В Шотландии официально разрешен дикий кемпинг. Так что местные не будут возражать, даже если заметят. Это в отличие от Англии.
Фотки понравились. Красиво покатались.
В Шотландии официально разрешен дикий кемпинг. Так что местные не будут возражать, даже если заметят. Это в отличие от Англии.
Фотки понравились. Красиво покатались.
В Англии запрещен?
Но вопрос не только в том, разрешен он или нет. В России вон разрешен, но вы же не будете ставить палатку за околицей деревни, результат может быть плачевным. В Азии тоже в большинстве мест разрешено (кроме некоторых нац парков), но если местные заметят - жди большой компании, которая без стеснения будет стоять над палаткой, заглядывать внутрь, трогать вещи, а то и людей. Понятно, что Шотландия - это не Индия и не Индонезия, но могут быть свои особенности в любом случае. Вот о них я и спрашивала.
Да. Это с точки зрения формальных законов и отношений с властями. Но это больше касается национальных парков, остальная земля частная, и приходится в любом случае спрашивать разрешение владельца.
Ну плотность населения в Шотландии не сравнима с Индией, поэтому там большой компании никак не собрать. Разве что компании овец![]()
NASA, спасибо! Это ценная для меня информация, может, когда-нибудь в будущей жизни и до Великобритании доберусь. Пока далековато лететь, но кто знает.
На севере Индии народу мало, мы там без проблем 3 месяца с палаткой путешествовали. Ни разу никто не приходил, хотя там и не спрячешься особо, деревьев-то нет. 1,21 индийских миллиарда скучены на равнинеА несколько раз нас местные приглашали к себе, и это был приятный опыт: интересный в культурном плане и довольно-таки комфортный. Выделяли нам отдельную комнату и даже ни разу туда не заглядывали
))
а будет ли более подробный отчет? у меня как раз британская тема вызревает)
шотландские степиМестность напоминает какой-нибудь Казахстан.
Ну пожалуй да. Но отсутствие деревьев....
Давно мечтаю побывать на британских островах, но вот такой пейзаж немного угнетает. Как-то больше русские елки по душе. Не растут там что ли? (заранее пардон за географический кретинизм, если что)
Это похоже на нашу тундру. По географфической широте там так быть и должно. Карликовые деревья на фотках иногда встречаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)