На сухую собирал?
На резьбу болты и промы смазку клал?монтажную пасту?
Примерно как то так.
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...onversion.html
На сухую собирал?
На резьбу болты и промы смазку клал?монтажную пасту?
Примерно как то так.
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...onversion.html
ну да смазывал, грязь вычищал перед сборкой, промы тоже промазывали, что за резьба непонял?
начинаю думать плохое... не может ли быть скрытых трещин в стакане? ибо звук какой то утробный... другие слушали говорят что шток вилки такой звук издаёт... понял одно что звук этот меняется от степени затяжки рулевой, делаю так что руль еле крутится и звук почти пропадает делаю чтоб нормально крутился и щёлкает жесть как. Вообще я сам грешу на нижнюю вставку которая в стакан вставляется но я непонимаю где её найти? в комплект рулевых она не входит такое впечатление что это деталь с рамой идёт.
а ссылка твоя про конвертацию колёс в безкамерные.
вынос такое дело может делать. катайся и забей. если есть очаги напряжений, то появятся трещины ,если что то трется, то будет стружка или пыль металлическая. если ничего не будет ,значит в порядке нормы и виной тому микроперемещения деталей.
у меня тоже чуток потречкивает рулевая и подседел. руль тоже и каретка. когда долбишь по 40-100 км за день по говнам, то не удивительно как бы. потом пропадает до следующего дождя. штырь у меня карбоновый, так что я смирился. сегодня руль пластмасовый поставлю еще к музыке прибавится один инструмент...
Я думаю проблема в сборке.
Если ты посмотришь мануалы по установки рулевой в раму и в обще по обслуживанию и сборке байка то обрати внимание что механик при сборке кладет смазку(монтажную пасту) почти на все что соприкасается.На места установки болтов,резьбы,посадочные места подшипников,чашек рулевой и т.д.
Ты наверника собрал как говорится на сухую вот у тебя и щелкает под нагрузкой.
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...g-Headset.html вот хотябы тут видно что места соприкосновения деталей смазаны. ;]
Покумекай видосы на эту тему. Установка руля,выноса,рулевой и т.д.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Собирая нужно использовать монтажную пасту или антизадирные смазки или на крайняк обычную консистентную и ни чего щелкать не будет. Даже в мануале к твоей раме есть рисунок где нарисовано где смазывать зажим подесельный и для чего. ;]
Если лень конечно пусть щелкает дальше.
щелкает не зажим, а карбоновый щтырь в подседельной трубе, чуть трется вперед-назад. его мазать вообще ни чем нельзя! думаю понятно почему...
Мне не понятно.
Для карбона и всего остального что должно фиксироваться с низким моментом затяжки есть вот такая смазка - Ritchey Liquid Torque
Есть аналоги и у других производителей - Finish Line Fiber Grip Assembly Gel
:E
четвергушка 02.08.12
Было у меня такое в прошлом году, всю голову сломал, все на 10 раз собрал, разобрал, промыл, смазал! А оно всё щёлкает! в итоге оказалось что щелкает не рулевая, а вилка! попробуй, перевернуть вилку и брызнуть какойнить смазки в место где соединение корона и шток! как мне сказали в 1 сервисе у РШ это довольно часто встречается. После этого все щелчки пропали!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)