Велосервис bike4u - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Велосервис bike4u

Цитата Сообщение от Nina48 Посмотреть сообщение
    сказал у Олега наладка переключателей и выравнивание колес обойдется 500-600рублей, описывал его как супер мастера, который на лету все сделает! Когда привезла велосипед, за осмотр диагностику, наладку переключателей и выравнивание колес, Олег запросил 1000 рублей.
    Для сведения, сейчас (в сезон) выравнивание 1 колеса (не сборка, а только протяжка - это половина сборки) у всех прочих механиков москвы стоит от 500 руб. Олег в последние годы вообще занимается почти исключительно колесами, он признанно лучший мастер москвы по колёсам и ему просто недосуг браться за остальные ремонты велосипедов, для этого есть куча веломехаников с меньшей квалификацией. Так что если он согласился заниматься остальным, то 1000 руб - вполне обычная цена. Ну и насчет на лету - это тоже не возможно, тем более в сезон.
    Заранее созванивались по поводу цены?

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:42 ----------

Цитата Сообщение от Nina48 Посмотреть сообщение
    Я пожилой человек, велосипед на метро туда-сюда везти 6 станций не легко!
    Уважаемая пожилая Нина, зачем Вы так его ненавидете, что не спите в пол-четвёртого ночи?

Чингачгук, если сомневаетесь привозила ему 15 мая белый велосипед с женской рамой, называется RockRider, спросите у Олега, только он сказал что в поход уходит на две недели!

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    зарегестрированный в тот же день, что и топикстартер - это случайность, конечно же.
    Написала просьбу модератору Joanna, проверить пользователя magway32, чтобы подтвердите что это не я.

Вы уважаемый Чингачгук наверное друг Олега, поэтому не сталкивались с таким пренебрежительным отношением. Заранее по телефону цену не обговаривали, он сказал "-Подвозите, посмотрим". Если Олегу мало, то мог так и сказать или отказаться! Зачем было голову морочить!

Чингачгук, айпи первых трех сообщений-разные, второй-Шум из Велолайна.

[FONT=Verdana]Все так!
    Извините за впустую потраченное время и неудобство провоза велосипедов в метро, как перед уважаемой Ниной - не молодым человеком, так и перед молодым человеком, который привозил свой байк, заодно с её велосипедом!
    Как это обычно бывает в разгар сезона, отвечая на десятки звонков в день, я вероятно подчеркнул, что специализируюсь по велоколесам, остальные работы выполняю по остаточному принципу, в порядке живой очереди и на ТО весной у меня уже все задолго занято. Я стараюсь порекомендовать, куда еще можно обратиться.
    http://www.bike4u.ru/index.php?go=Content&id=1
    Когда мне было уточнено, что пресловутое "ТО" состоит только в настройке переключателей, я видимо ответил, что можно подвезти велосипед. Моя ошибка состояла в том, что имея всего два дня, перед длительным перерывом в работе, я предложил не стоять и ждать, а оставить у меня байки. При первичном осмотре, там все получалось несколько шире чем "переключатели" (подправить колеса, а следовательно и подстроить тормоза, состояние рубашек, каретки, протяжка всех болтов) да еще и с "сюрпризом", что речь не об одном, а сразу о двух велосипедах! В тот момент вечера вторника, когда Вы с Вашим знакомым доставили мне свои, еще один велосипед мне подвезла девушка, записавшаяся на ТО еще с середины апреля. И её Stark привести в порядок я успел! Хотя возникли сложности в виде очень сильно погнутого алюминиевого"петуха", который, если бы при распрямлении сломался, отнял бы у меня непредсказуемо много времени на поиск аналога. Да еще подоспели заказы по сборке колес, причем те, что ко мне попали днем в четверг, были с самостоятельно рассчитанными и приобретнными спицами. Цифры верные, вот только то, что продавцы положили часть спиц другой длины, выяснилось уже в процессе набора колес. Так что к вечеру четверга, я так или иначе, все заказы выполнить не успевал, а в пятницу отбывал сразу на пару соревнований: организовывал детские и стартовал на московском марш-броске.
    Что касается расценок, то я озвучил предварительные, которые финально могли корректироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
    Звоня мне весной, и спрашивая сколько будет стоить "ТО", люди часто понимают под ним что угодно, от настройки переключателей практически нового вела, до приведения в порядок набора ржавых деталей десяток лет провалявшихся в гараже, или на балконе. Я продолжаю делать добро велолюбителям, как за умеренную плату, так и иногда бесплатно, но только не в апреле-мае, когда число "жаждущих" раз в пять превосходит мои возможности! На все, что не касается колес, которые я круглый год делаю по нижней ценовой планке, я сейчас применяю средние сложившиеся на данный момент расценки, например соседнего дружеского Велодоктора: http://velodoctor.ru/bike_shop.html[/FONT]
    Последний раз редактировалось Joanna; 22.05.2012 в 16:29.
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

Олег, "Еще раз извиняюсь" - В первые слышу! Может вы что-то и пробормотали невнятно "себе под нос", когда я забирала свой велосипед.

В вашем ответе - сплошная реклама себя и своей деятельности. Особо подчеркивается ваша занятость.

Так не беритесь за работу, которую не в состоянии выполнить!

Hooters, Во первых, оскорблений в моих сообщениях нет, не надо "притягивать за уши".
    Во вторых, не смешивайте эмоциональность жизни и "сухой" текст на экране.
    В третьих, вам судить легко: "сытый голодного не разумеет", вас Олег не обманывал. Трудно было ему по телефону сказать правду, что велосипед не сделан ? Это хотя бы подготовило меня, не было бы как неожиданно, обидно и унизительно!
    Последний раз редактировалось Nina48; 22.05.2012 в 17:05.

А что, за настройку скоростей и протяжку 2 колёс (так?) 1000р по работе - вполне адекватная цена. Хотя нюансы есть конечно...Ведь мы даже не видели состояние этого велосипеда. Одно дело - техника, за которой следят, моют и смазывают периодически, другое - ржавый немытый драндулет, простоявший зиму на балконе. Там бывает под замену всё: от тросиков/рубашек и до привода в целом. Плюс спицы иногда здорово лопаются при попытке протянуть - порой проще выкусить нахрен и собрать на новых...Всё относительно, ребят. Но по-моему проще было сразу сказать "я завален заказами" и рекомендовать другие мастерские. Либо не оговаривать гонкретные сроки и делать "по готовности", где эта готовность наступит от пары часов до недели, заказ сделал - отзвонил: "приезжайте забирайте".
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Сейчас начало сезона, все механики завалены заказами.
    Отдал варраве раму на торцовку кареточного узла, он показал мне список закзов на 2-х страницах, срок выполнения работы - что-то вроде "постараюсь сделать в течении недели".

Nina48, механик пообещал сделать работу и не сделал, по тем или иным причинам (вариант - вы его не поняли) у всех бывает.
    О каком подлом обмане можно говорить?
    Типа заманил в ловушку несчастную женщину и умышленно-подло не выполнил заказ в срок? Бред

П.С. Неоднократно настраивал переключатели знакомым, так вот, если человек, не сведущий в сервисе велотехники просит "просто подстроить переключатели", с вероятностью процентов 70 это означает заросшие грязью рубашки и ушатанные переключатели уровня альтус.
    Последний раз редактировалось lejeboka; 22.05.2012 в 14:28.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Я тоже хотел у Варравы тормоза прокачать, пришлось новые покупать.
    Сезон.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

В начале апреля хотел отдать Олегу велосипед на ТО ("сделайте, чтоб всё было хорошо"), но он был уже перегружен заказами. Поэтому отвозил только колеса, остальное сделал сам. Колеса Олег сделал, как договаривались, а с остальной навеской оказалось меньше проблем, чем я предполагал

Велосипед купила БУ немного, в хорошем состоянии, помыла с мылом и губкой перед поездкой. Абсолютно чистый, как новый!

Уже помогли мне отзывчивые люди, оказалось нужна была только настройка переключателей. Даже колеса ровные! Сделали бесплатно!

От Олега нужна была в основном диагностика, осмотреть, сказать что надо, а что нет. Если необходимо наладить.

Больше всего меня ранил обман с замалчиванием реального положения вещей, велосипед не сделан, но об этом Олег сообщил только когда уже приехала забирать "готовый" велосипед! "Как обухом по голове!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)