Посоветуйте, где восстановить резьбу в раме?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Посоветуйте, где восстановить резьбу в раме?

Комбинированный просмотр

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    там специальные метчики, а не стандартные.
    да ну! а зачем? и где - там? дырки в раме имеют совершенно обычную метрическую резьбу х5. превратить ее в 6 - минутное дело. опять-таки метрическую. Никакого нестандартного метчика для этого не нужно, самый обычный. Шестая резьба попрочнее пятой, дольше проживет. Никакие дурацкие вставки нафиг не нужны. Чаще всего вообще достаточно гаечку навернуть с обратной стороны.
    Последний раз редактировалось митрий; 27.06.2012 в 13:54.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    гаечку навернуть с обратной стороны.
    Не понял, это как? Раму сквозняком просверлить?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Раму сквозняком просверлить
    кажется, до меня доходит... речь о крепеже на верхних перьях ближе к подседелу? я думал, на дропаутах. Ну там сверлить насквозь конечно не надо, но бОльшую резьбу нарезать все-таки можно. Метчик один хрен метрический, только короткий нужен- без длинного носика

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

кажется, до меня доходит...
    Толщина стенки в алюминевой раме не более 2мм.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

кажется, до меня доходит... речь о крепеже на верхних перьях ближе к подседелу? я думал, на дропаутах. Ну там сверлить насквозь конечно не надо, но бОльшую резьбу нарезать все-таки можно. Метчик один хрен метрический, только короткий нужен- без длинного носика
    Ну, да крепеж на перьях у подсидела. Похоже ТС решил свою проблему путем нарезания М6, а вот мне то, что делать? У меня эта развальцованная хрень (закладная гайка), крутится в пере, при этом не вытаскивается и не проваливается внутрь. В принципе проблему тоже решил, закрепил багажник за хомут на подседеле, но осадочек остался. Мож кто сталкивался с такой "бедой".

да ну! а зачем? и где - там? дырки в раме имеют совершенно обычную метрическую резьбу х5. превратить ее в 6 - минутное дело.
    Я так и сделал в итоге - нарезал М6. Но замысел был совсем не в этом. Я хотел установить резьбовую вставку, потому что она из стали, но для этих вставок нужна нестандартная резьба (метчик, как говорилось, 950р). Была еще идея самому выточить такую вставку с наружкой метрической и застопорить герметиком, но забил.

Еще была идея залить поксиполом и нарезать М5 в нем. Но вряд ли это рабочий вариант.

Чаще всего вообще достаточно гаечку навернуть с обратной стороны.
    Ага, как бы не так. Она мало того, что едва-едва не упирается в цепь в моем случае, так еще и геометрия рамы в этом месте такая, что без доработки напильником гайку не поставить (нет плоскости, сложная поверхность). Изначально я так и планировал сделать и даже обработал раму вандальским методом (кстати, тут алюминий совсем не стремился сдаваться без боя), но до конца процесс так и не довел.

По уму должны бы эти вставки прямо на заводе ставить - и не было бы проблем...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    Вот чем решается проблема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134838
    Со стороны подседела у меня именно в нем крепления, зачетная штука и изготовлена на совесть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)