Крути и худей! - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 164 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1637

Тема: Крути и худей!

Как-то очень много, мне кажется даже более 100 не должно быть, видимо это из-за лишнего веса перегрузка организма, в таком случае лучше кататься в прогулочном темпе, главное без рывков, а постоянно на одной скорости, в таком случае можно будет ехать долго, а средняя скорость будет выше, чем если ехать рывками. Также не стоит разгоняться до предела, когда передачи позволяют, и начинаешь их как на машине увеличивать, а остановиться на какой-нибудь передаче с шагом в 2.5 метра.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Как-то очень много, мне кажется даже более 100 не должно быть
    100 бывает при быстрой ходьбе. Чего уж говорить про велик, да еще и в горку. Вы у себя измеряли когда нибудь пульс? (ничего личного )

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Как-то очень много, мне кажется даже более 100 не должно быть
    На веле, в возрастной группе от 20 до 40, пульс 140-160 нормально. Ну а коли гнать, то он в полный предел организма идет, под 180-200 у кого как.

у меня при быстрой ходьбе намного выше,чем при средне быстрой езде)
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    чем при средне быстрой езде
    Это не информативное сообщение вообще. Данные наверняка единичные, а не статистические, а на пульс влияет много факторов. А если вы не пользуетесь пульсометром, то вообще и за одну прогулку/поездку надо много раз измерять, причем безотлагательно после остановки и за 10 или 15 секунд, не более. Так как за 30 сек или больше он уже снизится (особенно если не высокий был).

Один раз на жаре у меня на велосипеде пульс был запланированный но больше чем обычно, стоило остановиться он не снижался, а рос, причем ощутимо.

И ехать можно так, что нагрузка будет меньше чем при ходьбе

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    Дак дело в том, что у меня в покое пульс 90...
    я только сел на велосипед, проехал 200 метров и пульс уже 145-150...
    Это нормально. Немного проехать медленно, размяться и он должен уменьшиться. А в идеале надо немного размяться, ещё даже не садясь в седло.

Пульс в покое не постоянен, а когда жарко и вообще может быть высоким.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    Но правда теперь он у меня падает очень быстро.
    Это же и есть главная цель, если говорить про сердце. Отлично! Можно в сборную

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Калории можно считать (если есть такое желание заморочиться), при условии, что питание сбалансированное, но не для того что бы сделать расчеты сколько съесть, сколько потратить, а для того, что бы иметь возможность уменьшить или увеличить потребление пиши и какой из рациона.

Главное не съеденные калории, а усвоенные, что может показать только изменение веса человека, а не взвешивание пищи.

Это не я придумал, есть книжка МЮ Жолндз "Новая диетология"

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    Можно есть хоть один шоколад.
    Нельзя есть один шоколад или что бы то ни было.

Одна из причин потолстения - несбалансированный рацион. Почему от фаст-фуда толстеют? Ведь часто ничего вредного там нет...

Организму не хватает каких либо веществ и он будет подстегивать желание поесть ещё и ещё, пока не доберет нужное, а вместе с нужным получится и куча лишнего.

Кстати, в похудении действительно есть некоторые "хитрости":
    - нельзя есть редко, а точнее много за один прием пищи (если едите редко, то когда будете есть, полюбому съедите больше), вплоть до того, что надо перекусывать немного! даже если вы не хотите есть;
    - не стоит запивать холодным! (это одна из бед фастфуда), кстати пить не холодными всякие колы ещё вреднее, особенно детям! там подсластители, а они разлагаются на страшные гадости;
    - застолья - большой враг худеющих, выпивки то же (съеденное никто не будет контролировать);
    - диеты - огромный враг! кроме тех кому назначена диета для лечения (если, конечно не считать диетой обычный сбалансированный рацион, но с уменьшенными порциями еды);

Есть и всякие индивидуальные фишки. Кто то любит попить пивка и не мало, я например, любил есть много соленой рыбы. Кто то свою попу возит всегда на транспорте и даже метров 300 или лестницу пройти пешком влом и т. п.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Ещё одна из главных фишек - постепенность.

То есть не с понедельника все все все, а сначала изменить что то одно, например, перестать есть фаст - фуд в забегаловках (или даже просто уменьшить количество походов туда), потом через месяц - другой начать есть меньше мучного (если кто ест много), потом начать есть больше овощей - фруктов (если кто то почти не ест) потом ещё что то изменить, потом ещё что то, начать внимательнее относиться к выбору готовых продуктов в пользу менее калорийных.

Ещё один шаг - меньше жареного (в идеале вообще отказаться когда нибудь нескоро), больше вареного и "пареного". Если не вкусно, то не надо себя заставлять, надо учиться готовить...

Все шаги совершенно индивидуальны и могут быть определены только самим человеком.

Понятно, что хочется побыстрее, но это практически не реально, если играть с силой воли, то в итоге ноги приведут вас к холодильнику или в макдональдс сами, без вашего участия...

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Faddish Посмотреть сообщение
    Отказ от жареного, жирного, сладкого. Не есть после 6.
    Во - во, это главные ошибки:

Не "отказ", а постепенное уменьшение...
    Не "не есть после 6", а "не есть много после 6"

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Иди в аптеку, покупай морскую соль, разводи покруче, иди в ванну, набирай в ладошку воду и втягивай потихоньку носом, как слон хоботом. Потом фыркай, плюйся, сморкайся. И так много раз.
    Результат гарантирован.
    В йоге рассказывается как промыть нос (точнее когда вдохнуть когда лить, когда выдохнуть, когда рот открыть, когда закрыть), я так в детстве делал, только надевал на чайник резинку от пипетки с большой дыркой.

К сожалению действия уже забыл, думаю заинтересованные лица найдут себе.

Чайником лучше чем из ладошек, во-первых легче делать, чем просто втянуть через нос, во-вторых обеспечивается некоторый ток в нос в начале процедур (когда нос забит и ничего в него не втягивается).
    Последний раз редактировалось Andrey_hello; 15.05.2012 в 18:57.

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Andrey_hello, спасибо за отличную информацию!!!

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

завтра на прием пойду... не долечен еще, но вроде как получше... мож прокол не будут делать... по крайней мере откажусь сам

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Andrey_hello Посмотреть сообщение
    Это же и есть главная цель, если говорить про сердце. Отлично! Можно в сборную
    Ага, сборную пенсионеров
    Понятное дело, я не для сборных тренирую свое сердце.
    А у нас пенсионеры такие что еще и фору могут дать некоторым молодым

Но как бы то ни было, тот прогресс, который есть у меня - меня радует. В начале мая ради интереса поехал гонку 26км, на Мериде своей горной. Нет пока шоссера. Ну не плохо проехал, скажем так. 13-й в общем зачете из 30. И 4й в группе 20-50 лет А в группе на МТБ вообще первый, но такого официального результата нет

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Шорты сегодня в первый раз достал. Надеваю и: - "Ни х... себе, сказал я себе!" Не сходятся изрядно. Взгрустнул, убрал. Подумал, достал, осмотрел. Ремень сзади состёгнут оказался. Расстегнул, надел, грусть ушла.

Во - во, это главные ошибки:

Не "отказ", а постепенное уменьшение...
    Не "не есть после 6", а "не есть много после 6"
    Никаких ошибок. После 6 - только пить. Если совсем невмоготу, съесть яблоко или другой фрукт. Но это в крайнем случае. А вообще - тренировать волю и все. Сужу по себе.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Понятно, что хочется побыстрее, но это практически не реально, если играть с силой воли, то в итоге ноги приведут вас к холодильнику или в макдональдс сами, без вашего участия...
    Всё индивидуально.

Цитата Сообщение от Faddish Посмотреть сообщение
    Никаких ошибок. После 6 - только пить. Если совсем невмоготу, съесть яблоко или другой фрукт. Но это в крайнем случае. А вообще - тренировать волю и все. Сужу по себе.
    Товарищ судья, эта методика устарела лет 10 назад. Если организм чувствует голод, то замедляется обмен веществ и запускается катаболизм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)