29" Club - Страница 986
+ Ответить

Тема: 29" Club

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

22-33-44, в кои веки убеждаюсь, что правильно не стал на новомодный двойник переходить. А на ригиде 36 хватает, но хочется 38 и кассету 11-23 или 25

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    22-33-44, в кои веки убеждаюсь, что правильно не стал на новомодный двойник переходить. А на ригиде 36 хватает, но хочется 38 и кассету 11-23 или 25
    Тройник - для неопределившихся.

собираю своего флюкси.
    у вилки слишком толстый шток, больше часа надрачивал шкуркой.
    потом ещё дико долго пилил его, ацки крепкий оказался.
    помучился с бб30 (там шайбочки проставлять надо, а для этого туда сюда вынимать систему, а она чёта очень туго в родных срамовских подшипниках сидит).
    в общем ща перекур.
    с колёсами ещё не знаю чо делать - бескамерно ставить аспена на воскресную гонку, или камерно.
    я бескамерно ещё ни одной покрыхи в жизни не поставил, боюсь затупить.

Да тут и тупить нечего.

Отмыть покрышку изнутри чтоб герметик цеплялся - рраз
    Одеть покрыху с камерой и накачать - два
    Разбортировать один борт, вынять камеру - три
    Забортировать, попробовать без герметика поднять покрыху - четыре
    Если получилось - опять разбортировали, смело льем герметик и колесо считай готово.

Фу-фу-фу. Можно и на старомодный SLX перейти или еще какой-нить такого типа, получив 2х9. На 36-11 можно по плоскачу разогнать найнера на честной пацанской 2.2 резине до 40-45 км/ч, а оно вам надо? Надолго организма хватит такую скорость поддерживать? Я помираю через несколько километров, потому что колеса с протектором это не шоссейное читерство.

На женском найнере заменил 36 на 32 по запросу хозяйки байка и это совсем не мешает ей держать среднюю 23-24 км/ч при езде на 100 и более км.

Хотеть конечно можно, но тут видел в парке мужика, который умирая ехал на 44-11. Это чудо на комментарий в стиле "Следи за передачей!" ответило что "Ноги качаются лучше". После этого пришлось уйти в точку на 36-17 или около того и не вспоминать 44-зубую дисковую пилу для распила лесных бревен как страшный сон, а больше она ни для чего не годится. Помню как ставил эксперименты даже с 48-зубой на найнере. Дурак был. Дури было много. Сейчас хочу ловить кайф, а не ломить как на галерах.

И вам того желаю.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.05.2012 в 08:25.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

replicant, ездить на 44-12 я не собираюсь А вот подкрутить под горку, чтобы потом влететь в подъем хотя бы до половины иногда бывает нужно.

Raskladnoy, ну нафиг эту бескамерку, поставь камерно.

replicant, перечитай
    кажому своё, у каждого свои цели, чё передергивать то?
    мне нужна 44 и я её эффективно использую
    тебе не нужна, и я тебя тоже понимаю, а выдумывать тут страшные примеры про каденс и шоссейную резину - смешным себя выставляешь

Raskladnoy ставь бескамерно
    я на 29 кресты даж без промежуточного этапа поставил покрыхи
    да - запарился натягивая на обода
    но накачал и защёлкнулось с первого раза без мыла, без герметика, причем без герметика держало несколько часов

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Тройник - для неопределившихся.
    я приверженец 9 ск кассеты 11-32, и мне не по силам сужать диапазон передач

39/26 либо 38/24 слишком тяжело крутить в апхиллы
    36/22 - маловато будет

Аэролайт-то лучше СХ-Рэй.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Купил себе чабовкую втулку на распродаже чейновской. Там еще три что ли осталось
    Заспицую на крест

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    мьсе не сечет фишку по ходу
    в гонках (особенно марафонских с длинными тягунами и спусками) вползаешь в подъем на передаче типа 32х32
    на вершине одновременным нажатием двух манеток получаешь 44х24 сразу же раскручиваешь кардан

если будешь щелкать и ждать пока цепь встанет на 36х11, твоя пачка уйдет за это время в точку

в строгино или в коротких гонках естественно все немного по другому
    в строгино ваще нужна кассета 11-28 и 34 или 36 одна передняя звезда

у меня физика ещё такая что мне не до раскручивания кардана после апхила. ну и плюс к тому у меня не только двойник 36/22, но и касета десетярник 11-36. мне стандартные 44/32/22+11-32(9ск) жутко не удобны. ну и как то 36-11 и 44-24, совершенно не одинаковые передачи;-) в первом случае 3,6 ratio, во втором сильно меньше 2.0. это какое то странное сравнение

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

в апреле вынужденно ездил на тройнике и 9ск кассете, жутко не понравилось

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    собираю своего флюкси.
    у вилки слишком толстый шток, больше часа надрачивал шкуркой.
    потом ещё дико долго пилил его, ацки крепкий оказался.
    помучился с бб30 (там шайбочки проставлять надо, а для этого туда сюда вынимать систему, а она чёта очень туго в родных срамовских подшипниках сидит).
    в общем ща перекур.
    с колёсами ещё не знаю чо делать - бескамерно ставить аспена на воскресную гонку, или камерно.
    я бескамерно ещё ни одной покрыхи в жизни не поставил, боюсь затупить.
    я в бб30 каретку вставил интеграшку с переходниками problem solver без всякого гемороя, без всяких шайбочек, пытался с ними, но левый шатун deor xt не лез.
    я на кресты ставил аспен, никаких проблем. ты только желтую ленту в 2 слоя намотай, а не в один лайтгей

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Да тут и тупить нечего.

Отмыть покрышку изнутри чтоб герметик цеплялся - рраз
    Одеть покрыху с камерой и накачать - два
    Разбортировать один борт, вынять камеру - три
    Забортировать, попробовать без герметика поднять покрыху - четыре
    Если получилось - опять разбортировали, смело льем герметик и колесо считай готово.
    на крестах(hope hoops которые у Раскладного) и аспенах всего этого гемороя не нужно. на обод 2 слоя желтой ленты, одеваешь покрышку, через нипель герметик, качаешь напольником до 1-1,5 атм, помял покрышку, потряс колесо, накачал до 2-2,5 атм, потряс, оставил на ночь, сдуваешь до нужного давления , едешь кататся

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

replicant, ездить на 44-12 я не собираюсь А вот подкрутить под горку, чтобы потом влететь в подъем хотя бы до половины иногда бывает нужно.
    каденс тренируй:-D

Raskladnoy, ну нафиг эту бескамерку, поставь камерно.
    не слушай Мишу, ставь бескамерку

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение

я приверженец 9 ск кассеты 11-32, и мне не по силам сужать диапазон передач

39/26 либо 38/24 слишком тяжело крутить в апхиллы
    36/22 - маловато будет
    вот и ответ, всего лишь кому какие передачи удобны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)