22-33-44, в кои веки убеждаюсь, что правильно не стал на новомодный двойник переходить. А на ригиде 36 хватает, но хочется 38 и кассету 11-23 или 25
22-33-44, в кои веки убеждаюсь, что правильно не стал на новомодный двойник переходить. А на ригиде 36 хватает, но хочется 38 и кассету 11-23 или 25
собираю своего флюкси.
у вилки слишком толстый шток, больше часа надрачивал шкуркой.
потом ещё дико долго пилил его, ацки крепкий оказался.
помучился с бб30 (там шайбочки проставлять надо, а для этого туда сюда вынимать систему, а она чёта очень туго в родных срамовских подшипниках сидит).
в общем ща перекур.
с колёсами ещё не знаю чо делать - бескамерно ставить аспена на воскресную гонку, или камерно.
я бескамерно ещё ни одной покрыхи в жизни не поставил, боюсь затупить.
Да тут и тупить нечего.
Отмыть покрышку изнутри чтоб герметик цеплялся - рраз
Одеть покрыху с камерой и накачать - два
Разбортировать один борт, вынять камеру - три
Забортировать, попробовать без герметика поднять покрыху - четыре
Если получилось - опять разбортировали, смело льем герметик и колесо считай готово.
Фу-фу-фу. Можно и на старомодный SLX перейти или еще какой-нить такого типа, получив 2х9. На 36-11 можно по плоскачу разогнать найнера на честной пацанской 2.2 резине до 40-45 км/ч, а оно вам надо? Надолго организма хватит такую скорость поддерживать? Я помираю через несколько километров, потому что колеса с протектором это не шоссейное читерство.
На женском найнере заменил 36 на 32 по запросу хозяйки байка и это совсем не мешает ей держать среднюю 23-24 км/ч при езде на 100 и более км.
Хотеть конечно можно, но тут видел в парке мужика, который умирая ехал на 44-11. Это чудо на комментарий в стиле "Следи за передачей!" ответило что "Ноги качаются лучше". После этого пришлось уйти в точку на 36-17 или около того и не вспоминать 44-зубую дисковую пилу для распила лесных бревен как страшный сон, а больше она ни для чего не годится. Помню как ставил эксперименты даже с 48-зубой на найнере. Дурак был. Дури было много. Сейчас хочу ловить кайф, а не ломить как на галерах.
И вам того желаю.
replicant, ездить на 44-12 я не собираюсьА вот подкрутить под горку, чтобы потом влететь в подъем хотя бы до половины иногда бывает нужно.
Raskladnoy, ну нафиг эту бескамерку, поставь камерно.
replicant, перечитай
кажому своё, у каждого свои цели, чё передергивать то?
мне нужна 44 и я её эффективно использую
тебе не нужна, и я тебя тоже понимаю, а выдумывать тут страшные примеры про каденс и шоссейную резину - смешным себя выставляешь
Raskladnoy ставь бескамерно
я на 29 кресты даж без промежуточного этапа поставил покрыхи
да - запарился натягивая на обода
но накачал и защёлкнулось с первого раза без мыла, без герметика, причем без герметика держало несколько часов
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
я приверженец 9 ск кассеты 11-32, и мне не по силам сужать диапазон передач
39/26 либо 38/24 слишком тяжело крутить в апхиллы
36/22 - маловато будет
Купил себе чабовкую втулку на распродаже чейновской. Там еще три что ли осталось
Заспицую на крест
у меня физика ещё такая что мне не до раскручивания кардана после апхила. ну и плюс к тому у меня не только двойник 36/22, но и касета десетярник 11-36. мне стандартные 44/32/22+11-32(9ск) жутко не удобны. ну и как то 36-11 и 44-24, совершенно не одинаковые передачи;-) в первом случае 3,6 ratio, во втором сильно меньше 2.0. это какое то странное сравнение
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
в апреле вынужденно ездил на тройнике и 9ск кассете, жутко не понравилось
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
я в бб30 каретку вставил интеграшку с переходниками problem solver без всякого гемороя, без всяких шайбочек, пытался с ними, но левый шатун deor xt не лез.
я на кресты ставил аспен, никаких проблем. ты только желтую ленту в 2 слоя намотай, а не в один лайтгей
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
на крестах(hope hoops которые у Раскладного) и аспенах всего этого гемороя не нужно. на обод 2 слоя желтой ленты, одеваешь покрышку, через нипель герметик, качаешь напольником до 1-1,5 атм, помял покрышку, потряс колесо, накачал до 2-2,5 атм, потряс, оставил на ночь, сдуваешь до нужного давления , едешь кататся
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
каденс тренируй:-D
не слушай Мишу, ставь бескамерку
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------
вот и ответ, всего лишь кому какие передачи удобны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)