Нужен совет по модификации велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Нужен совет по модификации велосипеда

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Nirve Pyro

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Пожонглировав с цифрами, приняв вашу мощность на анп подготовленной девушки в 150вт, а также вес с велосипедом 75кг, получил скорость при движении в 12гр подъем ..... 3.5км/ч.
    Если принять что на 3-ей передаче втулке, с каденсом 90об/мин можно ехать 30кмч, то при 3.5кмч на 1ой передаче будет каденс.....19.
    Вооот! При том, учтите, вес с велосипедом у меня не 75 кг, а все 85, я высокая)) И да, вот как-то так и получается, еду просто с черепашьей скоростью, с огромной нагрузкой... В итоге просто плюю на все и качу велик рядом.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Вывод горник с покрытием передач 580% (кассета 11-32, система 22-32-44) решит проблемы низкого каденса.
    Спасибо большое за дельный совет )

(все же ответы, содержащие конкретные цифры, кажутся куда более обоснованными и вернуми, чем "выбрось это х** и купи обычный МТБ")))

круизеры пришли с равнин. И если сравнить с автомобилями МТБ и круизер отличаются как кроссовер и седан бизнес-класса. Не плох ни тот ни другой, просто они разные. В холмистом городе ТС ИМХО лучше МТБ. Просто легче будет адаптироваться. Сам живу в холмистом городе, присутствуют полутора-двухкилометровые подъёмы с перепадом 100+ метров, на круизере я бы их и сейчас не одолел, на простом МТБ въезжал уже через неделю катания. так что если подъёмы критичны, выбор очевиден из-за присутствия низких передач. Да и за город выезжать куда как проще, и с асфальта съезжать тоже, кроссовер короче ))))

Байк
    Nirve Pyro

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    круизеры пришли с равнин. И если сравнить с автомобилями МТБ и круизер отличаются как кроссовер и седан бизнес-класса. Не плох ни тот ни другой, просто они разные. В холмистом городе ТС ИМХО лучше МТБ. Просто легче будет адаптироваться. Сам живу в холмистом городе, присутствуют полутора-двухкилометровые подъёмы с перепадом 100+ метров, на круизере я бы их и сейчас не одолел, на простом МТБ въезжал уже через неделю катания. так что если подъёмы критичны, выбор очевиден из-за присутствия низких передач. Да и за город выезжать куда как проще, и с асфальта съезжать тоже, кроссовер короче ))))
    Спасибо. Да, у нас много в городе затяжных подъемов, просто когда была пешеходом, не обращала на них внимания, не думала, что станет на двух колесах их так тяжело преодолевать.
    Я знаю, что для нормального катания мне нужно раскачаться и привыкнуть, знаю, что это не машина, но сейчас нагрузки слишком большие, слишком тяжело, и чую, мне не один месяц надо будет на круизере вкручивать, чтобы более или менее привыкнуть и раскачаться. Хочется чего-то полегче, потому сейчас ездить просто невозможно Точнее можно, но половину пути преодолевать пешком :\

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от LiaT34 Посмотреть сообщение
    Точнее можно, но половину пути преодолевать пешком :
    кстати есть такая шутка про односкоростные велосипеды. на самом деле у них 3 передачи: сидя стоя и пешком

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Можно заднюю звезду поставить по-больше(стоит не дорого и заменить не очень сложно), на 3-й скорость уменьшится. Но в горку ехать будет легче. А когда освоитесь, то можно и обратно вернуть, если будет скорости не хватать.

Спасибо. Да, у нас много в городе затяжных подъемов, просто когда была пешеходом, не обращала на них внимания, не думала, что станет на двух колесах их так тяжело преодолевать.
    Я знаю, что для нормального катания мне нужно раскачаться и привыкнуть, знаю, что это не машина, но сейчас нагрузки слишком большие, слишком тяжело, и чую, мне не один месяц надо будет на круизере вкручивать, чтобы более или менее привыкнуть и раскачаться. Хочется чего-то полегче, потому сейчас ездить просто невозможно Точнее можно, но половину пути преодолевать пешком :\
    Есть ещё одна проблема: можно раскачать ноги так что получится въезжать в горки на высоких передачах. НО... если делать это регулярно, верный путь к инвалидности, убиваются колени из-за "нецелевого использования". Это очень больно и здорово мешает жить. Я этого тоже не знал сначала, к счастью вовремя просветили, но с правым коленом теперь не всё в порядке. Теперь въезжаю в горки исключительно на низких передачах с высокой частотой педалирования (каденсом). На круизере это в принципе невозможно.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

у меня не 75 кг, а все 85, я высокая
    дипломатично)
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Байк
    Nirve Pyro

Ха!)) это не дипломатия, а констатация факта) рост 182, вес 69 кг. Нормуль)

Так вот, если по теме. Я у себя в Ростове приглядела Cube AIM Disc 2012.
    http://www.cube.eu/en/hard/comp/aim-disc-blackwhite/
    Думаю, не ошибусь если его возьму?)) он мне приглянулся... Вроде неплохой, если на вилку не смотреть амотризационную)

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Cube AIM Disc 2012.
    за такую цену лучшей вилки не будет
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)