Велопоход Сочи-Анапа на август - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Велопоход Сочи-Анапа на август

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я ехал от Анапы до Большого Утриша по асфальту 3 часа. И это при том, что я был нагружен только бутылкой воды и килограммом яблок. Правда, я ехал на сингле, и пару подъёмов толкал велосипед пешком. И ещё останавливался пофотографировать. Но по асфальту. А по грунтовке... да гружёным...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

или еще вариант:

Краснодар-Горячий Ключ по шоссейке. Или электричкой, просто чтоб выбраться из Краснодара - огроменный же город.

через станицы Саратовская-Имеритинская-Тверская-Кубанская в Апшеронск, или через Хадыженск в Апшеронск. Тихий асфальт без трафика, предгорья, кругом лес стоит стеной. Запах! Птички поют.

Апшеронск-Гуамка. Или через Нефтегорск-Черниговская, или через Ширванская Водокачка-Красный Дагестан. Все выше и выше, пока асфальт.

Гуамка-Мезмай. Ущелье и вообще чудо природы. Впечатлений на всю жизнь.

с Мезмая подъем на плато Фишт. Если дури много, то можно и выше плато, на Оштен. Весь мир у твоих ног, высшая точка Зап.Кавказа. Здесь переваливаешь через хребет и начинаешь спуск к морю.

дальше тропа выведет: Бабук-аул - Солох-аул, тропа набитая, всесоюзный маршрут №30, тридцатка, там много народу ходит/ездит, не заблудишься.

и море! С хребта ты падаешь прямо в море в районе Лазаревское-Якорная щель-Лоо. Купаться и в обратку. Можно на электричке.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Или там же, из Черниговки на паровозике узкоколейном в Шпалорез, потом перевал Грачевский(1300 метров), Марьино, Лазаревка. Тоже замечательные места, но попроще чем через Фишт.
    Фишт, территория федерального заповедника. Пропуск обязательно, в Мезмае вроде можно получить, стоимость не помню, или 150 или 300 р в сутки. Грибы ягоды не собирать, с тропы не сходить, костры не жечь, ночлег только в специально отведенных местах. Подробности - http://kgpbz.ru
    Через Грачевский тоже нужен пропуск, но бесплатно. Заказать можно по факсу. Если подробности нужны, в понедельник могу телефон скинуть.

Гуамское ущелье периодически закрывается для пешего прохода. Только на паровозике. Открывают проход обычно после 17.00. Может что поменялось. Я там каждый день не бываю. В принципе можно в Мезмай и мимо Гуамки, но весь кайф пропадет. Гуамка в самом деле нечто.

Еще немного про Фишт. Там даже летом, в августе, бывает холодно. Умереть нереально, но замерзнуть вполне.
    Последний раз редактировалось Краб; 06.07.2012 в 18:33.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    груженым за 2-3 часа? а позволь тебе не поверить)))))) либо ты лось нереальный)
    А, в чём сомнения?. Этот участок я катил в направлении из Малого Утриша в Сукко. На багажнике "штаны" под 20кг, запасов воды не вёз, хватило 700г велобачка. Без рюкзака бы прошёл быстрее, потому и написал 2 -3 часа. По велокомпьютеру получилось около 18 км.
    От артезианской скважины в Малом Утрише первые 3 - 4 км пологий подъём, потом метров 600 толкаем в торчёк. Далее до Сухого лимана всё полого. От Сухого Лимана до сторожевого поста защитников Утриша 3 или 4 коротких участка заталкивания, остальное всё проезжал в седле. Ну, и длинный спуск в Сукко, и поглощаем арбузы по 5р.
    В западном направлении на участке Малый Утриш - Сукко набор высоты более растянут и равномерней распределён. Поэтому мало толкаешь, много едешь.
    При движении на восток сразу упираешься в длиннющий подъём от Сукко и в затяжной и крутой подъём от поста защитников Утриша.
    А, ещё я всегда хожу один, это быстрее, чем группой.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Я ехал от Анапы до Большого Утриша по асфальту 3 часа. И это при том, что я был нагружен только бутылкой воды и килограммом яблок. Правда, я ехал на сингле, и пару подъёмов толкал велосипед пешком. И ещё останавливался пофотографировать. Но по асфальту. А по грунтовке... да гружёным...
    Анапа - Большой Утриш - это совсем другой участок. Посмотрите на карту. Катал и этот участок, тоже со "штанами". На 22х34 заезжаются все три больших подъёма.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    А, в чём сомнения?.
    сомнения в 2-3 с грузом, негруженым за 2-3 (скорее 3 часа) со стороны Малого Утриша - поверю
    В этом направлении ехать легче чем Сукко- Абрау. Кстати... спусков в Сукко несколько. В сторону асфальта - более пологий, а есть ещё более интересный спуск (порядка 7 км к виноградникам), он мне более по душе, крутой и зигзагообразный

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Анапа - Большой утриш
    Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    На 22х34 заезжаются все три больших подъёма.
    А какой третий?
    я только два пологих длинных подьёма помню...
    первый до вывески: http://photo.qip.ru/users/sswoman/96178712/112102700/
    второй: чуть ЗА Сукко и до беседки http://photo.qip.ru/users/sswoman/96178712/112102684/, а за ней уже спуск в Большой Утриш
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Третий, наверное, перед Сукко. Он не такой крутой, но в жару всё равно утомительно.

Эх, собирался бы не в августе, а в сентябре. Это время самое подходящее для вкручивания и купания. А проблемы с солнцем легко улаживаются с помощью крема.

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    груженым за 2-3 часа? а позволь тебе не поверить)))))) либо ты лось нереальный)
    Ну почему нереальный? Для лосей, катающих по равнине по 200+ км, это вполне реально. Для новичков конечно же нет. Но интереснее пройти пешком по берегу и заночевать в лагуне, а также побродить по каньону. Рядом с лагуной есть водопад. Только последнее лучше делать с попутчиком. Нас было четверо, когда мы там были. Только у палаток никто не дежурил. Оставили вещи и велосипеды на замках, а самое ценное взяли с собой. При этом сезон был не курортный, конец сентября.
    А вот море южнее Туапсе испорчено тем, что в 100 метрах от берега постоянно грохочут поезда, и берег везде крупнокаменистый. Купаться можно, но ночевать там никакого удовольствия. Просыпаться от грохота будешь через каждые 2 часа, когда будет проходить очередной товарник на олимпийскую стройку. Вот ехать туда ради дольменов и водопадов стоит, а также ради посещения крупных городов. А ночевать лучше в гостиницах у дороги. Этого добра там хватает. 500-600 рублей и спи как человек в постели, помывшись и переодевшись. Только далеко не все на одну ночь пускают. Невыгодно это. А единственный кемпинг я видел между Джубгой и Лермонтово. Там ставить палатку реально комфортно.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Третий, наверное, перед Сукко. Он не такой крутой, но в жару всё равно утомительно.
    Верно, он второй по счёту, если ехать из Анапы. Не затяжной, но и его упомянул, принимая во внимание здешние сомнения в реальности прохождения гружённым участка М. Утриш - Сукко за 3 часа.
    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А единственный кемпинг я видел между Джубгой и Лермонтово. Там ставить палатку реально комфортно.
    Ваш отчёт читал. Вы шли, в основном, трассой. Участок Туапсе - Анапа, за редким исключением, я шёл ближе к морю грунтовками или второстепенным асфальтом. В непосредственной близости от берега автокемпингов встречалось много. Катишь, хочется искупаться, видишь отворот в сторону берега, и не обязательно асфальт, поворачиваешь и упираешься в шлагбаум или в сборщика мзды. Объехать невозможно, кругом ежевика.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для qwaix
    Байк
    GT Aggressor 2.0 2011 Custom

Создал новую тему Краснодарский край - Крым, теперь буду в том направлении искать попутчиков. Спасибо всем кто здесь мне отвечал .

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)