Топталки VS контакты - Страница 412
+ Ответить
Страница 412 из 1288 ПерваяПервая ... 112212312362382402407410411412413414417422442462512612712912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,120 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я например, так и не увидел здравых аргументов в этом мнении
    Съезди в горы, покатай там невстегнутым и вопросы отпадут ) ну и в мск можно тем техничных найти,

Где это я сейчас, претендую на объективность?
    Здесь:

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

снова аргументация свелась к личным взглядам и предпочтениям. Объективности ноль.
    ........

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Или как ещё понимать ваши тирады? Если все остальные не объективны, значит истина только в твоих словах.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Никогда не выстегиваюсь.
    Несогласным - качать скилы, читать тему через год, и смеяться над своими постами

ИМХО: шиманы для езды в городе и по всяким потенциально опасным участкам можно и нужно настраивать так, чтобы нога снималась с педали почти без усилий, как будто опускаешь ногу с топталки и всё будет ОК
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Несогласным - качать скилы, читать тему через год, и смеяться над своими постами
    +1 через год всегда свои посты весело читать )

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Или как ещё понимать ваши тирады? Если все остальные не объективны, значит истина только в твоих словах.
    Это было написано, применительно к заявлениям:
    Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Не умеешь ездить и держать баланс. Не умеешь выстегиваться.
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    дрючь скил баланса и езды на околонулевых скоростях
    Конечно же, это очень весомые аргументы. А вот моя позиция:
    Это моё сугубо личное мнение.
    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Съезди в горы, покатай там невстегнутым и вопросы отпадут
    Так про горы я и не пишу.
    Короче, спор стал какой-то бессмысленный, каждому удобно кататься так, как удобно. А если для кого-то главное - посмеяться, то не буду отвлекать хохотунчиков

Цитата Сообщение от asetius Посмотреть сообщение
    Еще я выстегиваюсь, когда еду впритирку между бордюром и автомобилями, стоящими на красном сигнале светофора. Боюсь поцарапать дорогущие машины, внезапно открытой двери или притереться к бордюру и упасть с риском сломать ногу о высокий бордюр. А вы как протискиваетесь в таких случаях?
    протискиваться в слепой зоне автомобиля -- это из разряда "слабоумие и отвага".
    я в такой ситуации просто запрыгиваю направо на тротуар и срезаю геморройный участок.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Съезди в горы, покатай там невстегнутым и вопросы отпадут ) ну и в мск можно тем техничных найти,
    весь этот флуд и троллинг начался с поста:

Цитата Сообщение от Sirota Посмотреть сообщение
    Покатав наконец-то в горах, решил заиметь контакты с платформой. Ибо есть некоторые места, которые в силу своего ламерства и слишком развитого инстинкта самосохранения (иначе говоря, ссыкотно) хотел бы ехать не встёгиваясь. Да и не сказать, чтобы мне опираться всей ногой на свои 520 шиманы было очень комфортно.

Потому как я 4 года исповедую религию SPD, они стоят на обоих байках, то и вроде как с Шиманы уходить не хочется.
    Смотрю у них на 647 педали.
    И этот человек рассматривает 647 шиманы с платформой больше приспособленной для защиты механизма контакта, а не для катания невстегнутым, как альтернативную замену M520 шиманам с формулировкой "в силу своего ламерства и слишком развитого инстинкта самосохранения (иначе говоря, ссыкотно) хотел бы ехать не встёгиваясь"

При этом считает, что A530 шиманы у которых одна сторона с контактом, а вторая с чистой топталкой - кусок железа который надлежит выкинуть просто потому, что... (без аргументов).

А самое интересное, что кататься невстегнутым на крохотной 520 педальке (и при этом ни разу не соскользнув и не встегнувшись) его не стремает...

Ну а что, на практик разве не может быть такого случайного встёгивания?
    Допустим, если у тебя шипы прикручены к ботинкам так, чтобы при обычной положении стопы, они идеально сидели в педалях. Тогда есть шанс, при постановки ногу на платформу, сразу попасть в зону встёгивания. Вот например: у моих М520 именно так и происходит, в большей половине случаев. То есть, я не пытаюсь умышленно встегнуться, а как только поставил ногу на педаль - сразу "щёлк". Стоит отметить, что я езжу на ослабленных шипах, и иногда даже щелчка не ощущаю, только ногой чувствую, что уже встегнулся.
    Так что, на мой взгляд, заявление Ardein вполне имеет право на существования на практике.
    +1 тоже легко встегиваюсь - уже привык к расположению шипа, только и при минимальной затяжке контакта щелчок очень четкий.

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    объективность в том что встегнутым удобнее везде, даже в толпе и на околонулевых скоростях.
    вот не встегнутым ехать в контактах это стремно, нога соскальзывает очень легко.
    Речь немного не о том, говорилось о случае, когда одна нога встегнута, а вторая - нет. Оказалось в совсем уж плотном окружении на около нулевых скоростях очень удобно.
    По крайней мере не только мне.

P.S. А самый весомый аргумент "Теоретик" больше всего улыбнул

P.P.S. Потом, поднабравшись опыта можно будет и не париться по поводу выстегивания. Да и A530 брались, как я уже говорил, в виду того, что на них удобно кататься и в контактной обуви и в обычной. Так или иначе, я опираюсь не на теорию, в чем меня не понятно почему обвинили, а именно на свой скромный но личный опыт.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

протискиваться в слепой зоне автомобиля -- это из разряда "слабоумие и отвага".
    я в такой ситуации просто запрыгиваю направо на тротуар и срезаю геморройный участок.
    Ну вот, видишь? Каждый решает проблемы по своему. Видимо, проблема не в умении, а в условиях катания.
    Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    P.S. А самый весомый аргумент "Теоретик" больше всего улыбнул
    Да ладно, тут уже мне намекнули, что я "кормлюсь".
    А теоретиками можно смело назвать тех, кто считает, что это всё следствие неумения кататься. Ибо это действительно, только лишь теория.
    Последний раз редактировалось Varx; 15.06.2012 в 17:49.

Испытатель Аватар для asetius
    Байк
    Merida Matts TFS 900-D 2012 и Cervelo R3 Ultegra 2011

протискиваться в слепой зоне автомобиля
    Это не слепая зона. Как раз очень даже "зрячая". Потому как именно зеркала боюсь посбивать. Запрыгнуть на тротуар получается не везде. Иногда забор стоит или стена здания после оочень узенькой дорожки
    My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2

А я разве писал про "немочь выстегнуться"?
    ну если ты можешь выстегнуться когда тебе надо то какой смысл выстегиваться заранее?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)