Ну так вроде и нормально получилось?
Катать с насосом, сейчас +100/-80 - хорошая отправная точка. Можно еще хомут одеть временно (резиновое кольцо только при разборке получится) чтобы видеть насколько вилка работала. И ездить.
Если видишь что вилка не ходит на полный ход - спускать примерно по 5 psi обе камеры. Если пробивается, добавлять по 5. Я оставляю небольшой запас на случай непредвиденных ям.![]()
с двумя.
дожил...
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
ну, как нормально - скажем так, лучше, чем было, но есть ощущение, что можно лучше
ну, хомут можно сделать самопальный, это я уже думал![]()
взять резиночку для купюр и завязать узелком вокруг ноги *-)
разбирать вилку мне совсем не хочется )))
полный ход - он, кмк, нужен в "пиковых" ситуациях, иначе пробоем чревато, так?
вот да, насчет запаса согласен.
но тут, опять же, вопрос - запас за счет чего получается?
добавляем "дубовости" = давления в обе ноги - или как-то поиначе?
А я всегда с насосом ВД катаюсь. Уже по привычке![]()
А я еще и с золотниками запасными катаюсь![]()
В вилке я менял золотники, месяц назад. Один из них чёта не понравился, показалось что спускает.
Ну, покажареный петух не клюнулзолотник не полетел (слава богу), я их не вожу. А вот недавно видел двух байкеров между Железкой и Балахой, у которых цепь развалилась и они колхозили чёта, а на следующий день у самого пин в цепи выжался - вот тогда я решил, что это судьба, и стал возить с собой выжимку со звеньями. Кстати, надо туда пару золотников подсыпать.
У меня замок ни разу не расстегивался, а вот золотник в монархе зимой саморазрушился) Да и вобще быстро они вылетают на больших давлениях и с частыми подкачиваниями.
Да уж, зимой резинки в воздушный аммортзаторах явно испытывают повышенные разрушающие нагрузки. Я так подозреваю, что 1 сезон зимой = 3 сезона летом, по износу. А то и больше. Мой Ревел с 2010 катает весна/лето/осень, и пока ещё все резинки живы/здоровы. Хотя, перетекание давления из позитивки в негативку присутствует(при кручении ю-турна), но оно весьма незначительное, и по моему, носит "устаканивающийся" характер, ибо у меня разница в давлениях свыше 30пси.
Кстати, консистент это перетекание намного лучше останавливает, нежели только густое масло в позитивке. Интересно, имеет ли смысл добавить к консистенту ещё и маслица 15В, в позитивку? Или всё это бестолку? Какие будут мнения?
Последний раз редактировалось Varx; 15.07.2012 в 03:13.
не. я во всяком случае за две зимы такого не заметил. все всегда было ок за исключением той резинки, которая изолирует объем демпфера от объема штанов. но и то -- она у меня могла пропускать из-за микроцарапин и микровмятин на штоке демпфера (интересно, можно ли их как-то зашлифовать).
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------
а флоат rp23 вообще без единого нарекания еще с 2009 года, шоб он был здоров.
правда, у меня и зимы до -15 всего.
а как на пружинном Реконе определить пробой? Как определить предел возможности вилки?
Сейчас катаю по такому принципу: если препятствие визуально меньше хода вилки и его форма не грозит повреждению обода, я не торможу и не выдергиваю переднее колесо, стараюсь только разгружать заднее колесо, так как сзади аморта нет.
Щелчок при въезде в большой корень, бордюр это нормально для пружинки? Рулевая в порядке, это пружина стучит в ноге?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)