maksimus74, по моим подсчетам у матриц APS-C площадь порядка 350 кв.мм, у Нокии - 215 кв. мм. Превосходство в полтора раза вижу, в 3 - нет.
maksimus74, по моим подсчетам у матриц APS-C площадь порядка 350 кв.мм, у Нокии - 215 кв. мм. Превосходство в полтора раза вижу, в 3 - нет.
Только нокла это мобила.
Это мобила.
Мобильный телефон, весом 100 грамм.
Первая в своем роде.
Ее можно закинуть в карман, когда идешь в клуб. Танцевать с зеркалкой невозожно. Можно кинуть в джерси. Ездить с зеркалкой не комильфо, ну разве что по асфальту. По жаре тоже впадлу таскать килограмм на шее.
Я не могу понять, зачем сравнивть ее лоб в лоб с зеркалками, если она решает другие задачи. Если кто-то считает себя талантливым фотографом, он может носить с собой зеркалку, это будет оправдано. Фотографии в стиле "я и эйфелева башня" к таланту никакого отношения не имеют.
Мне тоже непонятно, но у народа горит керосин в попе доказать, что нормального размера матрицу в телефон не засунешь
Для разжигания холивора могу вспомнить еще и Сигмовские зеркалки, которые тоже вроде APS-C, но реальная диагональ - 1 дюйм![]()
Камрад, ты циферки считать пробовал, нет? Я тебе уже вроде все размеры и в миллиметрах, и в дюймах дал. Ну напряги уже слегка извилины, а?
Каюсь, приводить ссыль http://www.nomobile.ru/opinion/152444.html не стоило - эти дебилы не только размер матрицы 4/3 неверно указали, но и Никон СХ тоже. Он меньше Нокиевской матрицы, причем сильно меньше. 0.62 дюйма диагонали против 0.83 у Нокии.
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Ничё вы не фкуриваете, настоящая камера имеет размер кадра 200×250 мм,
175000x21000 пикселей, около 36.75 Гигапикселей. А вы тут со своими
унылими айфона-перделками.
Последний раз редактировалось РАVLINUX; 28.05.2012 в 01:33.
Это заставляет с особым удовольствием читать изречения про ГРИП и прочееПри наличии фоток в сети с нокии, где все прекрасно видно, наши тру-фотографы будут говорить, что боке дерьмо и прочее говно про ГРИП, лишь до тех пор пока не узнают, что матрица таки большая. Все с ними сразу становится понятно))
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)