Июль 2012. Подмосковье - исток Волги. 10-12 дней.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Июль 2012. Подмосковье - исток Волги. 10-12 дней.

По умолчанию Июль 2012. Подмосковье - исток Волги. 10-12 дней.

Приглашаю желающих....
    Маршрут прорабатывается, возможны изменения!

20 - 31 Июля 2012.

К истокам Волги.

Путешествие на 10-12 дней. Стиль езды архиматрасный с элементами буреломинга. Купаемся, загараем, любуемся просторами. Маршрут пролегает в основном вдоль Волги. Потусим на Селигере. Стоянки должны быть живописные. Пробег 650-700км.
    Маршрут http://maps.yandex.ru/?um=j2kr2wuAbX...c_QX0PuH&l=map
    Обратно поезд Осташков - Москва.
    Кому знаком участок, с удовольствием приму советы. Кому не знаком, предлагаю ознакомиться...

Участники:
    1. volgakonst
    Последний раз редактировалось volgakonst; 21.06.2012 в 22:03.

Мы тоже собираемся в эти края. Уточните планируемые даты вашей поездки

Дату специально не указывал, так как мне не принципиально когда, главное попасть в промежуток между 6 июля и началом августа... Может кому то принципиально, могу подстроиться. А вы когда едите?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от volgakonst Посмотреть сообщение
    Кому знаком участок, с удовольствием приму советы.
    Итак, от себя могу посоветовать вот что:
    1) В начале пути можно не ехать через Талдом, а пробраться в Кимры более тихим путем через Окоемово, Разорено-Семеновское, Ермолино. Кое-где там будет грейдер, однако местность очень симпатичная и довольно глухая.
    2) Совершенно непонятно, зачем ехать по Ленинградке, когда есть замечательный грунтовый путь от Конаково через паром и почти до самой Твери (треки имеются). На крайняк есть вариант по относительно тихому шоссе Кимры-Тверь, правда, тогда ВОлги не будет на протяжении более 100 км, да и Дубну проедете мимо, что не очень хорошо.
    3) Затея пробираться в Старицу берегом с полседующим выходом на А-112 хорошая, но не исключены засады (как большие, так и маленькие). Советую рассмотреть варинат проезда по другому берегу - там почти везде тихий деревенский асфальт.
    4) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Отредактировал трек с учетом советов Валентина.
    До Твери вроде все ясно.
    Рассмотрим отрезок Тверь - Старицы.
    Далее, до Стариц, я проложил по южному берегу. Есть определенные сомнения по этому поводу. Там проходит А 112 и я прямо представляю, как на вопрос "Как проехать, например из Беседы до Сеславье" скажут выходишь на А 112.... и тд.... Как правило дублирующие деревенские дороги быстро умирают... На велорадаре маршрутов тоже не обнаружил...

...уже склоняюсь к северному берегу...

Взяли билеты в Осташков на 29 июня. В планах маршрут такой: высаживаемся в Соблаго, посещаем исток реки Западная Двина ( в км.10-15 от Соблаго, недалеко от озера Корякино, далее асфальтовой дорогой до Пено, напротив Починок на грейдер до Нечаевщины - Заево - Гора ( дороги между Подлядье и Гора НЕТ, в прошлогоднем мае шли полем, поэтому ехать нужно через Заево) - Орлинка - Касицкое - Ширково. Очень советую Вам заехать в Ширково! На деревянную церковь Иоанна Предтечи, постройки 1694 года обязательно нужно посмотреть, а рядом огромный каменный храм! (Здесь на форуме в разделах "Покатушки" и "Туризм" есть несколько моих прошлогодних тем по "Селигерскому краю"). После Ширково по замечательной лесной дороге ( с бродами, гатями...) возвращаемся на грейдер до Палихи. Возле Поребрица нужно уходить по грунтам от берега, в этом месте попробуйте найти разрушенный храм погоста Увицы. Дороги вдоль берега озера Стерж от Кожуриц до Городка нет, она идёт лесополосой с бродом через речушку (нашёл эту дорожку в прошлом году почти "интуитивно".. От Городка дорога тоже идёт не вдоль берега, а возле "цепочки" озёр Большая, Средняя и Малая .... и выводит прямо в Коковкино. Далее по грейдеру до Волговерховья...
    Дальше у нас планы: вернутся в Свапуще, дальше до Берёзового Рядка (Березовский) и в Картунский Бор на Серебрянное озеро (здесь устраиваем днёвку). Дальнейший маршрут в разработке - приблизительно так: Дмитровщина - Машугина Гора - Терёховщина - озеро Ласцо - Ровень Мосты - и "где-то там" на границе областей есть Игнач Крест. Дальше через Воздухи - Монаково - Полново... - Осташков.
    В данный момент рисую маршрут на "яндекс-картах", посмотрю какой получается км-ж и окончательно обозначу маршрут (хотелось бы дней на 6 покататься).
    Вот "мои темы в тему":
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=128746
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=130038
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=122891
    ...не является саморекламмой!!!
    Последний раз редактировалось ZуммеR; 01.06.2012 в 10:56.
    Как-то докатил до Марса....

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    Взяли билеты в Осташков на 29 июня.
    О! Вероятно можно сделать снова звездную встречу на озере или рядом.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    О! Вероятно можно сделать снова звездную встречу на озере или рядом.
    И у тебя планы? не озвучишь?
    Как-то докатил до Марса....

Планов пока нет. Вероятно как нить Тверь-Осташков или Новгород-Осташков нонстопом налегке. Буду подстраиваться под вас.

Билетов уже очень мало (поряда 40 штук). Я купила на всякий случай.
    Присоединяйтесь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)