Велопоход-фотоматрас. 14 - 26 мая 2012. Фотки, трек и отчет.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Велопоход-фотоматрас. 14 - 26 мая 2012. Фотки, трек и отчет.

  1. #1
    5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Адрес
    Москва, ЗАО, Площадь Победы
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Велопоход-фотоматрас. 14 - 26 мая 2012. Фотки, трек и отчет.

    [FONT=Arial Black]КРЫМ[/FONT]____[FONT=Arial Black]20[/FONT][FONT=Arial Narrow]участников[/FONT][FONT=Arial Black]12[/FONT][FONT=Arial Narrow]дней[/FONT]


    Любителям крымских гор предлагаю большое велопутешествие от восточной равнинной части полуострова до западного рубежа - Севастополя. Маршрут рассчитан на 12 ходовых дней, проходит по средней гряде гор, побережью, высокогорного плато Караби и Южного Берега Крыма. В походе предполагаются купания в Черном море в Феодосии, Судаке, Приветном, Алуште, Фиоленте и Севастополе. А так же в горных озерах и водопадах. Посещение достопримечательностей: Генуэзская Крепость, Алсу - Старый источник. Башня "Чобан-Куле", грецкий орех "Дерево Никулина", которое принимало непосредственное участие в фильме "Кавказская пленница", Долина приведений, Крепость Асандра, Никитский Ботанический сад, Ласточкино гнездо, Байдарские Ворота, Перевал Ласпи, Армянский монастырь Сурб-Хач, руины крепостьи Фуна, Георгиевский монастырь и многое другое. Горы и скалы. г. Папая-Кая, г. Сокол, г. Стаурунын-Бурун, г. Караул-Тепе, скала "Пирамида",скала "Сахарная голова", скала "Сиамские близнецы", скала Крест, скала Святого Явления, Фиолент, Херсонес.

    Фотографии, отчеты после похода:
    geny
    ApostoL
    Арбатов + видиморолики
    Солёный Пёс + фотоотчет
    amosfet + Видео (хреновенькое)

    Трек, который получился (не подчищенный)]:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jmpexpfufojkflxy

    Нитка маршрута
    [FONT=Arial Black]
    Владиславовка – Феодосия – Старый Крым – монастырь Сурб-Хач – Судак – Морское – перевал Кок-Асан-Богаз – гора Караби – Чигинитра – Генеральское – Алушта – гора Аю-Даг – Ялта (Ботаничекий сад) – Ливадия – Ореанда – Ласточкино Гнездо – гора Ай-Петри (фуникулер) – Беш-Текне – Орлиное – Гончарное – Балаклава (Крепость Чембало) – Фиолент – Севастополь.[/FONT]





    Путешествие включает в себя подъем на Ай-Петри по канатной дороге, ночевки в горах, посиделки у костров. Формат похода познавательно-оздоровительный. Любителям фотографировать откроются красивейшие виды высокогорной части, моря, старинных городов и достопримечательностей Крыма. Если найдутся единомышленники по части дайвинга, можно будет погрузиться на морское дно во время днёвки в Алуште.

    Темп движения. медленный. Средняя дневная скорость 7 км/ч. Крейсерская по ровному грунту 15км/ч. Пешее восхождение на Караби около 5 часов (из-за плохого состояния тропы получилось 8 часов). Отстающих, конечно, ждем, но в разумных пределах. Для оценки своих претензий ознакомьтесь с обязательными требованиями к участникам:
    1. хорошая физическая форма, уверенное владение горным велосипедом, опыт многодневных походов с ночевками и питанием в полевых условиях;
    2. иметь технически исправный горный велосипед, оснащенный багажником для перевозки велорюкзака. Багажник должен быть протестирован для перевозки соответствующей массы велорюкзака с запасом - расчет на каменистую поверхность. Если вы предпоситаете заплечный рюкзак, вы должны знать, как масса снаряжения сказывается на комфорте пятой точки во время длительных поездок по каменистым дорогам.
    3. велосипедный рюкзак объемом, достаточным для перевозки собственного снаряжения. Велорюкзак должен иметь накидку от дождя и быть плотно упакован;
    4. Иметь при себе (обязательно!): 1-2 запасные камеры нужного размера и клапана; шлем; велоперчатки; солнцезащитные очки; крем от загара; плавки/купальник; средства защиты от комаров и клещей; горелку и газ (будет обсуждаться дополнительно, исходя из количества участников); КЛМН; средства гигиены; ёмкость для перевозки 1,5-2 литров воды (min); коврик; спальник (+8/-3/-10 (комфорт/лимит/экстрим)); палатко-место; седушка; фонарик (!), фару на руль (желательно); задний красный фонарь; батарейки, зарядник, аптечка (если есть необходимость); теплая одежда; сменное белье; дождевик; полотенце; тапочки; велочехол или пакеты 120л. (для провоза в поезде); пара запасных тормозных колодок; "петух" (желательно); тёплую кофточку или свитерок для стоянок и пещер. Утром или вечером очень понадобится (а может даже и при ночевке); шапочку или подшлемник.

    Проезд. Поезд 097Ч Москва Курская → Керчь 13 мая 2012г. Возвращение в Москву 26 мая.

    Питание. При стоянках на природе – завтраки и ужины на костре в полевых условиях, обеденные перекусы бутербродами. В городах и турбазах питание в кафе.

    Слив. Практически в любой день. Кому достаточно будет первой (среднегорной) части, может закончить маршрут в Алуште (7й день пути) и отправиться на троллейбусе в Симферополь.

    Состав группы:
    1. Дмитрий (Солёный Пёс, Москва); Наладчик пищевого оборудования, механик, доктор, фотограф
    2. Александр (kedrovy_log, Санкт-Петербург) - инструктор по безопасности на воде.
    3. Геннадий (geny, Рязань) - пресс-атташе, потомственный заводчик.
    4. Алексей (quialex, Москва) - меценат, спонсор команды "Оболонь" по поддавкам.
    5. Роман (Riddler, Санкт-Петербург) массовик-затейник.
    6. Оля (Олененок, Москва) - шеф-повар. (+380663513451 украинский МТС)
    7. Роман (Москва) - Хлеборез.
    8.Александр (ApostoL, Рязань) - штурман-картограф.
    9.Михаил (maion, Москва) - предсказания, карты ТОРО.
    10.Михаил (Mihmich, Москва) - занимательное естествознание.
    11.Пётр (ghost_51, Мурманск) - механик, старпом. (+380937149718)
    12.Сергей (РобЭСПьЕР, Москва) - переводчик, астроном.
    13.Алексей (keglya, Жуковский) - костровой/пожарный.
    14.Дмитрий (xxakep, Рязань) - взломщик.
    15.Роман (Roma_kp, Санкт-Петербург) - инструктор по безопасности в горах.
    16.Аня (Aziato4ka, Санкт-Петербург) - невеста Романа.
    17.Антон (amosfet, Санкт-Петербург) - механик-изобретатель.
    18.Сергей (Арбатов, Москва) - казусы-ребусы.

    Утверждение новых участников осуществляется только после подтверждения ими требований и кратким резюме в ЛС.

    Предыдущие походы по Крыму:
    2010 год Симферополь - Севастополь
    2011 год Белогорск - Севастополь
    Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 01.06.2012 в 16:28.

  2. #2

    По умолчанию

    Пока думаю, есть огромное желание поучавствовать!
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

  3. #3
    Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Адрес
    Кунцево
    Сообщений
    6,838
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Место зарождения христианства, Херсонес Таврический
    прошу прощения, что лезу с глупостями, но честь считаться местом зарождения христианства отстаивают две палестинские провинции - Галилея и Иудея. Таврический Херсонес тут не канает воще ниразу никак
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

  4. #4
    5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Адрес
    Москва, ЗАО, Площадь Победы
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ничё-ничё...Там запятая. Местом зарождения считают Свято-Георгиевский монастырь. Я спорить не обязуюсь, ибо слышал такую версию из экскурсионных источников. А Херсонес будем проезжать в Севастополе. Посетим обязательно.

  5. #5
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aidaho
    Байк
    Суслокросс
    Адрес
    Судак
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Влезу с непрошеным советом на счёт участка с разворотом Лесное-Судак-Лесное. Выехать на грунтовку к перевалу Маски можно по грунту прямо из Судака, через балку Карагач. Пешеходных участков там больше, чем при подъёме из Лесного, но время прибытия к г. Чатал практически одинаковое (справедливо для пустого велосипеда). Подъём через Лесное я предпочитаю только в случае дождя.

  6. #6

    По умолчанию

    Сколько денег с собой нужно на все про все?

    ---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

    И на перевал тяжко подыматься, вы уже пересекали его на велосипеде?

  7. #7
    5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Адрес
    Москва, ЗАО, Площадь Победы
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    aidaho, я уже изменил маршрут. Не поеду ни через Лесное, ни через Веселое. Скорее всего сэкономлю время на побережье до Приветного, оттуда и залезу на Караби. Собственно именно яйла меня и интересует.

    Praduser, бюджет пока не подбивал. Но (если цены не сильно изменились с прошлого года), думаю, что на 12 желудко/дней + поезд + достопримы должно хватить 12 тыр. + моржа 2-3 тыщи. Не так бюджетно как полностью палаточный образ жизни, зато компенсируется это бóльшим временем на прогулки, купания и прочую лабуду. Этж ФотоМатрас, а не соревнования - мееедленннно тяянемся в горочки.... мееедленнно спускаемся.... доооолго отдыхаем))))

    Что касается перевалов. Их будет больше одного. Два или три. Но из-под Приветного на Караби стопудняк больше 1000 метров набора. Караби в прошлом году проехали насквозь, за ним забрались выше на Стол-гору. В этом году слезем с него раньше, погуляем по краю, пофотографируем виды и снова в сторону моря. Подниматься тяжко, но нужно: в этом вся фишка. Физподготовка должна быть соответствующая. Позже я обо всём этом напишу в топике, с характеристиками похода, условиями и требованиями. Пока ещё не проработаны все точки стоянок говорить об этом рановато.

    ---------- Добавлено 10.01.2012 в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение 09.01.2012 было в 23:28 ----------

    Нашел видео, отражающее основы такого мероприятия. Правда мы не будем на Белой горе (так как были в прошлом году), зато подъем на Караби, сама яйла и гора Такья-Тепе (на картах Тай-Коба) будет и у нас. Та же Чигинитра и прочее.


    Вот что-то типа этого.

  8. #8

    По умолчанию

    Я вообще сам из Крыма, только из самого северного г. Красноперекопск.
    Палатка должна быть значит обязательно?
    На перевале не думаете задержаться? Я там знаю базу(сама база конечно так себе но как место ночевки сгодится).
    Я в горных походах но не вело был уже 3 раза. Был на Ай петри, Димерджи, затем на обрыве не помню название 1000 метров вроде. И на Лысом Иване.
    Последний раз редактировалось citozus; 14.01.2012 в 17:50. Причина: оверквотинг

  9. #9
    5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Адрес
    Москва, ЗАО, Площадь Победы
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Велком. Палаткоместо должно быть у каждого. Но кто повезет палатку, а кто будет сожителем, будем обсуждать позже.

    И, это... убери, плиз, цитату всего моего сообщения. Ни к чему это.

    Да, и ещё напиши, что у тебя есть остального из снаряги. Тенты, горелки, пилы, котлы и т. д. Позже пригодится.

  10. #10
    сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Адрес
    Аэропорт - Дмитровская
    Сообщений
    3,570
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    подъем на Караби из Приветного с байками мне запомнился надолго. Шли практически сутки, где-то тащили байки парами, где-то отдельно рюкзаки, отдельно байки. Но оно того стоит!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. конец апреля-начало мая 2012, Армения
    от NaOH в разделе Туризм
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.05.2012, 12:45
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 20:49
  3. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 23:28
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.04.2010, 16:25
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 15:41