Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Последний раз редактировалось Gregg; 20.01.2010 в 12:37.
про нашлемный ничего сказать не могу, а вот нарульный (у меня только с левой стороны) - "рулит" !
Без него как незрячий...
inworkman, по-немецки - [FONT=arial]SpiegelНашлемных там не увидел, вот на Чейне: [/FONT]http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12922
Посмотри внизу, по метке "зеркало" есть несколько обсуждений как зеркал на руль, так и на шлем. Очень много разных вариантов.
без нарульных зеркал с обоих сторон на дорогу - ни ногой.
близорукость, подлая, скилл периферийного зрения рубает изрядно, даже с линзами, поэтому вот так.
Нашлемное зеркало с выпуклой серединой для большего обзора помогает в светлое время очень,советую если по проезже часто..тем более когда оно не нужно снимается
Здравствуйте, друзья!!!
Полностью согласен с теми, кто не чувствует себя комфортно на автодороге без зеркал на руле. Сам езжу с зеркалом на левой стороне и супругу приучил.
Безопасность превыше всего, а информация об обстановке позади весьма важна при маневрах и обгонах на трассе. И плевать на крутизну и понты!!! Главное безопасность движения.
P. S. У меня обычное зеркало производства Китай. Нужно - прикрепил, не нужно- снял.
1. Из плоских лучшее, на мой взгляд, это доработанное зеркало от "копейки" (ВАЗ-2101). Продается на авторынках за примерно 150 рублей. Доработка сводится к отпиливанию "ножки" в районе сочленения с основанием, засверливанию, нарезанию резьбы и креплению на хомут к рулю
Плюсы: по сравнению с продающимися китайскими зеркалами реально большая площадь (и, соответственно, хорошая обзорность), хорошо держит настройку
Минусы: не выпуклое, тяжелое (металл!) зеркальный элемент обладает свойством вываливаться (лечится приклеиванием к корпусу)
2. Из выпуклых - брал какое-то китайское зеркало в Спортмастере, стоимость - около 200 рублей.
Плюсы: большая обзорность при малых габаритах, держит настройку
Минусы: искажение расстояний (как и у всех выпуклых), очень хрупкая "ножка" в месте крепления к зеркалу. После 2 (!) сломанных зеркал за 1 день усилил ножку шурупом - полет нормальный
Вообще, после машины вопрос "ставить или не ставить зеркало на вел", как тут неоднократно заметили, не стоит - однозначно, с ним удобнее. Главное не брать а) разбалтывающееся после первых 100 метров и б) маленькое плоское с нулевой обзорностью
надо доехать до ближайшего спортмастера посмотреть их китай... а дальше уже видно будет... нашлемное зеркало пока отпадает... отзывы противоречивые про него что-то)
Про нарульные зеркала тоже противоричевые отзывы.
Разбиваются они быстро
По крайней мере вот эта модель очень надёжная. Скорее шлем разобъётся, чем зеркало.
Если зеркало вверх на руле торчит, то переворачивать велосипед неудобно (если два чугунных зеркала - то, наоборот, будет удобно). Если вниз смотрит, то уже впереди дорогу не видно.
В нашлемном можно смотреть одновременно и назад, и боковым зрением вперёд на протяжении длительного времени, что очень помогает найти дырку для перестроения.
Ещё одно преимущество нашлемного, в том, что небольшим движением головы можно направлять его в очень широком диапазоне
(в нарульном либо обзорность узкая, либо картинка мелкая, либо зеркало от Камаза).
Минусы нашлемного в том, что рюкзак загораживает обзор.
Многие другие отличия либо из разряда удобно/неудобно (к ним привыкаешь),
либо не существенны (например, нашлемные, возможно, чуть меньше трясутся, но это больше от конкретной модели зависит).
Прежде, чем судить о типе зеркала, нужно часов 100 накатать с ним (по загруженным автодорогам, не по лесу).
Последний раз редактировалось Baлepa; 25.04.2012 в 07:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)