Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 3671 ПерваяПервая ... 591592092292492542572582592602612642692893093594595597591259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 36704

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Да кому они нужны? Планетарка уж очень специфически смещает центр тяжести байка, для хардтейлового применения он становится практически непригоден (примерно как с груженым багажником скакать по камням-кочкам). У самого была идея совместить рака и щуку, поездил с планетаркой, пришел к выводу, что на ситибайки и туринги их ставят не зря. Вещь не располагает к экстриму. Располагает к спокойному вдумчивому кручению.
    Цитата Сообщение от Uralla Посмотреть сообщение
    Планетарка не очень подходит для спорта и активных катаний, но при этом весьма удобна для городского вела, туристического.
    Речь идет не об экстриме. Так, прокатиться по горкам в парке, свернуть с дороги на тропинку с кочками и щебнем, проехаться по разбитой дороге и так далее. Тут ригиды типа Cube Editor чувствуют себя не очень комфортно. А вот кросс-кантрийный вел - вполне. Никакой жести, прыжков, даунхила - только чередование обычных дорог и необычных (грунт, грязь, камни, корни). Отсюда и желание поставить планетарку на кросс-кантри.

А может на найнер можно? И шины на полу-слики заменить. Весьма интересно же получится.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    А может на найнер можно? И шины на полу-слики заменить. Весьма интересно же получится.
    Имхо - хоть на детский велосипед... Лишь бы была возможность регулировки НАТЯЖЕНИЯ цепи!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Подскажите, планетарка шимано 8R20 прошла 5-5.5 тысяч км., все нормально. Не скрипит, не трещит. Надо ли с ней что-то делать, или лучше не трогать?

viva67, пробег небольшой, но я бы сделал профилактический осмотр, хотя бы не разбирая потроха. раз-другой в сезон - обязательно.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    профилактический осмотр, хотя бы не разбирая потроха.
    На предмет сквозной коррозии корпуса если только... Что еще можно выявить в ходе такого "осмотра"?

Viva, есть такая догма - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ... - оччень правильно!
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 17.08.2012 в 21:09.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Вот ведь,читаю тему уже третий день,но уже успел забыть про что в начале было
    Вопросик такой.На вот таком велосипеде(Альфина 8) изначально стоит задняя звёздочка на 18.
    А я пока ещё тяжёлый и слабый
    Пока катаюсь на дочкином Forward Tracer с простецкой 21ск трансмиссией.
    Пока передаточные числа устраивают.
    Путём немудрёных расчётов выяснил,что мне необходимо будет поставить назад 23 звезду.
    Где взять,я уже понял(в Сокольниках).
    А как быть с цепью?
    Натянется ли она?
    Регулировка там осуществляется поворотом каретки(эксцентрик)

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А как быть с цепью?
    Натянется ли она?
    Как обычно.
    Если цепь не налезет, то любая веломастерская за небольшое вознаграждение
    с удовольствием вставит вам в цепь пару звеньев.
    http://www.velomedik.ru/remont/remont_09.html

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Никакой жести, прыжков, даунхила - только чередование обычных дорог и необычных (грунт, грязь, камни, корни). Отсюда и желание поставить планетарку на кросс-кантри.
    Вот нарыл статью http://www.singletracks.com/blog/unc...mountainbikes/
    А в ней упоминается, в частности, http://www.bikepedia.com/quickbike/B...e#.UC7WdnGJIb0
    Такая забавная штука. Но на даунхилльном байке дополнительный вес на заднем колесе как раз не помеха. Скорее наоборот.
    Хотя пишут, таких самосвалов было произведено всего 200 штук.
    Последний раз редактировалось WinnieTB; 18.08.2012 в 03:49.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Вопросик такой.На вот таком велосипеде(Альфина 8) изначально стоит задняя звёздочка на 18.
    Путём немудрёных расчётов выяснил,что мне необходимо будет поставить назад 23 звезду.
    Соотношение 39:18 для 26" колес нормальное. И рассчитано производителем для неподготовленного пользователя. Думаю что Вам в первое время не понадобится его менять.
    А насколько для Вас важна складываемость велосипеда? Я в очередной раз агитирую за большие колеса. Ведь два не складных велика занимают ровно столько же места сколько и два складных.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

А зачем тебе знать, насколько складывемость нужна для других? Сейчас набегут москвичи и расскажут, что с несложенным не пускают в метро. Много москвичей. Поможет тебе в Тюмени такая информация? Лично я велосипед не складываю никогда. Но семьдесять процентов поездок по городу я делаю на маленьких колёсах. Так удобнее мне. Большие колёса тоже есть, но всё чаще я понимаю, что в данной конкретной поездке я быстрее, легче проще обернусь на маленьких (без складывания)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)