Топталки VS контакты - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 1288 ПерваяПервая ... 74174274324344364369372373374375376379384404424474574674874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

PyleSOS, Интересно почитать впечатления от езды с ними. О своих промолчу пока
    HUPDAF@CK!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

inworkman, Первые Эггбитеры совсем убогие по качеству, (лопаются рамки, оси, пружины). С твоим весом их лучше не брать.

PyleSOS, Когда поездишь немного - расскажи поподробнее именно в контексте сравнения с шиманами. Такое мнение будет очень интересно узнать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    почему??? просвяти плз меня неразумного))) Просто они по видку красивые и стоят не дорого)))
    сломаешь их. я со своим бараньим весом за 100км едва их не разломал.

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

stronge, да меня мои 520 устраивают более чем) просто еггбитеры смотрятся "круто" )))) но нафиг мне такое счастье ))) педаль отломить)

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

maksimus74, а сколько нынче бараны весят? )))
    ну это так, для сравнения с кабанячьим)))

Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

ну около 65 кэгэ

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

maksimus74, ох, епт.... мне на них даже ногу заносить противопоказано значит... не то что давить

Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

езди на 520-х. по соотношению цена/ресурс лучше ничего нет

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    о том, "как сложно перейти на контакты"...

сегодня брат (своего вела нет, в прошлом году пару раз выезжал на моем на топталках), хотел покатацо, пока я на работе, но педального ключа дома не было - отдал другу попользовать...

через пару часов

да дай брату на недельку вел покатать, гарантирую что по наворачивается от души то что он при первой покатухи не упал - я верю, но будет какая нить нестандартная ситуация на дороге/трассе, навернется инфа 100%. есен пень если всю дорогу только и думать: "надо повернуть ногу, надо повернуть ногу" итд, то действительно все под контролем. а вот расслабится, будет катить под 30ку, а ему ребенок на дорогу выпрыгнет оттормозится и навернется

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------

а, ну либо шипыпедали раздрючены, либо если шимано то легкое выстегивание стоит, когда ногу куда угодно посильнее дерни, она и отстегнется
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

На контактах ХТЯ откатал прошлый сезон, на яйнцебойках 3 вчера проехал километров 20. Какое-то впечатление уже сложилось - готов поделится . Чем вообще могут контактные педали отличаться? - ИМХО только встегиванием и выстегиванием, и еще фиксацией ноги. Про надежность это отдельный вопрос). Так вот пункт номер один встегивание - кренки четырех-сторонние и это большой плюс! Просто ставишь ногу и ты встегнулся, а на шимане иногда, в зависимости от положения, приходится сначала выравнивать педаль. Само встегивание на кренках. происходит мягче. Первый раз даже думал, что не встегнулся. Нет у кренков и характерного шимановского шелчка, встегиваешься почти не слышно. Пункт номер два выстегивание - также мягко, только разница с шиманой еще более заметна. Такое чувство, как ногу с топталки снял. Никаких щелчков, вообще беззвучно и практически без усилий. Момент выстегивания никак не ощущается - просто поворачиваешь ступню и всё, как будто и не пристегнут был! В этом огромный плюс, т.к. более жесткое шимановское выстегивание заставляет немного осторожничать в трудных местах, т.к. столь быстро на шимане выстегнуть проблематично, и как кто-то говорил про шиману "в случае падения, вы и байк - братская могила)". Пункт номер три - фиксация. На шимане возникает ощущение жесткой связи нога педаль - это понравится, по идее, только шоссейникам. На кренках нога может свободно "гулять" влево/вправо почти как на топталках. Ощущения от поездки на кренках, от этого, намного комфортнее. Вот такие впечатления ).
    Последний раз редактировалось PyleSOS; 28.04.2012 в 09:06.

Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    шимане иногда, в зависимости от положения, приходится сначала выравнивать педаль
    так бывает? три года на шиманах, первый раз слышу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)