21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: 21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино

Спасибо Валентину за нескучный маршрут, всем за компанию

https://picasaweb.google.com/1082392...2367683/XvoXtF

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Evgen777 Посмотреть сообщение
    ЛЕОНИДАС
    Меньше негатива ...больше позитива.
    Отнюдь, уважаемый Evgen777, никакого негатива в покатухе не было и слава богу. Все целы и здоровы. А ведь когда мимо проносится не груженный 10 тонный камаз или автобус на скорости порой дух захватывает. Так что риск в данном случае не оправдан.

Цитата Сообщение от Evgen777 Посмотреть сообщение
    Сам тож в два ряда катаешь)))Оставь людей в покое и не бухти.

Да, действительно катаю, НО это выглядит следующим образом. Впереди едущий велосипедист идет в крайне правом ряду, а я по обочине.
    А в соответствии с пунктом 24.2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090"О правилах дорожного движения": для велосипедистов "Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам".
    Вот

Хотя есть пару косяков за мной.
    Я пару раз нарушил пункт 24.3 того же Постановления.
    24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
    ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    Исправлюсь.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от next Посмотреть сообщение
    В результате большая группа растягивается на значительное расстояние, что опять же сильно нервирует автомобилистов. Вот такие вот мысли.
    Смотрим пункт 24.2. ПДД
    Колонны велосипедистов ... при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов ... . Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

Вот и всё.
    Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 24.04.2012 в 10:14.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от ЛЕОНИДАС Посмотреть сообщение
    Впереди едущий велосипедист идет в крайне правом ряду, а я по обочине.
    Кстати, на мой взгляд - тоже довольно порочная практика. С ПДД тут все в порядке, но не факт, что велосипедисту, к которому вы таким образом пристраиваетесь СПРАВА будет очень комфортно. Тем более, что обочина имеет свойство быть очень неравномерной, там частенько бывают ямы и всякие препятствия, и может получиться так, что вы просто вынуждены будете слегка "вытолкнуть" своего соседа левее. Также не стоит забывать и о том, что при прочих равных гораздо комфортнее и потенциально безопаснее катить, имея свободу маневра вправо-влево.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Кстати, на мой взгляд - тоже довольно порочная практика. С ПДД тут все в порядке, но не факт, что велосипедисту, к которому вы таким образом пристраиваетесь СПРАВА будет очень комфортно. Тем более, что обочина имеет свойство быть очень неравномерной, там частенько бывают ямы и всякие препятствия, и может получиться так, что вы просто вынуждены будете слегка "вытолкнуть" своего соседа левее.
    Спокуха, всё предусмотрено. Когда я выезжаю из колонны на обочину, я смещаюсь в право и продолжаю движение либо рядом со своим местом в колонне, либо рядом с едущим впереди меня. Едущему же сзади я говорю что бы он не занимал моё место. Так случае чего я без проблем снова встаю в колонну.
    Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 24.04.2012 в 11:43.

fduchman
    Guest

Очередная покатуха от Валентина = масса удовольствия. Спасибо за прекрасные покатушки на протяжении многих лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)