29" Club - Страница 977
+ Ответить

Тема: 29" Club

dom1n1k, я ни словом не обмолвился о повороте руля. Вопрос был только о перераспределении веса.

Raskladnoy, я надеюсь что стучите вы лучше чем о физике толкуете )
    Рулежка рулем - это действительно хорошее занятие, пока катаешься по детской площадке. На большой скорости и в крутых поворотах перемещение ЦТ - это начало и конец поворота. Сильный поворот руля приводит к блокировке переднего колеса и полету через руль.
    Собственно, этим велосипед и сильно отличается от четырехколесных.
    При вхождении в поворот на скорости, перемещение ЦТ может привести к ускорению при выходе из поворота (на лыжах катается кто-нибудь?).
    Четырехколесные (и условный велосипед у которого наездник уселся жопой в седло и только рулит) вынуждены силой трения покрышек погасить изначальную скорость при вхождении в поворот и опять набирать ее при выходе из него

VoidWanderer, хм, уважаемый. давайте уточним, я написал
    Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    наклон нужел лишь только для того, чтоб руль повернуть потом и не упасть в противоположную сторону (ну или чтоб руль сам повернулся за выбегом).
    сам по себе наклон байк не поворачивает, только лишь компенсирует центробежную силу.
    зафиксируйте руль, чтоб не вращался и наклоните байк. шлем не забудьте.
    вы с этим не согласны и обвиняете меня в незнании физики?
    правильно?
    просто уточнить, чтоб было абсолютно понятно.
    а то вы сначала привели забавный пример с байком, вес которого расположен на уровне пятна контакта с землёй и всё остальное невесомо, и я, решив поиграть с вами в этот забавный пример, порассуждал на эту весёлую тему чуть выше. может быть вы про то обсуждение решили, что я физику плохо понимаю, мало ли.
    так, уточнить.

найнеры скоро заховают мир .в чулково видел двух китайцев совершенно разных. труNiner карбоновый. найсфорус на найнере канондейловском. ещё чувак подходил тоже почти собрал рыбумеч. апхилы слил, спуски то что надо, отыгрывался на них. на апхилах хотелось ещё сильнее руль ниже седла сделать, но вовремя подумал: а как тогда спуски мочить?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Логически с длинными комфортнее на подъемах и на неровных трассах, но управляемость ... а вот тут опять засада. Никто не может ее измерить.
    знаменитые ККшные шоры в Чулково спокойно проехал с перьями 460мм. каких либо неудобств от длинных перьев не наблюдал, даже запас про траекториям был. да и сегодня тамже некоторых круговых добирал на извилистых съезжалках

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    найнеры скоро заховают мир .в чулково видел двух китайцев совершенно разных. труNiner карбоновый. найсфорус на найнере канондейловском. ещё чувак подходил тоже почти собрал рыбумеч. апхилы слил, спуски то что надо, отыгрывался на них. на апхилах хотелось ещё сильнее руль ниже седла сделать, но вовремя подумал: а как тогда спуски мочить?
    - о, а я тебя что-то не видел. Я не гонялся, проездом. Найнеров действительно много, как и невысоких ребят с метровыми рулями.

На спусках меньше трясучки и спуски быстрее. Длинноперый меньше теряет скорость т.к. не прыгает на кочках как козел.
    титанлопат с 460мм прыгает, банши парадокс с 425 меньше прыгает на кочках.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

и слова о хламности ikon забираю. по крайне мере в сухих условиях, и даже в песке хорошо себя показали. правильно ли я сделал что на заднее колесо ikon поставил против стрелки rotaion? гребёт замечательно, но в юз хорошо уводится

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Кстати, Серег, реальная проблема Эпика -- невозможность прожать подвеску на спуске, разгрузив руль смещением за седло...
    а мне в битце твой эпиг понравился, если бы ещё седло опускалось. а то для оно в нижнем положении как для езды

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Скорее судя по "Байк:Titan 29er 2011" он теоретик в плане нормальной мтб езды на велике потому всякая чушь про высокие каретки и углы
    мая титанлопат получилась с высокой кареткой на съезжалках подмосковных мне нравится. но в горах не был, так что мнения по этому поводу особо не имею

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Совершенно нормально при угле 72 едется вниз. Может быть просто надо научиться ездить?
    съездий в горы, например на суперД - узнай что такое езда вниз

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    - о, а я тебя что-то не видел. Я не гонялся, проездом.
    я приехал к 11-30 примерно, поехал на просмотр, потом возле старта тусовал

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    вы с этим не согласны ...?
    Я с этим не согласен даже в двух аспектах.
    Первый - с точки зрения техники езды. Перенос центра массы и закладывание вела в повороты - это куда более эффективная техника чем рулежка рулем, но на этом настаивать не буду, катайтесь как хотите.
    Второй - насчет вопроса про зафиксированный руль. Велосипед начнет выполнять поворот. Даже если руль будет повернут в противоположную от поворота сторону :D

правильно ли я сделал что на заднее колесо ikon поставил против стрелки rotaion? гребёт замечательно, но в юз хорошо уводится
    Правильно, если ставить задний айкон по стрелке, то он заметно фиговее гребет.
    Для сухих условий айкон вообще супер в плане держака.

они ещё и лёгкие. раскручивать легко:-D kenda slant six практически тоже самое, но больший вес ощущается.
    ну и чит сделал: давление спустил сильно больше 2 атм:-D надо будет замерять сколько оно там. по асфальту на 2 атм катят почти как raven с тем же давлением

они ещё и лёгкие
    У тебя лайт версия, без усиленных стенок ? Я вот не знаю, что со своими айконами делать, если только в петрозаводск на них ехать, в московских и питерских условиях ральфы лучше и универсальнее.

У тебя лайт версия, без усиленных стенок ?
    3c exo protection, но всё равно легче slant six

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

сли только в петрозаводск на них ехать, в московских и питерских условиях ральфы лучше и универсальнее.
    они (ральфы) к мокрым условиям более приспособлены?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)