Фрязино - Монино - Купавна - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 496 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    Alkl, ты тоже на Плёсе был чтоли? Ух там клёво! Очень понравилось мероприятие.
    Даже видел там тебя- довольную, радостную. Конечно, снова в призах, молодец. А меня опять в десятку не пустили (привет тренерам) , какой то Aram-Zam-Zam на секунду обогнал, хотя всех кто был в приделах видимости на финишной прямой добрал. Марафон очень понравился, всё сбалансировано, и равнина и горочки и техничные участки. На третьем круге всё просохло, слезал только на песочном подъёме с крутым обрывчиком вниз. По результатам порадовал стабильный темп, все круги по часу, вот где лосиная подготовка сказалась, ведь мы на 60том км только раскатываемся. На шоссейных участках делал основные отрывы- тоже наша тема.
    Как планировал, раз пошла такая "пьянка" , перенёс срочно работу на потом и поехал в свои любимые места к Мурому. Отдохнул, проехал половину "Красного Востока" (спасибо Толстому) , ещё отдохнул и вот я дома.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dnhkuzdhusrqwrda

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Aram-Zam-Zam на секунду обогнал
    этот гад наверное на карбоне был.Тебе на соревнованиях фору должны давать минут 5, с такой древней техникой.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

В субботу ,28 июля,едем марафон 200.Обсуждение в разделе Покатушки.Но можно и тут.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    По шоссе вообще бы не ездить,не то что в Москве.
    ну что теперь не жить чтоли? или на электричке да маршрутках на работу ездить? дело случая... по возможности надо быть осторожнее и только. У нас вон тоже Владислава сбивали на горьковке, да и я сам скулой лобовое на жигулях разбил как то раз... просто машин надо помкньше, а велосипедистов побольше! а то как авария происходит все что-то сразу велосипеды забрасывают и ходят товарищам страшилки рассказывают. авто от этого только процветают, а надо наоборот. 200км в день может проехать почти каждый, только он об этом не знает. а уж на работу, пусть даже по полтиннику в один конец темболее.

З.ы. по всем законам аэродинамики пчёлы не могут летать, но они об этом не знают.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

а так полностью согласен!
    Ride today for tomorrow we die

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sir_Killalot Посмотреть сообщение
    .ы. по всем законам аэродинамики пчёлы не могут летать, но они об этом не знают.
    Катерина. Отчего люди не летают?
    Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
    Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне
    иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
    Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
    (Хочет бежать.) (Островский, "Гроза")
    Может мы тоже умеем,только не знаем об этом? Велики тогда нафиг не нужны.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

по всем законам аэродинамики
    Если ты посмотришь эти "законы",то увидишь там сплошную эмпирику(набор знаний,полученных опытным человеческим путем),кое-как сведенную в подобие теории.Ничего удивительного,что пчёлки нарушают эти "законы".
    Есть только одна наука с настоящими законами- математика,как нам еще в институте говорил препод.Остальное все-просто куча наблюдений.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Газодинамика как раздел механики сплошных сред сформировалась уже давно. Это теоретическая физика, т.е. математика и есть.

по всем законам аэродинамики пчёлы не могут летать, но они об этом не знают.
    Это не про пчёл, а про майского жука было опубликовано в книге
    Литинецкий И.Б. Бионика. Пособие для учителей. – М.: Просвещение, 1976.

Я эту книгу не читал, поэтому спорить не буду. Но я скорее поверю тому, что Литинецкий сам уравнения не решал, а взял упрощённую формулу, которая в данном случае не применима, чем в то, что полёт майского жука описывается уравнениями квантовой гравитации.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 27.07.2012 в 10:24.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Газодинамика как раздел механики сплошных сред сформировалась уже давно. Это теоретическая физика, т.е. математика и есть.
    Валер,ну о чем мы спорим.Там же одни гипотезы и теории,подогнанные под результаты наблюдений.В математике все строго:теорема-доказательство.И никаких коэффициентов,постоянных и т.д.Нам еще в институте профессор Голомазов это объяснял.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

полёт майского жука описывается уравнениями квантовой гравитации.
    Эти "ученые" не знают откуда вообще берется гравитация, но пишут уравнения.Они как дети-как только красивое название придумают,сразу успокаиваются.

Они как дети-как только красивое название придумают,сразу успокаиваются.
    Таков взгляд на науку через призму средств массовой информации.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

В математике все строго:теорема-доказательство.
    Жуть, какие интересные разговоры пошли!!... (жалко только, что здесь это неуместно )

"В математике все строго:теорема-доказательство".
    Так то оно так. Но злоупотребление пресловутой "математической свободой" привело (приводит) к парадоксам и неоднозначности. (И по теоремам Гёделя, получается, что основания математики ненадежные.) А есть один аспект ("эмпирический"), требующий ограничения математической свободы и он вытекает из свойств реальной действительности.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да здесь никто не модерирует,пиши что хочешь.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Таков взгляд на науку через призму средств массовой информации.
    когда мне такой взгляд на науку давали,никаких средств массовой информации не было.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Валера, давай завтра приезжай на марафон.Мы с тобой перетрем про бозон Хиггса.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

"Интересная у нас тут беседа получается,но продолжить её придется в другом месте" http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159811

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

когда мне такой взгляд на науку давали,никаких средств массовой информации не было.
    Какой ты старый! До 1895года учился.
    В век скоростных компьютеров, действительно имперический подход более приемлем. Все интегральные и дифференциальные уравнения давно решаются численным способом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)