Andreev Alexander, если вам не ясна суть разговора зачем в него вступать? На всякий случай, если вы купили что-то в магазине, который находится в другой стране, то посредником по отправке товара является третья сторона, которой в России часто выступает Почта россии(и ее подразделение EMS). В тот момент, когда магазин отправляет вам вашу покупку ее владельцем еще является магазин. Как только на почту вы расписываетесь в получении права владения переходят к Вам.
Суть в том, что бы перед вступлением в права владения проверить в каком состоянии находится содержимое посылки и если оно не соответствует отправляемому вы в праве
требовать от почты составление акта по форме 51 и затем не принимать отправление, а на основании акта получить от отправителя возврат своих денег. Отправитель в свою очередь получает страховую стоимость отправления с почты с которой он заключал договор, к примеру usps, которая в свою очередь обращается за возмещением к почте россии. Если покупка в интернет магазинах для вас не актуальна или вас устраивает положение дел, при котором вы можете банально не получить своего отправления, то очень прошу вас воздержаться от дальнейших комментариев.