Всё о RockShox - Страница 959
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А
    А для колёс насоса тоже нет? А седло-руль-прочее тоже в магазине регулируют, потому что и шестигранников нет? А зачем тогда нужна воздушная вилка?
    Как раз на остальное потратился, без этого действительно никак. + Шлем, обувь, контакты и ещё по мелочи. А воздушная вилка нужна чтобы хорошо неровности отрабатывать)) С этим она успешно справляется.

Какие нибудь специфические инструменты кроме насоса нужны для переборки?

Кстати не думаю что там сухое трение, после продавливания на ногах появляется масляная пленка.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Да, делаю немного больше (~+5) в обе камеры. Вдруг ночью, с метра, да на плоскач?

Вилку в конце сезона все равно разбирать, так что можно запастить резиновым колечком заранее...

То что можно еще лучше - уверен, но процесс длительный, надо катать с насосом и настраивать. У каждого свои предпочтения... и еще вроде как настройки зависят от давления в шинах. Поэтому советую все-таки спустить давление в колесах до приличного.
    оО
    а шины-то при чем?

а так, к вопросу о рекомендуемых настройках - у меня сейчас 100-80 при изначально рекомендуемых под такое порядка 140-140 - и все ок, ничего не пробивается и т.п.
    при этом я думаю, не попробовать ли 90-70 или еще как-то покомбинировать с тем, чтобы мелочёвку еще лучше кушало

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    оО
    а шины-то при чем?
    Резина тоже упругая и немного глотает неровности. В зависимости от давления.

а так, к вопросу о рекомендуемых настройках - у меня сейчас 100-80 при изначально рекомендуемых под такое порядка 140-140 - и все ок, ничего не пробивается и т.п.
    при этом я думаю, не попробовать ли 90-70 или еще как-то покомбинировать с тем, чтобы мелочёвку еще лучше кушало
    Я сразу и хотел 90 на 70, но потом решили чуть побольше оставить. Спусти обе камеры на 5 psi и поезди.

Кстати, блокировка в этой вилке (реба 2007 года) действительно работает лучше чем в моей (2010 г). Больше 5 мм я продавить не смог.
    Вопрос ко всем: в 2007 году какой был демпфер в ребе, тоже motion control? Конструкция внутренностей с тех пор не менялаcь?

Был недавно очередной спор про ход блокировки... чувствую что истина где-то рядом.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Резина тоже упругая и немного глотает неровности. В зависимости от давления.
    оййй
    есть мнение, оно на пределе погрешности работы вилки или где-то около того
    ну, если не в максимум и не в минимум давления накачано, ессно

Я сразу и хотел 90 на 70, но потом решили чуть побольше оставить. Спусти обе камеры на 5 psi и поезди.
    я для себя пока не понял - до чего можно спустить под мой вес, чтобы пробоя, если что, не вышло.

Кстати, блокировка в этой вилке (реба 2007 года) действительно работает лучше чем в моей (2010 г). Больше 5 мм я продавить не смог.
    Вопрос ко всем: в 2007 году какой был демпфер в ребе, тоже motion control? Конструкция внутренностей с тех пор не менялаcь?

Был недавно очередной спор про ход блокировки... чувствую что истина где-то рядом.
    эээээ
    вот фиг его знает. опять же, там же доп. регулировка блокировки есть, которая позволяет вроде как чуток менять "ход" заблокированной вилки.
    демпфер вроде как моушн контрол, да. как изначально было, так и до сих пор, насколько я знаю

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

оййй
    есть мнение, оно на пределе погрешности работы вилки или где-то около того
    ну, если не в максимум и не в минимум давления накачано, ессно
    Есть другое мнение - что разумно накачанная резина позволяет глотать мелочь.

я для себя пока не понял - до чего можно спустить под мой вес, чтобы пробоя, если что, не вышло.
    Сдувай потихоньку и пробуй на прыжках, бордюрах и так далее.

эээээ
    вот фиг его знает. опять же, там же доп. регулировка блокировки есть, которая позволяет вроде как чуток менять "ход" заблокированной вилки.
    демпфер вроде как моушн контрол, да. как изначально было, так и до сих пор, насколько я знаю
    Фладгейт регулирует не ход, а усилие пробоя. Вот мне и интересно, то ли в свежих ребах хронический недолив (причем по мануалу), то ли все-таки рокшоксы что-то поменяли в консерватории. Надо картинки наверное смотреть...

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Есть другое мнение - что разумно накачанная резина позволяет глотать мелочь.
    я традиционно качаю где-то 2.5 - 3 атмосферы, совсем мелкую мелочь оно незаметно получается, да.

Сдувай потихоньку и пробуй на прыжках, бордюрах и так далее.
    вот кагбе стремновато, боюсь досдуваться до пробоя

Фладгейт регулирует не ход, а усилие пробоя. Вот мне и интересно, то ли в свежих ребах хронический недолив (причем по мануалу), то ли все-таки рокшоксы что-то поменяли в консерватории. Надо картинки наверное смотреть...
    ууууу, тут не скажу.
    кмк, скорее не картинки, а мануалы и описания сравнивать.
    с учетом того, что мы с тобой оба из ЮВАО, можно как-нидь вместе обе вилки перебрать - и сравнить (под конец сезона)

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

я традиционно качаю где-то 2.5 - 3 атмосферы, совсем мелкую мелочь оно незаметно получается, да.
    В нынешнюю твою резину, повторюсь, лучше ближе к 2.5 чем к 3.

вот кагбе стремновато, боюсь досдуваться до пробоя
    Без фанатизма, ничего страшного не будет. Не забывай про прогрессию, воздух пробить не так просто. Пружину я пробивал во время экспериментов с оффтопиком (маниту аксель). Ничего вилке не будет от пары раз, если не дропать со всей дури.

кмк, скорее не картинки, а мануалы и описания сравнивать.
    с учетом того, что мы с тобой оба из ЮВАО, можно как-нидь вместе обе вилки перебрать - и сравнить (под конец сезона)
    Подождем ответов гуру.

Чтобы отличия в демпферах понять, скорее всего надо их оба разбирать полностью, чего делать неохота без необходимости. Любопытство мое пока не достигло такой степени.

Сервисная переборка после 100 часов - это замена масла в штанах, чистка, смазка пыльников и воздушной пружины. В демпфер лезть надо существенно реже, и то только для смены масла (слил старое - залил новое). Обе эти операции сделаем запросто.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

В нынешнюю твою резину, повторюсь, лучше ближе к 2.5 чем к 3.
    ну, это да. я ее с тех пор не подкачиваю, оно, имхо, чутка подтравливает и потихоньку спускается к 2.5
    кстати, при детальном осмотре покрышек обнаружил, что они ЮСТ-совместимые и теперь много думаю на эту тему, т.к., по сути, под бескамерность есть всё, кроме фигни, которая вовнутрь льётся

Без фанатизма, ничего страшного не будет. Не забывай про прогрессию, воздух пробить не так просто. Пружину я пробивал во время экспериментов с оффтопиком (маниту аксель). Ничего вилке не будет от пары раз, если не дропать со всей дури.
    ну, это да, с одной стороны - а с другой, все равно страшно.
    дропать я не дропаю, но, например, съехать с высого бордюра могу, и фихх знает, чем оно там кончится
    стрёмно 8-)

Подождем ответов гуру.
    Чтобы отличия в демпферах понять, скорее всего надо их оба разбирать полностью, чего делать неохота без необходимости. Любопытство мое пока не достигло такой степени.
    Сервисная переборка после 100 часов - это замена масла в штанах, чистка, смазка пыльников и воздушной пружины. В демпфер лезть надо существенно реже, и то только для смены масла (слил старое - залил новое). Обе эти операции сделаем запросто.
    а. ну, сами демпферы-то да
    мне бы, по уму, вилку перебрать бы - но вроде не течет, никаких подвохов с ее стороны нет, так что подожду конца сезона

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

а. ну, сами демпферы-то да
    мне бы, по уму, вилку перебрать бы - но вроде не течет, никаких подвохов с ее стороны нет, так что подожду конца сезона
    Когда и как ее обслуживали в крайний раз, известно? Масло в демпфере точно есть и его достаточно, это я проверил. Вопрос больше про штаны.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

alistair, известно
    не обслуживали с момента покупки
    у нее пробега на текущий момент километров 200, от силы.
    в смысле - про штаны? оО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)