Всё о RockShox - Страница 958
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alex160586 Посмотреть сообщение
    У меня Рекон Силвер имеет ход 5 см + сег 2 см. Итого 7 сантиметров. Дальше не продавливается и не пробивается вообще ни в какую? Это нормально? Давление спускать ниже пока не хочу, т.к. сег и так 2 см уже при ходе в 10 см (насоса своего нет). Вилке около месяца. По ощущениям все устраивает. Но может быть она может и лучше работать? Стоит ли в неё соваться, или гонять и не париться?
    Чтобы узнать, стоит ли парится, необходимо спустить вилку, и посмотреть, способна ли она вообще сжиматься до конца? Если да - то подбирай давления. Если нет - то масло попало в штаны - перебирай.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Стоит ли в неё соваться, или гонять и не париться?
    Cдуть, перебрать, накачать под нормальный 30% сэг.

насоса своего нет
    Фейспалм! Купил телевизор, а пульта нет. Всё устраивает, только громко очень и канал всего один...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Сообщение от Alex160586 насоса своего нет

Фейспалм! Купил телевизор, а пульта нет. Всё устраивает, только громко очень и канал всего один...
    этапять. рыдаю

В комплекте с великом насоса не было. А покупать его пока не потянул по финансам. Много других трат в связи с великом более важных. Да и без него нормально гоняется. А сэг 3 см считается нормальным? Везде пишут 15-20%.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

В комплекте с великом насоса не было. А покупать его пока не потянул по финансам. Много других трат в связи с великом более важных. Да и без него нормально гоняется. А сэг 3 см считается нормальным? Везде пишут 15-20%.
    на каком ходе вилки? м б твои 3 см и есть 20% хода
    в комплекте, конечно, не было - но, как по мне, насос для вилки - вполне важная трата, с учетом того, что недокачанная вилка может пробиться, например.

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    на каком ходе вилки? м б твои 3 см и есть 20% хода
    в комплекте, конечно, не было - но, как по мне, насос для вилки - вполне важная трата, с учетом того, что недокачанная вилка может пробиться, например.
    Ход 100 мм. Насос может и важная трата, но пока есть по важнее. А подкачивают мне вилку в магазине если нужно. Спускать и самому получается.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ход 100 мм. Насос может и важная трата, но пока есть по важнее. А подкачивают мне вилку в магазине если нужно. Спускать и самому получается.
    Насос стоит 500-1000 рупей на барахолке. И он тебе будет нужен регулярно, если ты стремишься к поискам лучшей работы вилки, и обслуживанию.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Насос стоит 500-1000 рупей на барахолке. И он тебе будет нужен регулярно, если ты стремишься к поискам лучшей работы вилки, и обслуживанию.
    Я с этим не спорю. Но пока к этому особо не стремлюсь, и так все устраивает. Вилка, по сравнению с тем на чем приходилось ездить ранее, работает просто классно. Даже с таким ходом который есть. Заниматься обслуживанием пока не буду. Да и возможно улучшений особых и не будет, если ход ещё на 1-2 сантиметра увеличиться. Просто интересно как подобная вилка работает у других. К следующему лету скорей всего куплю Ребу, там насос в комплекте идет.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    полный ход - он, кмк, нужен в "пиковых" ситуациях, иначе пробоем чревато, так?
    вот да, насчет запаса согласен.
    но тут, опять же, вопрос - запас за счет чего получается?
    добавляем "дубовости" = давления в обе ноги - или как-то поиначе?
    Да, делаю немного больше (~+5) в обе камеры. Вдруг ночью, с метра, да на плоскач?

Вилку в конце сезона все равно разбирать, так что можно запастить резиновым колечком заранее...

То что можно еще лучше - уверен, но процесс длительный, надо катать с насосом и настраивать. У каждого свои предпочтения... и еще вроде как настройки зависят от давления в шинах. Поэтому советую все-таки спустить давление в колесах до приличного.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Заниматься обслуживанием пока не буду.
    А надо. Стопудово, что в штанах масло недолито. Переборка после покупки обязательна, иначе даже сильвер можно угробить сухим трением. А чтобы перебрать надо сдуть, ага.
    А для колёс насоса тоже нет? А седло-руль-прочее тоже в магазине регулируют, потому что и шестигранников нет? А зачем тогда нужна воздушная вилка?

Просто интересно как подобная вилка работает у других.
    Замечательно она работает, если за ней ухаживать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)