митрий, там специальные метчики, а не стандартные.
митрий, там специальные метчики, а не стандартные.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
да ну! а зачем? и где - там? дырки в раме имеют совершенно обычную метрическую резьбу х5. превратить ее в 6 - минутное дело. опять-таки метрическую. Никакого нестандартного метчика для этого не нужно, самый обычный. Шестая резьба попрочнее пятой, дольше проживет. Никакие дурацкие вставки нафиг не нужны. Чаще всего вообще достаточно гаечку навернуть с обратной стороны.
Последний раз редактировалось митрий; 27.06.2012 в 13:54.
Ну, да крепеж на перьях у подсидела. Похоже ТС решил свою проблему путем нарезания М6, а вот мне то, что делать? У меня эта развальцованная хрень (закладная гайка), крутится в пере, при этом не вытаскивается и не проваливается внутрь. В принципе проблему тоже решил, закрепил багажник за хомут на подседеле, но осадочек остался. Мож кто сталкивался с такой "бедой".
Я так и сделал в итоге - нарезал М6. Но замысел был совсем не в этом. Я хотел установить резьбовую вставку, потому что она из стали, но для этих вставок нужна нестандартная резьба (метчик, как говорилось, 950р). Была еще идея самому выточить такую вставку с наружкой метрической и застопорить герметиком, но забил.
Еще была идея залить поксиполом и нарезать М5 в нем. Но вряд ли это рабочий вариант.
Ага, как бы не так. Она мало того, что едва-едва не упирается в цепь в моем случае, так еще и геометрия рамы в этом месте такая, что без доработки напильником гайку не поставить (нет плоскости, сложная поверхность). Изначально я так и планировал сделать и даже обработал раму вандальским методом (кстати, тут алюминий совсем не стремился сдаваться без боя), но до конца процесс так и не довел.
По уму должны бы эти вставки прямо на заводе ставить - и не было бы проблем...
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Со стороны подседела у меня именно в нем крепления, зачетная штука и изготовлена на совесть.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)