Specialized Enduro: все о них любимых - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 240 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 2397

Тема: Specialized Enduro: все о них любимых

Цитата Сообщение от metrix Посмотреть сообщение
    Ендуроводы срочно нуждаюсь в помощи! что-то щёлкает(вроде как рулевая?) при торможении передним тормозом и при кручении руля, так же при езде по корешкам.
    по совету веломастера заменил 2 прома в рулевой результат не изменился, ломаю голову что делать дальше???
    имею стоковый enduro comp 2010года рулевая cane creek 1.1/5-1.1/8 интегрированная под конусную вилку.

помимо промов там ещё 2 колейчка, нижнее кольцо не менял то которое вставляется в рулевой стакан, если нужно будет могу выложить фотки как всё это выглядит.
    На сухую собирал?
    На резьбу болты и промы смазку клал?монтажную пасту?
    Примерно как то так.
    http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...onversion.html

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    На сухую собирал?
    На резьбу болты и промы смазку клал?монтажную пасту?
    Примерно как то так.
    http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...onversion.html
    ну да смазывал, грязь вычищал перед сборкой, промы тоже промазывали, что за резьба непонял?

начинаю думать плохое... не может ли быть скрытых трещин в стакане? ибо звук какой то утробный... другие слушали говорят что шток вилки такой звук издаёт... понял одно что звук этот меняется от степени затяжки рулевой, делаю так что руль еле крутится и звук почти пропадает делаю чтоб нормально крутился и щёлкает жесть как. Вообще я сам грешу на нижнюю вставку которая в стакан вставляется но я непонимаю где её найти? в комплект рулевых она не входит такое впечатление что это деталь с рамой идёт.

а ссылка твоя про конвертацию колёс в безкамерные.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

ну да смазывал, грязь вычищал перед сборкой, промы тоже промазывали, что за резьба непонял?

начинаю думать плохое... не может ли быть скрытых трещин в стакане? ибо звук какой то утробный... другие слушали говорят что шток вилки такой звук издаёт... понял одно что звук этот меняется от степени затяжки рулевой, делаю так что руль еле крутится и звук почти пропадает делаю чтоб нормально крутился и щёлкает жесть как. Вообще я сам грешу на нижнюю вставку которая в стакан вставляется но я непонимаю где её найти? в комплект рулевых она не входит такое впечатление что это деталь с рамой идёт.

вынос такое дело может делать. катайся и забей. если есть очаги напряжений, то появятся трещины ,если что то трется, то будет стружка или пыль металлическая. если ничего не будет ,значит в порядке нормы и виной тому микроперемещения деталей.

у меня тоже чуток потречкивает рулевая и подседел. руль тоже и каретка. когда долбишь по 40-100 км за день по говнам, то не удивительно как бы. потом пропадает до следующего дождя. штырь у меня карбоновый, так что я смирился. сегодня руль пластмасовый поставлю еще к музыке прибавится один инструмент...

Я думаю проблема в сборке.
    Если ты посмотришь мануалы по установки рулевой в раму и в обще по обслуживанию и сборке байка то обрати внимание что механик при сборке кладет смазку(монтажную пасту) почти на все что соприкасается.На места установки болтов,резьбы,посадочные места подшипников,чашек рулевой и т.д.
    Ты наверника собрал как говорится на сухую вот у тебя и щелкает под нагрузкой.
    http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...g-Headset.html вот хотябы тут видно что места соприкосновения деталей смазаны. ;]
    Покумекай видосы на эту тему. Установка руля,выноса,рулевой и т.д.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    вынос такое дело может делать. катайся и забей. если есть очаги напряжений, то появятся трещины ,если что то трется, то будет стружка или пыль металлическая. если ничего не будет ,значит в порядке нормы и виной тому микроперемещения деталей.

у меня тоже чуток потречкивает рулевая и подседел. руль тоже и каретка. когда долбишь по 40-100 км за день по говнам, то не удивительно как бы. потом пропадает до следующего дождя. штырь у меня карбоновый, так что я смирился. сегодня руль пластмасовый поставлю еще к музыке прибавится один инструмент...
    Собирая нужно использовать монтажную пасту или антизадирные смазки или на крайняк обычную консистентную и ни чего щелкать не будет. Даже в мануале к твоей раме есть рисунок где нарисовано где смазывать зажим подесельный и для чего. ;]
    Если лень конечно пусть щелкает дальше.

Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

щелкает не зажим, а карбоновый щтырь в подседельной трубе, чуть трется вперед-назад. его мазать вообще ни чем нельзя! думаю понятно почему...

щелкает не зажим, а карбоновый щтырь в подседельной трубе, чуть трется вперед-назад. его мазать вообще ни чем нельзя! думаю понятно почему...
    Мне не понятно.
    Для карбона и всего остального что должно фиксироваться с низким моментом затяжки есть вот такая смазка - Ritchey Liquid Torque
    Есть аналоги и у других производителей - Finish Line Fiber Grip Assembly Gel
    :E

Байк

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Мне не понятно.
    Для карбона и всего остального что должно фиксироваться с низким моментом затяжки есть вот такая смазка - Ritchey Liquid Torque
    Есть аналоги и у других производителей - Finish Line Fiber Grip Assembly Gel
    :E
    вот блин! для всего у тебя смазка есть!)

вот блин! для всего у тебя смазка есть!)

Байк

четвергушка 02.08.12

Ендуроводы срочно нуждаюсь в помощи! что-то щёлкает(вроде как рулевая?) при торможении передним тормозом и при кручении руля, так же при езде по корешкам.
    по совету веломастера заменил 2 прома в рулевой результат не изменился, ломаю голову что делать дальше???
    имею стоковый enduro comp 2010года рулевая cane creek 1.1/5-1.1/8 интегрированная под конусную вилку.
    помимо промов там ещё 2 колейчка, нижнее кольцо не менял то которое вставляется в рулевой стакан, если нужно будет могу выложить фотки как всё это выглядит.
    Было у меня такое в прошлом году, всю голову сломал, все на 10 раз собрал, разобрал, промыл, смазал! А оно всё щёлкает! в итоге оказалось что щелкает не рулевая, а вилка! попробуй, перевернуть вилку и брызнуть какойнить смазки в место где соединение корона и шток! как мне сказали в 1 сервисе у РШ это довольно часто встречается. После этого все щелчки пропали!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)