60psi в позитив хороший, но видимо для плоскача или тому подобного. или может я слишком перегружаю вилку)
    если ты постоянно едешь стоя, то и сег надо настраивать в этой позиции. нету универсальных правил, есть цели и свои собственные настройки под них.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

В какую сторону лечить будете?
    Лечить будем по фотографиям?
    Попробуй +70/-40, и немного замедли отскок. Немного уменьшится СЕГ, увеличится ход, и заостриться угол рулевой. Но, попробуй, может подойдёт под тебя?
    А чем тебя собсно, не устраивает текущий вариант, напомни?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    если ты постоянно едешь стоя
    Да стоя фиг с ним, включил блокировку и важнее дельта на которую ходит вилка. Стоя я не все время разгон+горки.

Вилка с низкими теми давлениями ходила на максимум в овражке с маленьким радиусом внизу, на спуске, когда тормозим, а там еще и препятствие кантрийное.

Попробуй +70/-40, и немного замедли отскок
    а дельта не слишком большая?
    на сколько будет разница чувствоваться при спускании негативки с 50 до 40? И еще боюсь, где-то при таких разностях уже вилка стучала, когда возвращалась в нейтраль.

А чем тебя собсно, не устраивает текущий вариант, напомни?
    экспериментируем
    вдруг можно лучше чем сейчас.

Насчет отскока - так как тоже слабо разбираюсь, поставил сейчас 9 из 18, по-середине. Но это еще с учетом Black Box, с двойным отскоком. Изначально в веломастерской мне поставили 3 со стороны быстрого.
    Ну вот например сегодня съезжал с лестницы перехода над МКАДом - вроде вилка полностью(однотипно. т.е. не постоянно вжимаясь по чуть-чуть в штаны) раскрывалась между ступеньками
    Еще заезжал в лесенку длинную, вроде тоже работает))

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Понимать отскок, лучше начинай с самого быстрого. Это более информативно.
    а дельта не слишком большая?
    на сколько будет разница чувствоваться при спускании негативки с 50 до 40? И еще боюсь, где-то при таких разностях уже вилка стучала, когда возвращалась в нейтраль.
    Ну, поищи значения, когда явно не стучит. Попробуй +60/-30.

Лечить будем по фотографиям?
    а вы каким инструментом это делаете?

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Понимать отскок, лучше начинай с самого быстрого. Это более информативно.
    а где, на каких препяствиях-элементах проверять отскок?

с дядей оба балбесо, я с новым сидом, а он с терралоджиком. крутим-крутим отскок, вроде разница есть, а на деле фиг знает - еле чувствую.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

а где, на чем проверять отскок?
    Найди участок расколбасной грунтовой дороги, где побольше кочек и ямок. И катай по ней, взад вперёд, запоминая и сравнивая ощущения, и делая выводы о работе "под себя". Сперва ослабь полностью, и промчись. Потом закрути полностью, и снова промчись. Сравни. Потом поставь посередине, и снова сравни. И так, ищи своё комфортное значение, между слишком "прилипшей" и слишком "прыгучей" вилкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)