Я всё-таки не понимаю. каким образом столь бурная дискуссия о сердцепламенноммоторе оправдывает чудовищное изобретение маркетологов - планетарку-автомат?
My God, it's full of stars!
Мне покупали вот здесь: www.bikeman.com
Ссылку не получилось скопировать - она получается некорректной. Ищите в разделе Components -> Hub -> Internally Geared Hubs. В фильтре по модели выберите "SRAM Automatic". Одна втулка с ножным тормозом, другая - без него.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Уж здесь маркетологи совсем ни при чем. Втулка-автомат была создана задолго до появления первого маркетолога. Это удивительно удобная штука. Полагаю именно из-за маркетологов прошли многие годы, прежде чем ее выпуск возобновился. Ведь хлеб маркетологов - это совсем не планетарки, а внешние переключатели.![]()
Вот на Ебее:http://www.ebay.com/sch/?_nkw=SRAM%2...&_stpos=&gbr=1
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
А если поставить на складничок с 20" колесами, при какой примерно скорости будет переключаться?
Хоть убей, не могу поверить, что с автоматом ездить удобней. То горки, то говны, то корни, то песок, то асфальт. Ветер то в рожу, то в эээ спину. То сил полно, то из последних крутишь. Помимо частоты вращения колеса, масса иных факторов влияет на желаемую передачу. Человек - не машина, это у движка момент да мощность, а у нас бывает и настроение
А главное - зачем?!! Щёлк-щёлк пальчиком... куда уж удобней?! Опять же - как заранее переключиться перед крутым подъёмом? перед трамвайными рельсами? а перед грязью?!! - предполагаю, что автомат в хорошей луже просто застрянет!
Кроме гонок по треку и поездок по асфальту в ближайший ларёк за пивом, ничего представить не могу.
Кстати, моя супруга научилась кататься на велосипеде в 50 лет, и без проблем освоила альфинку. Да и что там осваивать-то?![]()
Последний раз редактировалось Degen1103; 21.04.2012 в 20:18.
Конечно, Вы правы, но понятно, что я хотел сказать - может, для каких-то гонок кассета-автомат и хороша. Можно измыслить и условия, при которых планетарка-автомат сгодится. Но велосипед-то - универсальная штуковина, и автомат лишает его главного качества - способности превращения человека прямоходящего в человека самокатящего. Хотя допускаю, что можно как-то и приспособиться, извернуться... Но смысл?...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)