Компактный велосипед для города - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Компактный велосипед для города

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от g4nsb Посмотреть сообщение
    да :D уверен что в будущем удастся поэксперементировать с разными моделями, по сравнению с тем что было лет 15 назад, глаза разбегаются.
    тут есть тема где то... сколько вам нужно велосипедов на все случаи жизни...
    Короче, я себе уже запланировал парочку - трейловый подвес (140/140) и найнер-ригид (может фикс). Если на первые два заработаю и еще останется, то еще... стриду хочу. А до тех пор мне моего на все случаи жизни хватит пожалуй.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для g4nsb
    Байк
    GIANT FD 806

ну на несколько хороших велосипедов всяко проще заработать, чем на средненькую машину. А на последней еще потом в пробках часами пердеть и вкладывать кучу денег на обслуживание.

Итак, продолжаем.
    Ездил сегодня утром на сокольники, поразился выбору и скоплению велосипедов в одном месте. Хотя думал что это будет один большой и цивилизованный магазин, вроде спортмастера, где могут принять платеж карточкой хотя бы и где не надо толкаться. Но не важно.
    Шульца гоа 3 не было нигде, спросил практически всех. Один продавец даже добавил- "и слава Богу", что ввело меня в замешательство. Оказалось не любят они планетарные втулки и заднее колесо не стандартное узкое. Ремонт дорогой и проблемный. (хотя я не вижу проблемы сменить ее полностью за 2-3к, если выйдет из строя за пару сезонов)
    Предлагали шульц изи, разные форварды, автора (хотя симплекса конечно же не было нигде).
    Я побродил и поехал домой.
    Хотелось бы не безликую модель на один сезон, выточенную в подвале, а велосипед с душой, которому можно дать имя и быть друзьями. Ну вы понимаете. В таком свете, бюджет выростает до 20000. До дахона не дотягивается, хотя видел одну модель Vitesse D7 за 23000, в то же время Vitesse D7HG стоит 32000. Разницы помимо трансмиссии, я не вижу.
    Пока продолжаю поиски.
    пс. Автор симплекс сейчас очень трудно достать.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Хотелось бы не безликую модель на один сезон, выточенную в подвале, а велосипед с душой, которому можно дать имя и быть друзьями.
    Вот такие велики уже найти не просто. Таким почти стал мой прошлый подвес норка 63... И таким почти мгновенно и уже окончательно стал мой нынешний джанга. Может сыграло роль то, что я на джангу в интернете пару лет пялился и хотел его... не знаю. Жены велик во мне столько восторга не вызвал ни разу.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Если хочется именно Шульц, можно попробовать написать напрямую,производителю.Отв ечают нормально. http://shulzbikes.ru/ .Но,ведь кроме ШУльца,есть очень похожие Smith . http://www.velostrana.ru/smith/ и http://www.velopiter.ru/cat/velobrend/2011/30/0/1.htm .По раскраске,мне даже ,в чем то,они больше нравятся.По качеству ,не хуже.(заказывал такой для жены друга, в прошлом году,в Велопитере).Двойные обода,планетарка Шимано,нормальное,человече ское соотношение звезд.На Шульце 40х13.Это или на лосей или на плоский город.Мне пришлось покупать заднюю звездочку на 16 и чуть удлиннять цепь.Сейчас,вообще заказал шимановскую планетарку 7-ку.Трешки ,с моими коленками и нашими горками,оказалось мало.Стоя крутить на "20" не очень удобно.Так что ,вложения есть,хочешь не хочешь.На мой взгляд,на маленьком велике,что бы закрыть вопрос с относительной универсальностью,должны стоять, ни как не меньше ,чем 5-7 скоростная планетарка или 8-9 скоростная кассета.Потом,насколько я понял,каждый день пользовать велик,в сочетании с общественным транспортом,вы не собираетесь?Почему тогда "20" дюймов,а не "24"? В сложенном состоянии,"24" занимает не намного больше места в углу прихожей,чем "20"(помотрите размеры в описании).В багажник машины влазит.Иногда в автобус,метро,электричку... тоже можно.Комфорт от езды уже другой(резина 1.95 Х на диаметр колеса)..Вообщем,варианты то есть,на самом деле.
    Последний раз редактировалось nakeis; 17.06.2012 в 12:41.
    Все к лучшему!

ну на несколько хороших велосипедов всяко проще заработать, чем на средненькую машину.
    А это ещё вопрос:

http://www.provelo.ru/p-dogma_carbon/

Хотя, конечно, смотря что иметь в виду под "средненькой машиной".
    Летучий велоходец

Байк
    Записей в дневнике
    11

на несколько хороших велосипедов всяко проще заработать, чем на средненькую машину
    Скажем так... в 2009 году я продал свой 10-летний Опель Вектру за 170 тыщ. Он бы проездил еще лет 10 без серьезных вложений, это факт. На те велики мне нужно порядка 200 тыщ, это по первым прикидкам без особой модернизации... Так что фик знает

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Почему тогда "20" дюймов,а не "24"?
    Если это второй велосипед, то он должен быть прикольным. А 20" прикольнее, чем 24". Чисто психологически владелец большого велосипеда свободен от общественного мнения, он не должен никому ничего доказывать, поэтому второй велосипед может быть каким угодно, хоть на роликах. 24" - это ни в п...., ни в красную армию, это компромисс. Он неудобен.

Байк
    GIANT FD 806

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот такие велики уже найти не просто.
    Ну те же дахоны, бромптоны имеют лицо. И остальные брендовые продукты той же ценовой категории. До 20к конечно с этим труднее, да.
    Но не беда, разберемся

Но,ведь кроме ШУльца,есть очень похожие Smith .
    Спасибо, гляну. Не думал что будет так трудно.

Потом,насколько я понял,каждый день пользовать велик,в сочетании с общественным транспортом,вы не собираетесь?
    Неа. от дома до метро 6 минут не спеша, от метро до работы 9 минут не спеша. Складной велосипед главным образом хочу из-за простоты хранения, в коридоре нет места, а оставлять внизу глупо, сопрут или испоганят, такое вот деструктивное мышление у людей в моем районе (да и не только в моем). Ну и чтобы можно было проехать на метро несколько станций до друга, взять с собой в поездку в самолет или поезд, довезти в электричке до дачи и прочее. Для этих целей не складной велосипед не подходит, к сожалению.

Почему тогда "20" дюймов,а не "24"?
    просто среди 20" выбор больше.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А это ещё вопрос
    Ну вы мне показываете топовый велосипед А в сравнение брался хороший велосипед, который повыше среднего уровня. Я так представляю цену в 60-80к.

На те велики мне нужно порядка 200 тыщ, это по первым прикидкам без особой модернизации... Так что фик знает
    Ну просто недавно друг взял в кредит опель антара за 1кк на 3 года, я брал отсчет с подобной средней машины
    C велосипедом тут намного все проще. Но не суть, тема не об этом. Я не призываю заменять машины на велосипеды, ну или заменить только в столице, жить проще будет

Байк
    Записей в дневнике
    11

Неа. от дома до метро 6 минут не спеша, от метро до работы 9 минут не спеша. Складной велосипед главным образом хочу из-за простоты хранения, в коридоре нет места, а оставлять внизу глупо, сопрут или испоганят, такое вот деструктивное мышление у людей в моем районе (да и не только в моем). Ну и чтобы можно было проехать на метро несколько станций до друга, взять с собой в поездку в самолет или поезд, довезти в электричке до дачи и прочее. Для этих целей не складной велосипед не подходит, к сожалению.
    Стрида без вариантов. Или стрида + второй байк для покатушек... Серьезно. По удобству для таких целей Стрида уделывает всех. Но как только вы думаете ездить на нем чуть больше, чем от дома до метро и от метро до работы - тут уже надо очень хорошо думать, либо покупать два велика.
    Я не призываю заменять машины на велосипеды, ну или заменить только в столице, жить проще будет
    Ну я заменил и в общем то доволен

Байк
    GIANT FD 806

Стрида без вариантов.
    Допустим, но мне ее конструкция кажется очень уж хрупкой и ненадежной. Стрида LT стоит 22к, я присматривался к ней ранее. Детали там не унифицированы насколько я знаю, да и без передач как-то уныло.
    В плане хранения нет разницы между стридой и клонами дахона. Зато последние хоть на велосипед похожи, а не на пластмассовую игрушку. Ну и выглядят посолиднее как-то^^

Ну я заменил и в общем то доволен
    В этом городе да, но вообще без пробок машина хорошо дополнит велосипед. Или наоборот :D

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Господин PARKER тут советовал форвард.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если под замену навесного,то присмотрись к форвард энигма 163.Поставить нормальные колеса на кассете и переклюк и нормальный велосипед.
    В сокольниках мне его тоже нахваливали, как аналог тех же дахонов, только в разы дешевле и адаптированным под российские тротуары. Хотя последнее мне кажется банальным маркетинговым ходом, ибо что именно адаптировать, мне не ясно. =D
    Так вот, почитав отзывы, могу предположить что серия энигма вроде как вменяемая серия, состоящая их 3х моделей.
    1. облегченная версия без передач. (продавец заявлял о 9кг, хотя я ему конечно не верю). точные данные пока не нашел, зато подержал велосипед в руках- ооочень легкий.
    2 и 3 отличаются лишь трансмиссией.

Думаю попробовать что-то из них. Особенно порадовала цена за облегченную версию- ~7к всего =D
    ну и можно докупить тогда, если чего-то не будет хватать, под свои нужды.
    Что скажете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)