Топталки VS контакты - Страница 418
+ Ответить
Страница 418 из 1288 ПерваяПервая ... 118218318368388408413416417418419420423428448468518618718918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,180 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    На топталках достаточно приложить небольшое усилие и поднять ногу вверх, отрыв от педали на 1 мм. уже считай задача выполнена.
    не выполнена. с топталки ногу надо поднять и отвести в сторону. с контактов -- просто отвести в сторону, привыкнув предварительно к тому, что первой отводится пятка.

разницы по времени на практике нет.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    разницы по времени на практике нет.
    Разница как минимум в движениях. И это всегда можно найти и замерить. Вопрос в том, надо ли это делать, если это не мешает лично?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    не выполнена. с топталки ногу надо поднять и отвести в сторону
    Постарайтесь пожалуйста внимательнее читать, о чем идет речь. Специально для Вас процитирую, хоть и лень...
    Не может быть простое снятие ноги с педали, равняться выстёгиванию по времени/силам/вниманию.
    Акцентируем внимание на слове "снятие". Куда там Вы собираетесь переносить ногу после этого, не имеет никакой разницы в данном случаи.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да тут всё дело в субъективной оценке происходящего. Когда человек привыкает к выстёгиванию, и доводит его до автоматизма, то для него оно действительно становится равно по силе топталкам. С этой точки зрения, это можно назвать техникой. Однако, пусть кто нибуть попробует 50 раз подряд всегнуться и выстегнуться, как станет понятно, что топталки в этом плане всё равно легче.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Когда человек привыкает к выстёгиванию, и доводит его до автоматизма, то для него оно действительно становится равно по силе топталкам.
    бинго!

Однако, пусть кто нибуть попробует 50 раз подряд всегнуться и выстегнуться, как станет понятно, что топталки в этом плане всё равно легче.
    я тебе говорю, вернемся к этой теме через пару лет

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Если и сейчас покажется, что ногу из контактов вынуть можно с той же скоростью, то я просто разочаруюсь в людской логике.
    Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что вынуть ногу из контактов это очевидно более сложное действие, и более энергозатратное.
    когда же будет смайлик "фэйспалм" на вм. я хз как остальные но у меня так: двигаю пятку в бок, параллельно она уже чуть чуть идет вниз... после щелчка выстегивания нога автоматом двигается вниз и оказывается на земле. никакого поднятия ноги вверх как на топталках нет! просто вбок и вниз, а на топталках вверх, вбок и вниз. блин, да человек который привык к контактам ввобще будет иметь проблемы при снятии ноги с тапталки: он по привычке будет пытаться повернуть ногу в бок и нифига не выйдет из за поверхности топталки, при этом вверх никто ногу поднимать не будет, ибо на контактах это не нужно.
    зы. я конечно угораю по чуть чуть с ВМ, иногда народ очень хитрые вещи пишет и выдумывает
    pps. если кто то не верит в то что ногу поднимать с педали не нужно, то к примеру, я легко могу ехать на одной ноге встегнутым, чтоб весь мой вес был на педали, и при этом выстегнуться . естественно при этом не подпрыгивая на педали ))
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    на топталках вверх, вбок и вниз.
    Может прочитаем все сообщения и не будем пороть чушь?

Но, когда едешь в толпе пешеходов, и выстёгиваешься каждые 10 секунд - это меня лично реально утомляет психологически. И вряд ли тут дело в сложности техники.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

А вообще в целом, это спор ни о чём. Так как вряд ли тут кто-то будет менять свою технику, покуда она его устраивает. А чтобы она перестала устраивать, надо как минимум показать/объяснить такое, что будет действительно лучше, чем есть.
    а о чем спор? не умеешь ездить встегнутым - езди невстегнутым... какие проблемы...
    а в толпе пешеходов вообще лучше спешиться

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Какие контакты подойдут для XC, когда только грунтовки и виражи разной крутости?
    шимано 540

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не умеешь ездить встегнутым - езди не встегнутым
    Вообще, я не слышал, чтобы кто-то отказывался от контактов, изза неумения.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    когда же будет смайлик "фэйспалм" на вм.
    Он есть . В самом низу списка - "".
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)