Жесткость она всякая разная бывает. Но по факту на 29-х колесах эффект влияния рамы на ощущения от езды меньше, чем тот же эффект на колесах меньшего диаметра.
Когда мы недавно катались в компании, то на спусках я не отставал от двухподвесов на 26-х, а вот 26-е хардтейлы терялись где-то позади. Эффект больших колес позволяет не снижать скорость там, где ее снижают малоколесники. И рама тут может быть почти любой.
Ты понял что я хотел сказать.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
Приятно удивили новые Maxxis Crossmark 29 x 2.1 в версии с компаундом 70a. Они стали весить намного меньше старых аналогичных покрых 2010 года.
Завесил сегодня 2 штуки и получил 545 и 562 грамма, вместо 640-660 гр ранее. Визуально ничем не отличаются. Баллон той же ширины, зубцы той же высоты и размера. Возможно другой состав резины.
В итоге нацепил на колеса и решил обновить покупку.
Впереди - чушь.
Сзади - накат неплохой, но по асфальту гудят больше, чем Рапид РобВ крутой апхилл иногда проскальзывают на сыпухе, что не удивительно с таким рисунком. Езжу иногда на давлении меньше допустимого по грунтам, притом что во мне 90 кг (зимой больше) - пока полет нормальный
Но в целом - дешеГо и сердито.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)