Sersus,
Пункт 1. А ты сам-то как думаешь, если рамка стоит слегка под углом к шипу?
Пункт 2. Если вдруг приспичит, что рамка строго-строго параллельна поверхности шипа - смотри Пункт 1.
Sersus,
Пункт 1. А ты сам-то как думаешь, если рамка стоит слегка под углом к шипу?
Пункт 2. Если вдруг приспичит, что рамка строго-строго параллельна поверхности шипа - смотри Пункт 1.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Трогательные и незнакомые с интернет-сленгом девочки точно не ответят. Но их мнение мне и не интересно.
Сходил, ещё раз глянул - нету там угла. Я, конечно, с фонарём в тёмном коридоре, но даже по логике его быть там не должно - конструктивный угол бы ломал принцип конструкции изначально! И влиял на опасность выстёгивания при любом сжатии пружины.
_del_
Последний раз редактировалось jonny172; 29.04.2012 в 10:39.
У меня Шимано ХТ новые, которые с рамкой. Усилие открутил на минимальное, нога ни разу сама не вылетала вверх.
Sersus, болтик дает преднатяг пружины - если преднатяг слабый, шип легче вырвать вверх.
если при ослаблении преднатяга пружины на шимановских педалях, у вас начинает отстегиваться нога в верх.
1 сместите шип немного назад, станет проще. да и зачем ставить ось точно под основанием большого пальца, если мышцы которые держат стопу не х.. её не держат.
2 тренируйте и во время кручения напрягайте "переднюю большеберцовую мышцу"(гугол, анатомия ноги) ну и все что рядом.
в общем тяните педаль стопой в верх-вперёд. а не ногу, а педаль и стопа как получится.
ps: не гонец. просто результат размышлений(на ходу) на тему:
почему если стартовать так(абы как), ногу отстёгивает,
а если этак(тянуть носок в верх, или как минимум не давая ему опускаться), не отстёгивает.
хотя приложенные усилия одинаковые.
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 29.04.2012 в 23:45.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
а как вы подтягиваете заднее колесо в контактах? я не совсем могу это себе представить... хотя контакты есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)