Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 196

Тема: Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок

У меня знакомый сегодня едет через Пущу, стоит там в официальном кепинге и дальше я маршрут не уточнял у него, но после будут уже палатки, сегодня вечером поезд.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Про Витеское поозерье нашёл отчёт
    http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=38857
    Можно наверное подсократить, взять за основу.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Про Витеское поозерье нашёл отчёт
    http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=38857
    Можно наверное подсократить, взять за основу.
    Отчет этот читал, очень понравилось. Только вот желательно найти треки, чтобы закачать их в навигатор.
    В очередной раз понял огромную пользу езды по разведанному треку в последней поездке вдоль Дона - ехал по треку Goza. Без трека было бы сложно - грунтовые дороги, особенно в полях расходятся в разные стороны и очень часто невозможно понять по какой именно нужно ехать дальше. Разведка, конечно, дело увлекательное, но иногда на ориентирование и поиск правильной дороги уходит столько сил и времени, что поход начинает выходить из графика.
    Попробую на белорусском форуме узнать по поводу треков.
    Кстати, а вы можете уехать раньше 20 июля? Мы хотели поехать в Белоруссию в начале июля недельки на две.

13-15 июля у меня мероприятие, 25-26 июня я подаю документы в опеку на второго ребёнка, 9-10 июля они должны дать заключение, далее минимум до 20 числа бодание с детдомом, это в случае если не будет нарушения закона с их стороны, если будут нарушения - поход я подгадываю во время срока ответа на жалобу, на ожидания рассмотрения дела в суде и т. д. - поэтому-то я и не могу сейчас чётко гарантировать дату. Как заберу-то мы хоть на следующий день можем пойти, мальчишку я хорошо знаю (брат моего как-никак), но гарантировать там ничего нельзя вообще, к сожалению.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Веломобили и байк"Спешелайзер"

Здравствуйте! Я путешествую с семьёй: с женой и дочкой 10 лет. В начале августа хотим пойти в велопоход. Предположительно в Воронеж. Если кто-то хочет присоединиться, маршрут обсуждается.

В том году я ездил в авто путешествие через Углич и Мышкин и т.д.Если ехать от Углича по левому берегу, в районе "Палкино" есть съезд на право. Там на берегу канала стоит "мотель" номера по 800-1000 за ночь. В самом Мышкине одна гостиница, но дорогая - по 1500 за место без питания. На другом берегу гостиниц нет. В Угличе есть гостиница при "Доме учёных" за 500 руб за место.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Iliamobi Посмотреть сообщение
    начале августа хотим пойти в велопоход. Предположительно в Воронеж. Если кто-то хочет присоединиться, маршрут обсуждается.
    А мы подумываем в августе в Финку. Именно туда, в основном, по соображениям безопасности: по РФ вдвоём с дочерью мне как-то страшновато ездить. Но если будет компания, то в Финку, или вообще за пределы РФ будет не принципиально, можем и в Воронеж. "Воронеж" - имеется в виду область тоже?

В начале августа хотим пойти в велопоход. Предположительно в Воронеж.
    Только что вернулись из велопохода по Воронежской области. Проехали не много - от Воронежа до Коротояка. Потом начались дожди и мы решили вернуться домой.
    По поводу августа - посмотрите какая там будет погода. Местность там в основном открытая, деревьев мало, поэтому в жару очень непросто. На прошлой неделе было пару дней, когда было 33-34 - ехать было невозможно. В такую же погоду в 2010 году был на Селигере - там жара переносится намного легче. И второй аспект - местные проселочные дороги. Меня много раз по этому поводу предупреждали и в последний день я сам убедился, что практически за 15 минут дождя средней интенсивности дорога становится непроезжаемой. Дело там не в грязи и лужах, а в том, что местный чернозем сразу налипает на покрышки и превращает их в суперслики. Хорошо, что мы были недалеко от асфальта и сумели за полчаса выбраться с полей. Иначе, наверное, пришлось бы идти пешком.
    Теперь о плюсах: вода в Дону уже в начале июня очень теплая - детей и воды было невозможно вытащить. Берег в основном песчаный с очень плавным входом в воду и большими отмелями. Народ очень дружелюбный - все подробно объясняли, как лучше проехать на хорошее место для стоянки.
    По рельефу - местность местами пересеченная и не во все подъемы удалось заехать, но с маршрутом справились без проблем.
    Жаль, что не поехали дальше от Коротояка - там самая красота - Дивногорье, Костомарово, Белогорье. Но это уже в следующий раз.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Веломобили и байк"Спешелайзер"

Виталий как дочка ездит? Моя не очень. Вот тандем собираюсь варить, а то одну дочку на дороге отпускать боязно.
    В Финляндию нужна виза. Визу дают по бронирование отеля.Как быть? А так документы есть.
    Сходи в поход в Мышкин, а после 10 июля давай встретимся. Мы живём в Новокосино.обсудим планы и возможности.
    iliamobi@yandex.ru пишите в личку кто хочет присоединится.
    о себе окончил школу на вело-инструктора в МВК.есть опыт вело и веломобильных походов.
    Вот наш последний поход http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=959.(правда без меня, простыл!)
    Последний раз редактировалось Iliamobi; 24.06.2012 в 01:01.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Виталий как дочка ездит?
    Ну это смотря с кем сравнивать. По-сравнению со взрослыми, пусть даже неопытными катальцами, наверное, слабовато: во-первых медленно, максимум 12-15 км/ч по асфальту если не с горки, во вторых довольно быстро устаёт. Максимум мы проезжали с ней за день (точнее за вечер с 19:00 до 23:00) чуть больше 40 км, включая небольшой грунтовый участок между Ромашково и Раздорами. С другой стороны, она может, например, заехать с набережной Москвы-реки на Воробъёвы горы, на самый верх к смотровой площадке по ул. Косыгина. А такой подъём даже у некоторых взрослых вызывает трудности. Я думаю, если разбить дневной пробег на интервалы по 15-20 км, между которыми будет продолжительный отдых и если не будет большого количества затяжных подъёмов, то километров 50-60 в день она осилит. При этом, конечно, желательно чередовать дни с большим пробегом с днями, когда пробег будет небольшой.

По шоссе тоже возить её не хочу, кроме как по таким, где интенсивность движения не превышает нескольких машин в час.

В Мышкин, если не найдётся компания, мы не поедем, и вообще вдвоём большие перегоны между населёнными пунктами делать не будем. Если никто не присоединится, поедем, может быть, на Валдай или в другой нацпарк, чтобы жить на турбазе и ездить небольшие радиалки.

В Финку мы, если что, только в августе, так как с 8 июля и примерно до конца июля я не могу. Для получения визы можно, наверное, забронировать пару отелей на одну ночь, где наверняка будем останавливаться, и приложить подробное описание маршрута. Конечно, планировать ночлег нужно заранее.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Для получения визы можно, наверное, забронировать пару отелей на одну ночь
    Два года назад делал ребенку визу для велопохода по Финляндии. У меня уже был открыт многократный Шенген. По совету своих товарищей, которые таким способом уже получали финскую визу на группу из взрослых, никакого бронирования не делал, а написал, что еду с палаткой и на отдельном листке расписал маршрут с указанием кемпингов, где планировал ночевать. Описание маршрута в посольстве брать не стали, визу ребенку дали без всяких проблем.
    Правда, сейчас посольство само визами не занимается - все отдано на откуп визовому центру. Не знаю какая у них практика в отношении похода с палаткой.

Егор (мой сын) проехал велопробег из Углича 25 туда 25 обратно с крейсерской 21-23 км/ч и не похоже чтобы особо устал, правда, налегке.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

А что в Витебским поозерьем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)