Stels Club - Страница 802
+ Ответить

Тема: Stels Club

Всем привет, от братьев джиперов:

Высокий крутящий момент двигателя и пониженные передачи в трансмиссии -важны для преодоления подъемов и спусков.

Против глины: Уменьшенное давление на грунт (в основном за счёт повышения диаметра и ширины колёс и количества осей, а также снижения давления в шинах). Ест блокируется дифференциал и должен быть включен полный привод. И конечно резина должна быть MT

На широкой резине далеко не уедешь, протектор там не особо помогает, только наматывает на себя больше
    Вот тут с вами не соглашусь, тип резины очень влияет на ходовые качества. И в говнах All Terrain проигрывает MT(на твердом покрытии на оборот), но ключевым показателем проходимости является скилл джипера/ на количество мозгов, да и лебедку разматывать все равно штурману

И думаю разницу между Камой и БФгуддрищем - объяснять не надо)
    Последний раз редактировалось xV1PERx; 10.06.2012 в 02:03.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Привет от ездящих гонки по оному говнищу и имеющих кучку различных велосипедов. Забудьте про авто, прекратите теоретизировать.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Привет от ездящих гонки по оному говнищу и имеющих кучку различных велосипедов. Забудьте про авто, прекратите теоретизировать.
    медаль покажь? ну или кубок какой.

Я в нормальные горки и на 44/18 заезжал,но скрипя
    сижу в уголке, жую ботинок у меня спереди единственная звезда на 28т, кассета 11-28, так вот, я никогда не использую звезду на 11т... Ну ты зверь, раз заезжал в горку на 44/18

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от xV1PERx Посмотреть сообщение
    Вот тут с вами не соглашусь, тип резины очень влияет на ходовые качества. И в говнах All Terrain проигрывает MT(на твердом покрытии на оборот), но ключевым показателем проходимости является скилл джипера/ на количество мозгов, да и лебедку разматывать все равно штурману

И думаю разницу между Камой и БФгуддрищем - объяснять не надо)
    Велик с машиной не надо сравнивать, ага. Попробуй на широкой резине по глине покататься, сразу все понятно будет. Забивается в зазоры так, что крутить нереально. У кого ви-брейки - тем еще хуже (думаю, сам не пробовал). Также на велике протектор не самоочищается, скорости вращения не хватает. В результате получается сцепление глины с глиной, а не протектора с глиной, шашки не работают.

Есть специальная грязевая резина, но область ее применения небольшая, поэтому редко кто ее ставит на постоянку.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Не знаю,но иногда въезжаешь на грунт,а он прилично проминается,и вот на 2.2" на приспущенных колесах хоть как-то едет,а на 1.75" хоть на приспущенных(а тем более если они и не честные 1.75") колесо проминается побольше и начинает вставать.Так же в снегу слегка утоптанном,но не сильно,если проминаешь,то все встал,а если хоть чучуть держится,то едешь.
    Все правильно, но это работает до тех пор пока грунт не липкий. К сожалению нет идеальной резины "для всего".

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    кассета 11-28, так вот, я никогда не использую звезду на 11т...
    Так вообще то чем меньше звезда сзади,тем легче.

Ну ты зверь, раз заезжал в горку на 44/18
    Ну во первых понятие нормальная горка у всех разная,а во вторых я в эту горку в юности более менее нормально въезжал на совковом дорожнике 28",хас слегка охилел.

В такую горку.
    Не сказать,что большая по наклону,но встречаются всякие камни-ямки.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Может пора уже с линеечкой обмерить их и не писать такой ерунды? Они похожи только внешне
    Ставил рядом, внешне настолько похожи, что линейка как бы не нужна ибо я своим глазам верить привык, а 1-2 градуса и 2-3мм несущественно (сравнивал 16"). Опять-таки веломоторс как ни год, так новые рамы в модельный ряд суёт. Мне видимо повезло.

Догадался-таки посмотреть размеры на офф сайте трека. Сходится знаете-ли. Обмерял конечно не линеечкой высокоточной, а портняжным метром. Опять сходится... Так, что буду писать "ерунду" и дальше: рама стелса 870 2007 внешне и по геометрии идентична раме трека 4ххх тех же годов. Вывод: Либо каталожная, либо талантливо китайцами скопированная в масштабе 1:1 , что впрочем менее вероятно. Желающие опровергнуть могут поработать линейкой и фотоаппаратами самостоятельно. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но отрицать очевидное несколько нелогично.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 10.06.2012 в 18:59.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так вообще то чем меньше звезда сзади,тем легче...

Ну во первых понятие нормальная горка у всех разная
    1. Не понял? Наоборот наверное... маленькая звезда сзади - тяжело крутить. Я, например, обычно катаю на 28/16 где поровнее, там 28/14. 2.У нас местность гористая (р-н Новороссийска и прочее побережье)
    так что бывает и на 28/28 ехать приходится

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

1. Не понял? Наоборот наверное... маленькая звезда сзади - тяжело крутить.
    Все верно.Просто понятие горка у всех разная,на ту горку,что на видео я могу въехать на 44/18,пробовал осилю ли как на совковом.На ровной поверхности я стараюсь не опускаться ниже 44/18(вроде так когда сзади 4я звезда из 8ми с кассетой 11-32).Так же в небольшой подъем,совсем небольшой,но у меня колеса 1.75" и гладкие почти.А в ту горку я на 32/22(на третьей сзади) наверное въезжаю.Щас редко пользуюсь первой(22) и 1-2-3 сзади,если только большая лень.Хотя и на высших передачах всё никак не могу начать крутить.Что-то трудно ехать на 40кмч,до 8й звезды так же редко дохожу,на 7й бывает,но все чаще на 6й на равнине(44/14).Выше 35кмч редко поднимаюсь.Щас обратно на стелс пересел(до этого на спеше ездил),на нем стоят злые и какие-то дешевые и хреновые покрышки,вот думую поднять среднюю скорость,когда поеду на спеше.

ясно.
    У меня резина не шибко злая и не очень-то катящая, но тем не менее ускорение взрывное, скорее из-за звезды 28т, короткой 16'' рамы, ну и весу всего комплита 13,5 кг а так, ножки у меня хиленькие и люблю я, когда педали крутятся легко, конечно каденс over 120 RPM
    И скорость 25-30 км/ч максимум, ну нравится мне так

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы