гибрид клуб - Страница 935
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

ciriuc, ну... я уже заждался где фото, цифры, сопли, слюни?
    ps пробовал на шоссере по тропинкам летать - а мне понравилось, оч даже не плохо. но там мало спиц - мож за счет этого он нормально идет по неровностям? в бонусе у него низкая посадка за счет которой субъективно он гораздо стабильнее.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Есть (хотя и не всегда, иногда кассета начинается с 12), только вот этими передачами (48-11, 53-12, 56-12) любитель практически не пользуется. Если он, конечно, поддерживает более-менее нормальный каденс, а не ломит на этих передачах 30 об/мин. Поэтому в принципе ИМХО они и не нужны.
    с 12 кассета намного удобнее, передача 48-11 действительно очень редкая (только на длинных пологих прямых). Видимо 11 звездочку ставят на горных кассетах из-за унификации. Что бы была возможность работать с системой 36-22 и подобными ей.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Weis Посмотреть сообщение
    ps пробовал на шоссере по тропинкам летать - а мне понравилось, оч даже не плохо. но там мало спиц - мож за счет этого он нормально идет по неровностям? в бонусе у него низкая посадка за счет которой субъективно он гораздо стабильнее.
    На гибриде тоже бывает мало спиц. Иногда это даже из-за того, что так задумано)))). Посадка тоже вещь регулируемая.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

в бонусе у него низкая посадка за счет которой субъективно он гораздо стабильнее.
    При низком центре тяжести по идее наоборот - стабильность ухудшается http://velopiter.spb.ru/articles/geometry.htm

Цитата Сообщение от DmitriyKotin Посмотреть сообщение
    Видимо 11 звездочку ставят на горных кассетах из-за унификации.
    Ставят и на шоссейных кассетах, хотя там ИМХО это ни к чему. Раньше кассет не было, были трещётки с наименьшей звездой 13Т - вот пример (фотки кликабельны):

http://www.sheldonbrown.com/shimano1973/index.html

и всё равно тех же 53-13 хватало даже профикам, результаты были не намного ниже современных!
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 10.07.2012 в 15:36.
    Летучий велоходец

Ставят и на шоссейных кассетах, хотя там ИМХО это ни к чему. Раньше кассет не было, были трещётки с наименьшей звездой 13Т - вот пример (фотки кликабельны):

http://www.sheldonbrown.com/shimano1973/index.html

и всё равно тех же 53-13 хватало даже профикам, результаты были не намного ниже современных!

картинки прикольные))
    11 на шоссейники более менее понятно. Если равнина или если каденс маленький (70-80) Хотя кто мешает поставить ведущие звезды побольше. Ведь делают и на 64 зуба.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    При низком центре тяжести по идее наоборот - стабильность ухудшается http://velopiter.spb.ru/articles/geometry.htm
    почитал, они как раз хорошо описали тот эффект что я ощущал но не мог понять
    "При входе в вираж высокого байка угол отклонения от вертикали, необходимый для компенсации силой тяжести центробежной силы, возникающей от движения по кругу (радиусу), будет МЕНЬШЕ, чем у низкого байка. Это следует из самой элементарной геометрии. На высоком велосипеде проще гонять по узким лесным синглтрекам, его легче «укладывать» в крутые виражи. Повторимся: для прохождения виража на заданной скорости и по заданному радиусу высокий байк надо наклонять вбок на меньший угол, чем низкий. Но при торможении и спуске картина получается обратной."
    мне как то проще лавировать с большим углом чем с маленьким - как бы точность что ли повышается. Да и вообще ощущения другие на шоссере - переднее колесо будто в руках держишь а не рулем крутишь. вобщем я его воспринимаю более стабильным и контролируемым. гибрид воспринимается как авто у которого гидроусилитель на скорости не выключается(утрирую).

Терпение. Будут и слюни и сопли. Якорь сорвал сдуру пока вилку ставил. Завтра придет, поставлю и напишу о впечатлениях. А пока вот фото вилки (пришла с потертостью с одного боку) IMG-20120705-00445.jpg Вот выигрыш в весе IMG-20120707-00450.jpg IMG-20120705-00444.jpg Это со старой вилкой IMG-20120705-00447.jpg Ну а с новой будет или завтра или когда накатаюсь Кстати руль тоже поменял с 68 см Ritchey на 58 см карбон Easton EC70 XC. Легче на 200 с лишним гр

Зобанен
    Байк
    три

Есть (хотя и не всегда, иногда кассета начинается с 12), только вот этими передачами (48-11, 53-12, 56-12) любитель практически не пользуется. Если он, конечно, поддерживает более-менее нормальный каденс, а не ломит на этих передачах 30 об/мин. Поэтому в принципе ИМХО они и не нужны.
    зачем 30? ну вот еду я с горы на гибриде на 48/11 с каденсом 60 и выходит 34 км/час..с каденсом 90(не люблю так быстро крутить на спуске) будет 50 км/час..цифры вполне нормальные и говорить что 48/11 однозначно лишняя передача думаю не стоит..

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от ciriuc Посмотреть сообщение
    Терпение. Будут и слюни и сопли. Якорь сорвал сдуру пока вилку ставил. Завтра придет, поставлю и напишу о впечатлениях. А пока вот фото вилки (пришла с потертостью с одного боку) Вложение 116046 Вот выигрыш в весе Вложение 116047 Вложение 116048 Это со старой вилкой Вложение 116049 Ну а с новой будет или завтра или когда накатаюсь Кстати руль тоже поменял с 68 см Ritchey на 58 см карбон Easton EC70 XC. Легче на 200 с лишним гр
    И почем было это кило двести?

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    И почем было это кило двести?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64388

и

http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3433 (100$)
    Последний раз редактировалось ciriuc; 11.07.2012 в 00:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)