21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: 21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Случилось то, чего я и "боялся" - мы нашли зачетное говнецо. Три раза. Но мне понравилось
    Снимал мало, вот мои фотки http://album.foto.ru/photos/98745/ Хотелось бы увидеть, что наснимали другие.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Вот еще немного моих фоток:http://photo.qip.ru/users/kschnaps/200636323/all/

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

это тропинка от Осеевской? http://photo.qip.ru/users/kschnaps/200636323/208393426/
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    это тропинка от Осеевской? http://photo.qip.ru/users/kschnaps/200636323/208393426/
    Да вроде она

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

На самом деле за прошедшую неделю все растаяло и просохло весьма капитально. Тропинка от Осеевской на 100% теперь проезжается в седле (местами грязновато, местами колеса слегка вязнут итд, но ехать вполне можно. Очень похожая ситуация на грунтовых участках от Орлово до д/л "Родник" и от А-107 до Лепешек. Самые большие говны были на финишном "перелазе" от Федоровского до Никольского, но это вполне компенсировалось малой протяженностью того участка.

В целом прокатились прекрасно. Без тормозов и без лосизма (спасибо всем за то, что мы ехали таким равномерным и спокойным темпом!), с небольшими приключениями и вынужденной коррекцией маршрута из-за разлива Вори, с прекрасным длинным привалом на теплом и сухом лесистом холмике и несколькими "спецучастками", сильно разнообразившими путь. Надеюсь, что всем понравилось (почему-то опять из более чем 20 участников никто ничего толком не пишет. - - ). Получилась вполне зачетная раскатка перед майскими..
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

Ну вот, наконец то я добрался до нэта.
    В общем и целом от покатухи получил массу удовольствия, а именно.
    Во-первых: погода была как по заказу была, приехав домой обнаружил, что руки, начиная от края рукава джерси все красные и немного щипет.
    Во-вторых: порадовал формат покатушки, маршрут был очень удачно на мой взгляд проложен, т.к. и по асфальту всласть покрутили и по очень аппетитным говнам (тут я особенно признаюсь рассторался, собрал помоему максимальное количество луж) и по заболоченному полю, вообщем все 33 удовольствия. Если честно думал, что после ортопедической зимы сольюсь на пол маршруте, ан нет. И откуда что берется?
    В третьих: удачно было выбрано место для обеда и поели и поспали на солнышке.
    Единственное что не очень понравилось, так это то, что группа очень часто двигалась не стройной организованной колонной. Некоторые дамы и господа порой ехали по шоссе в три ряда, периодически обгоняя друг друга, притом что двигались по шоссе с однополосным (в каждую сторону) движением и автотранспорту ехавшему за нами приходилось выезжать полностью на встречку, через сплошную линию, что бы обогнать. аяяй! Опасно однако!

Спасибо Валентин!
    Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 23.04.2012 в 16:14.

Веломаньяк! Аватар для etc-red
    Байк
    Кама nexus Raleigh maverick comp

супер выезд,
    отлично организованная покатушка.
    Это был наш с братом первый выезд в сезоне,
    и я считаю что он должен быть именно таким - все понравилось. Погода, говны, привал)))

Спасибо, Валентин!

Напишу и я пару слов.Отличная покатушка,спасибо Валентин.У меня с домашними 123 км)))Так же спасибо всем фотографам.Будет что вспомнить долгими морозными вечерами.
    Cult не обращай внимания.Приезжай лучше на след скатку.
    ЛЕОНИДАС
    Меньше негатива ...больше позитива.Сам тож в два ряда катаешь)))Оставь людей в покое и не бухти.
    Всем огромное спасибо за компанию!

Небольшой видеоролик о прошедшей покатушке. http://narod.ru/disk/47052678001.422...0%B02.avi.html
    Все понравилось однозначно, как и всегда у Валентина. Ровный темп и большой привал - это в моем вкусе.

Добавлю пару слов о движении в два ряда. Почему-то велосипедисты при малейшей возможности подтягиваются поближе, встают парами и катят по шоссе весело болтая между собой. Почему? Потому, что это наилучшее (энергетически выгодное) положение для движения группы по шоссе. Посмотрите, как едут шоссейники на тренировках - тоже самое , только со сменами.
    Разумеется при интенсивном автомобильном движении по двухполосному шоссе со сплошной надо ехать в один ряд. Причем желательно с небольшим смещением (не более разрешенного 1 метра от обочины) дабы не попасть колесом во внезапно возникшую колдобину. Если ехать колесо в колесо, то безопасная дистанция (с учетом реакции на внезапно возникающие колдобины) при скорости за 20 составит не менее 4-5м. В результате большая группа растягивается на значительное расстояние, что опять же сильно нервирует автомобилистов. Вот такие вот мысли.
    Последний раз редактировалось next; 24.04.2012 в 09:49.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Что ж, спасибо за хорошие отзывы и рад, что я не одинок в оценке прошедшего мероприятия.. Теперь осталось дождаться уже недалеких времен, когда полевые и лесные грунты полностью подсохнут и то, что сейчас представляет собой говны, станет прекрасными полевыми и лесными дорожками. Вот тогда можно будет покатать по нашим традиционным восточным, северо-восточным и юго-восточным маршрутам с гораздо большим процентов грунтов, чем это было в прошедшую субботу.

А пока нас ждет "большой" майский поход, после которого традиционные однодневки вновь возобновляться..

Цитата Сообщение от ЛЕОНИДАС Посмотреть сообщение
    динственное что не очень понравилось, так это то, что группа очень часто двигалась не стройной организованной колонной. Некоторые дамы и господа порой ехали по шоссе в три ряда, периодически обгоняя друг друга, притом что двигались по шоссе с однополосным (в каждую сторону)
    На самом деле вы в очередной раз подняли реально важную и больную проблему большинства массовых выездов. Я вообще не понимаю, что за неведомая сила заставляет некоторых людей ехать во втором ряду при движении по сколько-либо оживленной автодороге. Ведь это, во-первых, небезопасно, а во вторых, банально стремно, ибо в случае чего просто невозможно уйти вправо (не столкнув в кювет того, что едет в первом ряду). Еще понимаю, когда едут с небольшим поперечным сдвигом - чтобы видеть не только задницу впередиедущего, но и дорогу на много метров вперед, но пристраиваться слева и пилить так по много километров - честное слово, не понимаю.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)