Топталки VS контакты - Страница 417
+ Ответить
Страница 417 из 1288 ПерваяПервая ... 117217317367387407412415416417418419422427447467517617717917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,170 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не может быть простое снятие ноги с педали, равняться выстёгиванию по времени/силам/вниманию.
    Странно, но мне тоже это очевидно! Для примера представим такой эксперимент: Задача отделить ногу от педали. На топталках достаточно приложить небольшое усилие и поднять ногу вверх, отрыв от педали на 1 мм. уже считай задача выполнена. Сколько по времени займет такое действие? 0,2-0,3 секунды. Проведем умозрительный эксперимент для контактов. Чтобы отделить ногу от педали, ее нужно сначала повернуть, и только после этого произвести ТЕ ЖЕ действия, что и для топталок, чтобы отделить ногу на тот же 1 мм.. Становится очевидно, что поворот ноги займет некоторое время, примерно 0,3 секунды, в общей сложности 0,5-0,6 секунды на выполнении задачи. Если и сейчас покажется, что ногу из контактов вынуть можно с той же скоростью, то я просто разочаруюсь в людской логике.
    Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что вынуть ногу из контактов это очевидно более сложное действие, и более энергозатратное.
    Последний раз редактировалось Pozitifff; 18.06.2012 в 11:58.

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Становится очевидно, что поворот ноги займет некоторое время, примерно 0,3 секунды, в общей сложности 0,5-0,6 секунды на выполнении задачи. Если и сейчас покажется, что ногу из контактов вынуть можно с той же скоростью, то я просто разочаруюсь в людской логике.
    Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что вынуть ногу из контактов это очевидно более сложное действие, и более энергозатратное.
    практика сильнее теории. ну может на 0.1 секунду побольше. разницы при катании - нет. Как только почувствовал жеппную ситуацию - и ногу выставить успеваешь в повороте например, и спрыгнуть с велика.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Shimano 105 PD-5700 SPD-SL
    Скажите, по каким критериям выбирали? Является ли критерий симметричности/асимметричности педалей решающим фактором выбора контактных педалей? В чём преимущества асимметричности контактов?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Дык я и не говорю про 33%
    А калькулятор говорит 33%
    http://bikecalculator.com/
    ( Это разница между 22 и 27 кмч в 3% подъем )

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Проведем умозрительный эксперимент
    а я тебе скажу на практике трех лет катания. нога сдергивается вбок пяткой вперед. потери времени равны 0,0 секунд по сравнению с топталкой (или даже есть выигрыш, потому что с контакта не надо поднимать ногу вверх)

по крайней мере на правильно настроеных МТБ шиманах так. не отработано, неправильно настроено - это не вина педалей, сорри...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Скажите, по каким критериям выбирали?
    Давай только на ты, так удобнее Выбирал исходя из личных потребностей. Так как 99% времени я езжу по дорогам мне нужны были шоссейные контакты. Дальше выбор не особо велик. Дорогие отмел сразу, потому что это первые мои контактные педали, буду на них учиться, если не устроют, сменю, благо стоят они относительно не дорого.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    В чём преимущества асимметричности контактов?
    Так глубоко я не погружался в изучения педалей, я все же просто любитель покататься.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    а я тебе скажу на практике трех лет катания. нога сдергивается вбок пяткой вперед. потери времени равны 0,0 секунд по сравнению с топталкой
    Задача умозрительного эксперимента какая была? Убрать ногу с педали. После поворота ноги, ее нужно еще сдвинуть в сторону, причем на всю ширину ботинка, что тоже занимает какое-то время, а на топталках достаточно просто оторвать ногу от педали. Опять кажется, что это можно сделать быстрее или с той же скоростью, ну тогда извините...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    но проще кричать, что я, новичок, лучше вас всё знаю
    А где тут я кричал? Не выдумывай.
    Если соревнованиями не занимаетесь, то зачем вообще заморачиваться? Ну выстегнулся на разок другой больше, чем кто-то другой, ну и что, педали не сломаются от этого.
    Да я пока и не собираюсь заморачиваться. Но мало ли, на всякий случай, может узнаю чего нового-интересного, что мне поможет. Вот например, я тут узнал хорошее упражнение - крутить одной ногой, ровно и без рывков. Как стал это тренировать - так сразу почувствовал, как на высоких передачах проще стало ездить.
    А если кричать "ты не умеешь, иди учись" - это вообще ничего полезного не даёт.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Подчёркнутое очевидно только тебе, остальные в один голос утверждают обратное.
    Это чисто субъективное мнение каждого, кто привык это делать, и перестал замечать, так как отложилось в подсознание. Я тебе скажу больше: я также редко обращаю внимание, на то что надо встегнуться. Как я тут уже написал, я с первого дня так удачно прикинул размещение шипов на ботах, что сразу стал попадать в педали и встёгиваться, без проблем. То есть, даже учиться этому не пришлось. Но, когда едешь в толпе пешеходов, и выстёгиваешься каждые 10 секунд - это меня лично реально утомляет психологически. И вряд ли тут дело в сложности техники.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

А вообще в целом, это спор ни о чём. Так как вряд ли тут кто-то будет менять свою технику, покуда она его устраивает. А чтобы она перестала устраивать, надо как минимум показать/объяснить такое, что будет действительно лучше, чем есть.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вот например, я тут узнал хорошее упражнение - крутить одной ногой, ровно и без рывков.
    Очень хорошая статейка по теме, рекомендую: http://roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml

Байк
    Записей в дневнике
    3

Какие контакты подойдут для XC, когда только грунтовки и виражи разной крутости?

Веломаньяк! Аватар для f1y33rus
    Байк
    merida ride lite 93-com + cube aim custom

если они первые(контакты) - бери crank brothers eggbeaters - в них просто научиться - тыщи 3-4 откатаешь на них - поменяешь на что-либо другое.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    если они первые(контакты) - бери crank brothers eggbeaters - в них просто научиться - тыщи 3-4 откатаешь на них - поменяешь на что-либо другое.
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)