1 мая 2012 - Кубок Модина 1 этап
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: 1 мая 2012 - Кубок Модина 1 этап

Древовидный режим

Веломаньяк
    Байк
    С пружинкой на больших колесах

Мой небольшой отчет
    В день гонки был настроен очень решительно. Осознавая, что на старт выходят 80+ гонцов в заезде, а стартовый коридор достаточно узкий, поставил себе первую цель — оказаться в начале колонны. Встал в итоге почти хорошо, слева, рядом с бойцами в форме куба: Федей Николаевым и Сашей Озаренковым. Федя, правда, своим могучим телом и выставленной ногой перед моим передним колесом перекрыл мне весь шанс стартануть вперед него, но я сильно не расстроился — Федя суровый, он едет быстро. Построившись, минут 10 стояли и ждали старта.

И вот наконец-то долгожданная отмашка, и заезд начался. К концу разгонного круга я оказался в самом конце головки, передо мной — Туристоз. Причем к этому моменту мне уже стало хорошо. Доехали до первой горы, у Феди, который ехал перед Туристозом, что-то случилось, и он стоял чинился. Технично его обходим, едем дальше. Первый спуск по сравнению с просмотровым днем подравняли, и ехалось там вполне нормально. На втором круге Федя исправился, и ушел от меня на одном из подъемов.
    Началась череда подъемов-спусков, вниз летишь, вверх страдаешь.

У меня минимальная передача 29-34, и иногда хотелось поменьше.

Терял время на спусках — можно было их ехать агрессивнее — техника позволяет, но я почему-то осторожничал. Половину гонки зарубался с гонцом в майке «жекабайк». Первые два круга он стабильно ложился на песчаном повороте, я от него уезжал, и он следущий круг догонял, снова до этого места.

Вот он виднеется на фото с левом нижнем углу
    На третьем круге он уже научился там ездить, обогнал меня и маячил где-то в минуте передо мной.

Круге на втором замкнул одного из гонцов, и потом уже постоянно кого-то выбирал.
    Почти уже доезжая пятый круг, услышал, что сзади кто-то разгоняет криком людей на подъеме, и очень удивился, потому что за мной никого ехать было не должно, я следил за этим. Не успел опомниться, как меня прошивает Гоголев и уходит в точку. Я был поражен. Спустя пару минут, то же самое делает Орлов, на последнем подъеме перед финишем. И тут у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, мучения закончились, потому что финиш по лидеру, а с другой стороны — я булка, меня замкнули. Финиш.

В итоге по экспертам я стал 4-ым, в абсолюте, наверно, вошел в 10.

Очень понравилась организация гонки. Приезжаешь к своему старту, регистрируешься и стратуешь. Никакого томительного ожидания. Всякие печеньки/фрукты после гонки - это тоже должно стать обязательным атрибутом соревнований.

Всем огромное спасибо за гонку, как организаторам, так и участникам и фотографам!
    Было очень интересно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось reat; 02.05.2012 в 14:36. Причина: Туристоз не хохол бл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)