РОСТОВКА ГИБРИДА - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 183

Тема: РОСТОВКА ГИБРИДА

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    небольшая разница в управлении есть...на 130 оно как бы "медленнее"...еще вопрос о "залетании за педали" коленей...но это вам скорее всего не грозит...конечности не длинные..где катать собираетесь и какую посадку хотите?
    в основном по городу, шоссе, тротуары. исходя из специфики рамы хайдов посадка будет полу лежачей в любом случае как мне кажется. волнует распределение нагрузки на руки и спину. спина достаточная гибкая, до пола ладонями еще достаю) хочется, чтобы ни то ни другое не болело при долгой езде на хорошей скорости.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    в основном по городу, шоссе, тротуары. исходя из специфики рамы хайдов посадка будет полу лежачей в любом случае как мне кажется. волнует распределение нагрузки на руки и спину. спина достаточная гибкая, до пола ладонями еще достаю) хочется, чтобы ни то ни другое не болело при долгой езде на хорошей скорости.
    етт 600 в 54 ростовке - тут сильно не уляжешься с вашим ростом...тем более если спина гибкая может показаться что коротко..ну опять же вынос можно поменять..больше 130 все равно не поставите но если захотите совсем уж растянутую посадку то и он не поможет в 54 ростовке..надо вам определиться какой запас над трубой приемлемый..4-5 см или 7-8 см..или вот такие рога вдруг захотите
    Вложение 100688
    тогда 54 и даже вынос менять не нужно...примерять конечно лучше...хайды в магазинах же есть...может попробуете посидеть или даже прокатиться?

эх. да если б я мог примерить, на деле было бы все на много проще. обзвонил добрую дюжину магазинов. хайдов 2011 нет нигде, 2012 - конец мая.
    вот и ломаю голову себе и вас напрягаю) все-таки не буду я пока торопиться заказывать. информации вы мне предоставили достаточно, за что спасибо большое) осталось действительно на них посидеть, прокатиться и тогда решить. пока склоняюсь больше к 58.

идея с рогами понравилась. а вот бежать сразу менять вынос не хочется, потому как опыта в велоапргейде нет никакого. хотелось бы один сезон откатать без вмешательств, но с максимальным удовольствием)

Зобанен
    Байк
    три

другой вынос или рога установить не сложно...примерять можно любой хайд...главное чтоб ростовки были 54 и 58..

в общем удалось посидеть на hyde 54 и nature 58.
    hyde 54 показался каким-то маленьким, зазор см 5-6, подседел почти на максимум был выставлен и я без труда доставал до педалей, посадка была так скажем далеко не спортивная, т.е. я на руле не лежал как предполагалось ранее. таким образом 54 мимо.

на nature 58 залезал с напрягом, рама практически упиралась в джинсы, к-е у меня чуть ниже паха, т.е. 1-1.5 см до "органа" еще оставалось. учитываем амо вилку и специфику рамы hyde race +1-1.5 см к стендоверу. при этом в сетндовере на nature сильного дискомфорта не ощутил, а даже наоборот, ощущение рамы, упирающейся в джинсы, не дает забыть, что ты на коне) залез, посидел и ощутил полный комфорт и от посадки и от размера самого велосипеда, ничто не стесняло движений.
    придя домой решил сравнить геометрию между самими хайдами. оказалось, что и внутри этой линейки они несколько отличаются. во-первых ETT. у просто hyde 58 - 615, у hyde race 58 - 611. возможно это связано с тем, что рулевой стакан у последнего аж на 2,5 см ниже. т.е. на hyde race 54 как мне кажется был бы перегруз на руки с моим ростом. еще один момент, провис каретки у hyde race на см меньше, т.е. еще один + к 58ке, потому что на 54ке это был бы лишний см для подседела. в итоге, морально успокоив себя всеми этими подсчетами и выкладками, заказал я себе hyde race 58 в Германии, где цена на него на 5 порядков ниже к слову.

Зобанен
    Байк
    три

придя домой решил сравнить геометрию между самими хайдами. оказалось, что и внутри этой линейки они несколько отличаются. во-первых ETT. у просто hyde 58 - 615, у hyde race 58 - 611. возможно это связано с тем, что рулевой стакан у последнего аж на 2,5 см ниже. т.е. на hyde race 54 как мне кажется был бы перегруз на руки с моим ростом. еще один момент, провис каретки у hyde race на см меньше, т.е. еще один + к 58ке, потому что на 54ке это был бы лишний см для подседела.
    не думаю что на хайдах разные рамы..возможно на рейс вилка короче на 2,5 см...

в итоге, морально успокоив себя всеми этими подсчетами и выкладками, заказал я себе hyde race 58
    именно с планетаркой искали велосипед?

в Германии, где цена на него на 5 порядков ниже к слову.
    сколько стоит если не секрет?

именно с планетаркой искали велосипед?
    да. правда, когда выбирал не сильно представлял, что это такое да и сейчас не очень въезжаю. подкупило то, что все находится внутри втулки и меньше подвержено внешним воздействиям + нет переднего переключателя, а значит меньше тросиков. думал, что еще весит все это дело легче чем обычная трансмиссия, а оказалось, что не особо) вопрос по этому поводу: можно с ней хотя бы с не высоких бордюров съезжать, не останавливаясь?
    хотя по правде говоря сначала хотел cube analog disc, потому что он один из самых дешевых МБ с гидравликой у cube) уже потом почитав, узнал, что для решения разных задач существуют разные типы велосипедов и понял, что МБ мне совсем не подходит.

сколько стоит если не секрет?
    в итоге вышло где-то 28800р. экономия не плохая)
    Последний раз редактировалось an- tone; 22.04.2012 в 21:53.

Зобанен
    Байк
    три

вопрос по этому поводу: можно с ней хотя бы с не высоких бордюров съезжать, не останавливаясь?
    ну а почему нельзя? планетарка или классика для бордюров значения не имеет..просто у нее свои плюсы и свои минусы в другом...если коротко то переключаться легче но передач может не хватать...хотя восьмерка для простого катания вполне подходит..

что МБ мне совсем не подходит.
    правильный выбор..хайд - легкий накатистый дорожник с хорошей геометрией...к тому же очень симпатичный..

ну а почему нельзя? планетарка или классика для бордюров значения не имеет..просто у нее свои плюсы и свои минусы в другом...если коротко то переключаться легче но передач может не хватать...хотя восьмерка для простого катания вполне подходит..
    отлично, а то я стал задумываться об этом. успокоили

правильный выбор..хайд - легкий накатистый дорожник с хорошей геометрией...к тому же очень симпатичный..
    даа. я его среди гибридов сразу приметил. еще эдитор понравился, но он даже у немцев не дешевый.

Всем привет из Архангельска!

Вот-вот стану счастливым обладателем гибрида. Это первый "серьезный" вел, по финансам на пределе, заказ через инет - поэтому не хотелось бы облажаться с размером рамы.

Рост 179, ноги 84 до упора.

Кубовская формула по ногам дает размер 55,5, по росту - 55-58 (ближе к последнему). Пока остановился на 54. Есть ряд соображений, по которым предыдущий размер, 50, может оказаться более предпочтительным.

Во-первых, ноги приличные, а руки, возможно, коротковаты, на старом Nordway Uptown (19" рама, 26" колеса, ETT 58) есть ощущение, что руль далековато, на максимальном выносе (он регулируемый).

Во-вторых, на старом же стелсе-ригиде (колеса 26", верхняя труба почти горизонтально, ETT 57, подседельник между центрами 43) мне достаточно комфортно, при том что у него вынос нулевой, и указанные два размера один в один соответствуют этому кубу в 50-ой ростовке. Или гибрид - это совсем другое, и фтопку такое сравнение, м?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)