Фрязино - Монино - Купавна - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 496 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    большинство подъемов можно и нужно заезжать сидя.
    Когда встаёшь, работают немного другие мышцы и немного в другом режиме, а также 5-я точка опоры отдыхает.
    Но для тех, кто на равнине не эффективно педалирует по кругу, на подъёме сидя есть шанс задействовать честное круговое педалирование.
    Много других факторв: блокируется ли вилка, ровная поверхность или кирпичи, какой формат езды (спортивный, ТВД, ПВД).
    Одна из причин, почему шоссейные профики встают на подъёме: сидя можно упустить момент, когда кто-то начнёт отрыв.

В любом случае, когда пятая точка опоры заваливается дальше, чем точка опоры заднего колеса, приходится вставать.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Может еще шоссе побольше?И на гибриде.Тогда средняя будет 28.
    Чувствую к этому иду, желаю дохленький шоссейник притащить... История повторяется.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Когда встаёшь, работают немного другие мышцы и немного в другом режиме, а также 5-я точка опоры отдыхает
    Когда встаешь,сердце работает немного в другом режиме.
    А вилку на подъеме надо блокировать обязательно.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Одна из причин, почему шоссейные профики встают на подъёме: сидя можно упустить момент, когда кто-то начнёт отрыв.
    Если ты посмотришь горные этапы Тур де франс 2012,то увидишь как Виггинс проехал все горы почти не вставая.И никто от него далеко не уехал.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Чувствую к этому иду, желаю дохленький шоссейник притащить... История повторяется.
    Лёха, на шоссе фуры ездят.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Лёха, на шоссе фуры ездят.
    Испугать что ли решил?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Читаю шоссейные темы. Все кто меня на 2 круга обгоняет, на шоссерах тренируются или тренировались.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Все кто меня на 2 круга обгоняет, на шоссерах тренируются или тренировались
    Леха, может еще потренируешься на треке в Крылатском? По мне, так полезнее и главное - безопаснее проехать километров тридцать по еле заметным лесным тропам. Народу нет и пейзажи разные, про воздух и не говорю. Правда, наката совсем нет и магазинов с бананами. Да и пути новые неплохо бы поразведывать, а не использовать одни и те же. Именно этим мы с братом и занимались в прошедшее воскресенье. Фотографии попробую позже добавить.

Виггинс проехал все горы почти не вставая.И никто от него далеко не уехал.
    Так это подтверждает мою мысль. Зачем лидеру бояться, что кто-то убежит

Все кто меня на 2 круга обгоняет, на шоссерах тренируются или тренировались.
    Понятно, что на извилистой корнистой лесной тропе ноги не натренеруешь.
    Но на ровной прямой поверхности, по-моему, более-менее без разнцы на чём тренироваться, на MTB или шоссере: нагрузка на ноги та же.
    Посадка, конечно, другая. Для шоссейных профиков, может быть, очень важно уметь дышать в скрюченном состоянии...
    Но ты же не на бреветы ездишь соревноваться.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Леха, может еще потренируешься на треке в Крылатском? По мне, так полезнее и главное - безопаснее проехать километров тридцать по еле заметным лесным тропам.
    Всё, потеряли вы ТВДшника. Ушёл в спорт.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Понятно, что на извилистой корнистой лесной тропе ноги не натренеруешь.
    Да по ровному и твердому покрытию любой дурак быстро поедет, да еще за чей-нибудь широкой спиной и без подъемов, а ты попробуй по грунту с песочком, травой и сучками! По твоей теории получатся, что на покрытой снежной кашей дороге тоже ноги не натренируешь?

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Но на ровной прямой поверхности, по-моему, более-менее без разнцы на чём тренироваться, на MTB или шоссере: нагрузка на ноги та же.
    Это да. Но тут важно с кем едешь. Работа на шоссе предполагает смену и работу за лактатным порогом (начитался шоссейных форумов), одному крутить, что показала последняя тренировка, пользы намного меньше. Тренируется только выносливость. Сидеть за лосями на колесе, опять же нет пользы. Только разгонишься- отдых, опять отстал и т д. Надо меняться каждые минуту, а то и чаще. У ПВДшников МТБ так не принято.
    Всё, потеряли вы ТВДшника. Ушёл в спорт.
    Именно этим мы с братом и занимались в прошедшее воскресенье
    вот это дааа, молчком катались. Кто кого потерял...

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

а ты попробуй по грунту с песочком,
    понравилась дорога посыпанная свежим гравием до бетонки на ВЧ огороженная цепями. Не знаю деревню, откуда, но я думаю ты понял. всё тело на ней работает и пульс 170.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Правда, наката совсем нет и магазинов с бананами.
    На этот случай у меня рюкзак с тортом. И литр воды всегда. А вот вы что без колодцев делать будете?
    На счёт Крылатского, хочу на шоссейную тренировочку попробовать http://forum.velomania.ru/showthread...146866&page=23

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А вот вы что без колодцев делать будете?
    Да хрен с ними с колодцами! Осенью можно одним литром обойтись.Ты насчет зимы что думаешь? Опять филонить собрался? Типа, на лыжах катаюсь.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Типа да. Верхний плечевой пояс тоже надо поддерживать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)