Ну и у меня аналогичный велосипед. И я не прыгаю. А зачем?
Тридцать лет мак не родил, и голода не было.
Зачем прыгать на бордюры, если можно хорошо и быстро ездить мимо них?
Это как в анекдоте: "Броневик хорошее дело, но покажи как в него лошадь запрягать."
Да, плохо по сыпучке и на битом асфальте типа "стиральной доски", но 95 % - езда
сплошное удовольствие. И по грунтовке катит "аж пиджак заворачиватся".
Очень нравится фраза типа: " Посоветуйте велосипед, ездить буду
только по городу, ну бордюры и т.п. - поэтому хочу двухподвес."
Последний раз редактировалось pieter; 15.08.2012 в 16:17.
Доброго времени обладателям планетарок.
Вопрос - можно ли на Нексус 8 с ножным тормозом снять его и поставить на его место роллерный тормоз, или это технически невозможно?
Технически невозможно.
Ясно.
А у Вас на Corratec есть дополнительно задний Ви-брейк?
А то заказал себе Corratec 8 Speed Bike. Вроде как он на одних фотках с задним Ви-брейк-ом на других без. У mabden-а заднего ви-брейка нет.
Просто не уверен что будет удобно пользоваться ножным тормозом (хотя раньше на советских велосипедах пользовался :-) ), подумал - если что поменять его на роллер. Но раз нельзя, значит нельзя.
Да кому они нужны? Планетарка уж очень специфически смещает центр тяжести байка, для хардтейлового применения он становится практически непригоден (примерно как с груженым багажником скакать по камням-кочкам). У самого была идея совместить рака и щуку, поездил с планетаркой, пришел к выводу, что на ситибайки и туринги их ставят не зря. Вещь не располагает к экстриму. Располагает к спокойному вдумчивому кручению.
Планетарка не очень подходит для спорта и активных катаний, но при этом весьма удобна для городского вела, туристического. Там где нужны продолжительные равномерные нагрузки, планетарка рулит. Причем в туристическом байке полтора кило на заднем колесе никак себя не проявляет когда на багажнике еще 15 кг висит.
Вот мой вариант вела с планетаркой: http://www.uralla.ru/fatbike-surly-ufa-789.html
Последний раз редактировалось Uralla; 03.07.2014 в 16:25.
У меня есть, то есть, у меня три тормоза. Втулочный можно изъять, на велобиге есть стать с фотографиями. Но мне он не мешает, иногда я им пользуюсь для развлечения. Если сороконожка не путается в сорока ногах, то человеку жаловаться на три тормоза тоже не стоит.
Корратеки действительно были как с задним вибрейком, так и без него. Лучше не доверять фотографиям, а спросить у продавца.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)