Велопоход Сочи-Анапа на август
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Велопоход Сочи-Анапа на август

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для qwaix
    Байк
    GT Aggressor 2.0 2011 Custom

По умолчанию Велопоход Сочи-Анапа на август

Всем привет! Хочу предложить велопоход на этот август из Сочи в Анапу, примерно на 2 недели. Маршрут был предложен Омским велотуристом под ником Alex214 (ник с велоомска). Так как, сам Алекс скорее всего не поедет и я видимо остался единственным желающим, надеюсь на то что кого-нибудь это заинтересует! Я сам не был никогда на юге, да и в походах мало понимаю, но присутствует огромнейшее желание найти единомышленников и отправиться в поход на великах! На счёт уровня подготовки велосипедистов я скажу так: 300 километров (от сочи до анапы) за 2 недели - ну это ехать надо очень лениво, в день можно ограничиваться 20-30 километрами, например для меня накатать прогулочной скоростью по омску 40 километров в день это можно сказать достаточно чтобы считать что я нормально покатался :-}. На велосипеде я катаюсь чуть больше года, конечно я уже поучавстововал и в длинных покатушках, и знаю что способен проехать за день 200 километров - но там же это не нужно) Там же главное отдых, проезд по красивым местам с остановками, кемпингами и ночёвками, готовкой на горелке, купанием в море, в отдалении от загрязненных пляжей! Звучит очень заманчиво и я буду рад если эта наивная затея не сорвётся. До августа осталось меньше месяца (кэп). Весь август у меня отпуск, билеты на жд еще есть на начало августа.
    Добираться буду из Омска до Краснодара. А из Краснодара каким-либо транспортом до Сочи, и дальше можно придумать маршрут по всем интересным местам вдоль побережья. Из Анапы есть более менее прямая дорога обратно в Краснодар, откуда можно и благополучно вернуться домой на жд транспорте. И так я жду предложений, опровержений, насмешек... да да я понимаю что спохватился очень поздно, но ведь это только подстёгивает любителей авантюрных тем
    P.S. Забыл рассказать о себе, не смотрите что я тут только зарегался, просто на велоомске почемуто не нашлось пока попутчиков и я решил что тут тоже есть наши люди, может даже больше Я спокойны, общительный, но это мало что говорит) Вы спросите я отвечу - узнаем друг друга лучше чем я расскажу)

После Омска, сваришься живьем!!!
    От Сочи до Геленджика - серпантин, узкий с большим трафиком и перепадом высот. Альтернативы фактически нет. Точнее есть, но с совсем зигзагообразным маршрутом. То есть неоднократное переваливание главного кавказского хребта. За две недели конечно можно проехать по асфальты раза 3 туда сюда. Но удовольствие еще то.
    Краснодар-Сочи, ходит скоростная электричка. Фактически это не электричка, а просто экспресс, с минимумом остановок. Старт около 7.30, финиш в Сочи около 13.00. В сезон билеты надо брать загодя.
    Анапа-Краснодар, 150 км степи. Электронов нет. Ближайший в Тоннельной, это 30 км от Анапы.

Байк

Весьма огорчающая информация спасибо, но вообще я теплолюбивый человек Про анапу-краснодар думал там дорога асфальт, не?

Асфальт, но по степи. Будет жарко и нудно.
    Проблема не в тепле как таковом, а в палящем солнце. Без подготовки и с белой кожей, солнечные ожоги гарантированы.

Байк

То есть не советуете испытывать судьбу таким маршрутом без подготовки... а интересно, если стартовать на велосипеде из Краснодара и после Джубги двигаться в сторону Анапы? Такой маршрут будет более щадящим?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Любой маршрут будет памятником потраченному времени и упущенным возможностям.

Где ты была сегодня, киска?
    У королевы у английской.
    Что ты видала при дворе?
    Видала? Мышку на ковре.

- Сёма, чем вас кормят в тюрьме?
    - В основном баландой и перловой кашей
    - Сёма, ты идиот. Ты что, не мог есть это на свободе?

Потрать отпуск на то, чего нет в Омске. На море, блин, а не на асфальт. Если очень хочешь свозить велосипед к морю, поставь палатку у берега и катайся вокруг палатки. Хотя бы купаться будешь. А вот спросят тебя внуки: Деда, а что ты видел на юге? Переднее колесо своего велосипеда, внучеки, две недели разглядывал.

В этом году я поеду в Анапу пятый год подряд, второй год с велосипедом. Скажу так: твоя идея - плохая идея.
    1. В августе очень жарко. Выжить можно, катаясь вдоль моря в плавках и останавливаясь каждые пять километров искупаться. Но в дороге моря ты не увидишь, а будешь заперт на асфальте. Однажды я решил пройти пешком 30 километров по берегу моря. Шёл пять часов. Два литра воды закончились через четыре часа. Чуть не помер, похудел за эти 5 часов на 4 килограмма. Это я ещё купался каждые 15 минут. Смотри сам, после нашего обычного климата южный может преподнести сюрприз.
    2. Про другие дороги не знаю, а дорога от Новороссийска до Анапы - это смерть велосипедисту. Узкая, загруженная, и все летят как водители маршруток. Подозреваю, что остальная часть дорог аналогично.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 03.07.2012 в 22:09.

Байк

ivanov_andrey, Море я хочу никогда в жизни не был на море! Верно говорите, я правда плохо знаю южный климат, но по вашим словам картины строятся очень неблагоприятные для активного велосипедства, спасибо! Пожалуй устрою осторожные вылазки на море от Краснодара и обратно

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Насчёт климата. В позапрошлом году приехали к морю, а там 10 градусов, все дрожат и выпрашивают вторые одеяла. У бога есть чувство юмора. Но через несколько дней потеплело до стандартного августовского тридцатника.

http://ivanovandrey.ru/index/na_velo...po_anape/0-130
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 03.07.2012 в 22:12.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для alek91
    Байк
    Norco Fluid 2020

На трассе Сочи - Джубга делать с велосипедом нечего совершенно. Узкий серпантин, трафик, фуры. Удовольствия мало, опасность большая. Покатайся по абхазии лучше. До адлера доедешь на поезде и вперед

Байк

Как обстоят дела с кемпингом? в порядке вещей ли там свободное соседство незнакомых палаток? например в районе Джубги

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)