Спасибо Валентину за нескучный маршрут, всем за компанию
https://picasaweb.google.com/1082392...2367683/XvoXtF
Спасибо Валентину за нескучный маршрут, всем за компанию
https://picasaweb.google.com/1082392...2367683/XvoXtF
Отнюдь, уважаемый Evgen777, никакого негатива в покатухе не было и слава богу. Все целы и здоровы. А ведь когда мимо проносится не груженный 10 тонный камаз или автобус на скорости порой дух захватывает. Так что риск в данном случае не оправдан.
Да, действительно катаю, НО это выглядит следующим образом. Впереди едущий велосипедист идет в крайне правом ряду, а я по обочине.
А в соответствии с пунктом 24.2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090"О правилах дорожного движения": для велосипедистов "Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам".
Вот
Хотя есть пару косяков за мной.
Я пару раз нарушил пункт 24.3 того же Постановления.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Исправлюсь.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Смотрим пункт 24.2. ПДД
Колонны велосипедистов ... при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов ... . Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Вот и всё.
Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 24.04.2012 в 10:14.
Кстати, на мой взгляд - тоже довольно порочная практика. С ПДД тут все в порядке, но не факт, что велосипедисту, к которому вы таким образом пристраиваетесь СПРАВА будет очень комфортно. Тем более, что обочина имеет свойство быть очень неравномерной, там частенько бывают ямы и всякие препятствия, и может получиться так, что вы просто вынуждены будете слегка "вытолкнуть" своего соседа левее. Также не стоит забывать и о том, что при прочих равных гораздо комфортнее и потенциально безопаснее катить, имея свободу маневра вправо-влево.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Спокуха, всё предусмотрено. Когда я выезжаю из колонны на обочину, я смещаюсь в право и продолжаю движение либо рядом со своим местом в колонне, либо рядом с едущим впереди меня. Едущему же сзади я говорю что бы он не занимал моё место. Так случае чего я без проблем снова встаю в колонну.
Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 24.04.2012 в 11:43.
Очередная покатуха от Валентина = масса удовольствия. Спасибо за прекрасные покатушки на протяжении многих лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)