Всё о RockShox - Страница 956
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    как по уму, экспериментируя, накачивать так, чтобы не пробить вилку?
    кататься с насосом!

стравливаем сначала негатив, затем позитив - накачиваем сначала позитив, затем негатив, так?
    именно так.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

вилочка Reba Team '07 100 мм хода.
    сейчас покатал - как-то оно совсем дубово, мелочь не отрабатывает, стравил до 100 позитива, 80 негатива.
    Ну так вроде и нормально получилось?

соответственно, вопросы:
    есть ли какой-то "классический" метод подбора атмосфер?
    чем чревато перекачать позитив относительно негатива и наоборот?
    как по уму, экспериментируя, накачивать так, чтобы не пробить вилку?

стравливаем сначала негатив, затем позитив - накачиваем сначала позитив, затем негатив, так?
    Катать с насосом, сейчас +100/-80 - хорошая отправная точка. Можно еще хомут одеть временно (резиновое кольцо только при разборке получится) чтобы видеть насколько вилка работала. И ездить.

Если видишь что вилка не ходит на полный ход - спускать примерно по 5 psi обе камеры. Если пробивается, добавлять по 5. Я оставляю небольшой запас на случай непредвиденных ям.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кататься с насосом!
    с двумя.
    дожил...

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Ну так вроде и нормально получилось?
    ну, как нормально - скажем так, лучше, чем было, но есть ощущение, что можно лучше

Катать с насосом, сейчас +100/-80 - хорошая отправная точка. Можно еще хомут одеть временно (резиновое кольцо только при разборке получится) чтобы видеть насколько вилка работала. И ездить.
    ну, хомут можно сделать самопальный, это я уже думал
    взять резиночку для купюр и завязать узелком вокруг ноги *-)
    разбирать вилку мне совсем не хочется )))

Если видишь что вилка не ходит на полный ход - спускать примерно по 5 psi обе камеры. Если пробивается, добавлять по 5. Я оставляю небольшой запас на случай непредвиденных ям.
    полный ход - он, кмк, нужен в "пиковых" ситуациях, иначе пробоем чревато, так?
    вот да, насчет запаса согласен.
    но тут, опять же, вопрос - запас за счет чего получается?
    добавляем "дубовости" = давления в обе ноги - или как-то поиначе?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А я всегда с насосом ВД катаюсь. Уже по привычке

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

А я еще и с золотниками запасными катаюсь

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

В вилке я менял золотники, месяц назад. Один из них чёта не понравился, показалось что спускает.
    Ну, пока жареный петух не клюнул золотник не полетел (слава богу), я их не вожу. А вот недавно видел двух байкеров между Железкой и Балахой, у которых цепь развалилась и они колхозили чёта, а на следующий день у самого пин в цепи выжался - вот тогда я решил, что это судьба, и стал возить с собой выжимку со звеньями. Кстати, надо туда пару золотников подсыпать.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

У меня замок ни разу не расстегивался, а вот золотник в монархе зимой саморазрушился) Да и вобще быстро они вылетают на больших давлениях и с частыми подкачиваниями.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да уж, зимой резинки в воздушный аммортзаторах явно испытывают повышенные разрушающие нагрузки. Я так подозреваю, что 1 сезон зимой = 3 сезона летом, по износу. А то и больше. Мой Ревел с 2010 катает весна/лето/осень, и пока ещё все резинки живы/здоровы. Хотя, перетекание давления из позитивки в негативку присутствует(при кручении ю-турна), но оно весьма незначительное, и по моему, носит "устаканивающийся" характер, ибо у меня разница в давлениях свыше 30пси.
    Кстати, консистент это перетекание намного лучше останавливает, нежели только густое масло в позитивке. Интересно, имеет ли смысл добавить к консистенту ещё и маслица 15В, в позитивку? Или всё это бестолку? Какие будут мнения?
    Последний раз редактировалось Varx; 15.07.2012 в 03:13.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Да уж, зимой резинки в воздушный аммортзаторах явно испытывают повышенные разрушающие нагрузки.
    не. я во всяком случае за две зимы такого не заметил. все всегда было ок за исключением той резинки, которая изолирует объем демпфера от объема штанов. но и то -- она у меня могла пропускать из-за микроцарапин и микровмятин на штоке демпфера (интересно, можно ли их как-то зашлифовать).

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------

а флоат rp23 вообще без единого нарекания еще с 2009 года, шоб он был здоров.

правда, у меня и зимы до -15 всего.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    по ощущениям прекрасно чувствуется в виде удара в конце сжатия.
    а как на пружинном Реконе определить пробой? Как определить предел возможности вилки?
    Сейчас катаю по такому принципу: если препятствие визуально меньше хода вилки и его форма не грозит повреждению обода, я не торможу и не выдергиваю переднее колесо, стараюсь только разгружать заднее колесо, так как сзади аморта нет.

Щелчок при въезде в большой корень, бордюр это нормально для пружинки? Рулевая в порядке, это пружина стучит в ноге?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)