У меня достаточно лёгкий трейлер. Но прежде чем катать в нём ребёнка, я проехал около 100-200км. Возил продукты из магазина, вещи. Вообщем, эмитировал нормальную нагрузку. Проехался по предполагаемым маршрутам. Считаю. что это обязательно надо прежде возить детей.
Ещё вопрос, как много весят дети. Я дочку 17 кг вожу легко. Вчера вёз 48 кг коробку - чуть не сдох (у нас на улице +42, если что).
К ответу Шурикена могу добавить про обочину. Если предполагается ездить за МКАДом, то надо учитывать, что так или иначе машины будут вытеснять на обочину. Тут одна особенность, что высота асфальта над грунтом (сбоку от дороги) не должна быть больше просвета под трейлером. Иначе, съехав одним колесом с дороги, можно пропахать днищем трейлера по грани асфальта. И вообще, ситуация не очень приятная.
По поводу ширины, впишется или нет. Я проверяю по рулю. Если руль проходит, то и трейлер впишется.
Ну, и с задним ходом тоже надо немного научиться, чтобы выезжать аккуратно.
Вообщем, брать трейлер, катать с ним предполагаемые маршруты + катать детей вокруг дома. Потом уже возить их по дорогам.
Я в своё время так и не решился возить ребёнка по москве (да и куда возить то?). По паркам или в лес - без проблем. Всё-таки, как не обезопасишь дорогу, а количество неадекватов велико (блондинки, газелисты,..).
Сейчас каждый день катаем на море 25 км - для этого дела лучше трейлера ничего не придумать.