Фрязино - Монино - Купавна - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 496 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Хотя, вот смотрю трек. Что-то грунта в лосиных тренировках становится все меньше и меньше.
    Это весенний трек, тогда, это был лучший вариант. Выбрал его, именно поработать на ноги и не долго. Тихое шоссе для этого в самый раз. Узнав о хорошей погоде рассматривал поездку через Гремячий, но перспектива сравнительно бесполезно растратить силы на вспаханной трассе с ветками вдоль ЛЭП не прельщала. Для тренировок- лучше меньше, да лучше.
    Ты в Битцу съездил?

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Ты в Битцу съездил?
    Ага, крайне неудачно. Щас даже микроотчет накатаю, все равно на работе сижу скучаю

Снова отнял у подруги велик, переставил педали, прикрутитил насос и сумочку к раме чтобы максимально разгрузить гидратор, ведь в нем планировалось возить 2л запас воды на все 6 часов. Долго думал над прогнозом погоды, обещали дождь днем. Спал мало, на завтрак прихватил с собой только твикс. Вот в таком "боевом" настроении приехал в Битцу к 8.30. Я там первый раз был, поэтому сразу включил твой трек и поехал по нему. (Сразу скажу, спортивных целей укататься в хлам не было. Интерес был проехать все 6 часов, посмотреть трассу, прикинуть что-как на будущее.) На первом кругу тупил куда ехать, gps подглючивало и я несколько раз сворачивал не туда, на середине круга так и не понял участок возврата к старту и выезд на вторую половину круга, навигатор постоянно верещал off course и в итоге я забил на него и остальные круги ездил как запомнил (дома посмотрел уже, вроде все более менее правильно ездил, только вот необходимость заезда в зону старта под вопросом, ее нет в оф.треке). После первого круга пришлось останавливаться качать колесо и поднастроить задний переклюк минут на 10-15 (не досмотрел дома). Потом 3 круга проехал нормально. Народу на трассе немного было, с утра несколько человек с собачками прогуливались, потом подтянулись туристы, организаторы воскресного мероприятия с косами и пакетами с опилками)) и бегуны, но никто особо не мешал (хотя когда несешься вниз на скорости под 50 по узкой тропке стремно чтобы никто не выбежал на встречу). После 4го круга, время показывало 2.55, остановился размять кости на 5 минут. 5й круг из-за этого проехал на минутку быстрее. Пошел на 6й круг и начал накрапывать дождик. Я себе четко давал установку - на Аспенах по сырому не кататься, но трасса под деревьями еще была сухая поэтому пока ехал. На подъеме на вторую половину круга загремело и полило как из ведра. Добрал подъем, развернулся и покрутил потихоньку домой. (Забавно, на 5м кругу в лесу на трассе сидела черная кошка и большими круглыми глазами смотрела на меня, наверно хотела намекнуть что пора домой) Пока до машины доехал промок до нитки. А потом еще 2 часа толкался в пробках до дома, устал больше чем от катания.
    Но тем не менее, считаю что полезно прокатился. Трасса понравилась, вверх-вниз намного интереснее и сложнее чем просто пилить по плоскачу дома. Физ. состояние оценил, увы, но колено пока слабое звено, стоя брать подъемы не дает. Выпил только литр воды, и как приехал съел твикс, особо голодным себя не ощущал через 4 часа, наверно жира много)). Цифирки знаешь где посмотреть, если интересно.

PS Хочу теперь на своем велике по внутренней Битце прокатиться, нашел трек по всем злачным местам. Ну и надо будет перерисовать 6часов в хорошую погоду.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

ее нет в оф.треке
    оф. трек не совпадает с реальным. Я же тебе скинул реальный, конечно в районе старта 3 дороги на 10метрах проходят, легко ошибиться. Как на подвесе спуск через поле к старту мягко и без тормозов?
    стоя брать подъемы не дает
    Считаю, что стоя их ехать не надо, сдохнешь быстрей. Если ты со стольником не приседаешь. Элита конечно все пляшет, но им можно, там силищи в ногах... Я вставал только на спусках, берёг пятую точку. Хотя Трохин говорил после гонки, что на спусках, что бы кровь не застаивалась надо подкручивать.

без тормозов?
    Я на всех спусках притормаживал ссыкотно на аспенах, на своем думаю на спусках еще бы подкручивал В принципе особой тряскости я не нашел на трассе, только проезд по бревнам перед выездом на поле неприятный.

Считаю, что стоя их ехать не надо, сдохнешь быстрей.
    На первой половине круга подъемы не крутые, хорошо проходятся с разгона на ногах. Те что во второй половине круга я даже и не пробовал стоя брать я их ползком на 22/36.

ИМХО, по технике я конкретно тупил - в коротких радиусах с подъема на спуск надо сразу переключаться и через нехочу вставать, резко разгоняться и катить спуск сразу на максимуме. Я же вкрутив подъем медлил с переключением (трансмиссия подглючивала и жалко было ломать не свой велик, да и просто азарта гонки не хватало, что надо быстрей еще быстрей) и на спуски уходил накатом.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Я же вкрутив подъем медлил с переключением
    В конце подъём имеет меньшую кривизну и уже надо щелкать вверх.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

да и просто азарта гонки не хватало
    да азарт это много. Одному намного тяжелей. Вот мы с Ванькой, хоть и сидел на колесе всю дорогу, но без него реально хуже проехал бы.

Да что там Ванька!? Я когда один катаюсь, то вообще скорость минимальной держу... Еду, пейзажами любуюсь, романтик блин, никакой тренировка получается...

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

теперь надо в гремячий ехать тренироваться
    Ride today for tomorrow we die

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Может на 25-26 марафончик анонсируем с догонялками. 17-20 в Муром уезжаю.

Давай марафончик, сам хотел подсказать, а что значит с догонялками?
    Ride today for tomorrow we die

Цитата Сообщение от Sir_Killalot Посмотреть сообщение
    а что значит с догонялками?
    Несколько групп идут пересекающимися треками к единой точке привала и из-за малой удалённости почти все переговоры соседних групп слышны в эфире. Т.е. с помощью раций ты мониторишь положение соседей. Особенно прикольно слышать , как кто-то в спешке на остановке забывает свой рюкзак(!) и ведущий кроет весь его семейный альбом.
    Для малых групп(или без раций) можно сделать только пересечение треков у магазинов и у продавщиц узнавать , была ли группа?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Физ. состояние оценил, увы, но колено пока слабое звено, стоя брать подъемы не дает
    большинство подъемов можно и нужно заезжать сидя.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

средняя скорость в седле 25,17
    Может еще шоссе побольше?И на гибриде.Тогда средняя будет 28.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)