Stels Club - Страница 801
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это чтоб колесо не терло.Чтоб можно было поставить покрышки хотя бы 2.35"(возможно),2.2" входят.
    Дело происходит в районе задней втулки, в данном случае.
    Последний раз редактировалось skyrider; 09.06.2012 в 14:17.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Да и не почти собственно, у меня та же фигня - рама Трек 4ххх. Банально каталожные рамы веломоторс удачно прикупил, т.
    Может пора уже с линеечкой обмерить их и не писать такой ерунды? Они похожи только внешне
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В силу физических особенностей полужидкого говна.
    в том то и дело,что не жидкого,а мягкого.А еще бывает через кусты надо продернуться или через плотную траву,а там часто кочки и мягкая почва,на которой узкие колеса имеют потери в сравнении с 2.2"".А жидкая грязюка-это ерунда,если только дно более менее нормально и тут,как и в вязких сугробах,узкая резина выигрывает-полностью согласен.

дело не в горке-с-горки. Дело в дорожном просвете.
    Это верно,но мы щас говорим про простых катальцев.То же,когда переставил 42 на 48,то начал цеплять и ездить осторожнее,но я в то время тянулся больше к асфальту.

Выгоднее получается ехать на 32-9, чем сейчас и занимаются лидеры велоиндустрии, разрабатывая интегрированную кассету.
    Это конечно хорошо,в плане геопроходимости,но цена наверное............................А так бы можно было бы и релься штурмовать без опаски,а то сколько раз там бился звездою.Слезать лень ведь.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Может пора уже с линеечкой обмерить их и не писать такой ерунды? Они похожи только внешне
    Сколько раз писали вроде,что у стелса треугольник фальшивый так сказать.У гт там одна в другую труба просунута.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Они похожи только внешне
    последний стелс 12 года, виденный мною, был копией кьюба, даже с анодированным петухом. Но надписи и дизайн краски был содран со стивенса, даже отпечаток пальца с буквой S у стакана.
    Естественно визуально, с линейкой не бегал.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Щас смотрел в инет магазе модели стелса-интересно,что 24ск ставят на мужские рамы всего на пару моделей и практически самых дорогих,а вот женские модели с 24ск есть и за 12тр.Дискриминация какая-то.

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Процентовка-это во сколько больше самая большая звезда(или самая низшая передача),чем самая малая звезда(или самая высшая передача).

А в горку?Плюс стандартные-стоковые трещотки идут 14-28,а это всего 200%.Посчитай стандартную кассету на 11-32 хотя бы с 22-44 системой - это получается,низшая передача 0.688(22/32) , высшая передача 4(44/11), итого 581%.А теперь на трещотке 14-32(обычно не стоковую,но купить довольно легко) с 28-48 системой - низшая 0.824(28/32),высшая 3.42(48/11), итого 416%. То есть и в горку хуже и с горки то же.

Кстати когда с горки спускался на 48-14 после 60 вроде уже смысла крутить не было мне,ног не хватало.А вот с 44-11 вполне прибавил бы еще чуток.

Да и в горку можно на многих передачах заползти,а вот в мягкой глине нужен большой момент,что 22-32 дает с лихвой,а вот с 28-34 слегка приходилось пригазовывать.
    Что-то странная у Вас математика 48/11=3,42 у меня 4,36 получается)) опечатался наверное там 48/14
    и про глину не понял что есть больший момент? 22/32=0,68 28/34=0,82

ps Да сам пользую 48-36-26 и 11-32, и 26-32 хватает за глаза, а если не хватает то я зайду пешком быстрее))

Цитата Сообщение от Иванвлад Посмотреть сообщение
    З.Ы.: В молельном ряду кросскантрийников 2012 года ИМХО только один вел реально неплох... и это 870. Все остальное - УГ на трещотках...
    Вы уж и на нашем Владимирском веке все уши прожужжали про трещётки... Еси чё: 830 и 850 этого года идут на 7-ми скоростных кассетах! Давайте уж закончим. Для вас по ходу это единственный аргумент.
    Извините если кого обижаю, надоело уже читать в каждом посте на 2-х форумах одно и то же(

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

в том то и дело,что не жидкого,а мягкого.А еще бывает через кусты надо продернуться или через плотную траву,а там часто кочки и мягкая почва,на которой узкие колеса имеют потери в сравнении с 2.2"".А жидкая грязюка-это ерунда,если только дно более менее нормально и тут,как и в вязких сугробах,узкая резина выигрывает-полностью согласен.
    Если речь про глину, то он прав. На широкой резине далеко не уедешь, протектор там не особо помогает, только наматывает на себя больше. Другой вопрос что по глине на любой резине много не покатаешься... такие говна даже на мотике печально ехать, 250-ка 4T выше 2-й не прет.

разбирал шимановскую ктулху, типа ТО. нашел шарик. ))) новый, провалился видать в центер. прикольный, покрытие навроде анодирования (те что рабочие - обычные, блестящие). качество, да )))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    Что-то странная у Вас математика 48/11=3,42 у меня 4,36 получается)) опечатался наверное там 48/14
    Да опечатался,там 48.

и про глину не понял что есть больший момент? 22/32=0,68 28/34=0,82
    Ну большой,значит большой,в ньютонметрах не знаю сколько,но при 22/32 больше,чем при 28/34.так как передаточное число меньше.

ps Да сам пользую 48-36-26 и 11-32, и 26-32 хватает за глаза, а если не хватает то я зайду пешком быстрее))
    Так я и не про горку говорил.Я в нормальные горки и на 44/18 заезжал,но скрипя.Преимущество большого момента в его достаточности,то есть в избытке.а значит можно куда легче крутить и ПЛАВНЕЕ!Именно для этого и делают пониженные передачи в машинах для бездорожья.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Если речь про глину, то он прав. На широкой резине далеко не уедешь, протектор там не особо помогает, только наматывает на себя больше. Другой вопрос что по глине на любой резине много не покатаешься...
    Не знаю,но иногда въезжаешь на грунт,а он прилично проминается,и вот на 2.2" на приспущенных колесах хоть как-то едет,а на 1.75" хоть на приспущенных(а тем более если они и не честные 1.75") колесо проминается побольше и начинает вставать.Так же в снегу слегка утоптанном,но не сильно,если проминаешь,то все встал,а если хоть чучуть держится,то едешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы