Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 207
+ Ответить
Страница 207 из 3671 ПерваяПервая ... 71071571771972022052062072082092122172372573074075077071207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    товарисчи. а не обсуждали ли уже тут автомат от sram?? заказал матери на сити...
    Прочитал про двухскоростной автомат, пробовал искать в продаже. Не нашлось. Может кинет кто-нибудь ссылку на магазин.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Из опыта катания на ножной трешке - к этой багофиче привыкается за месяц.
    Хотя колодки там и не идеальны, мягко скажем...
    Я так и не смог привыкнуть - удалил нафиг этот тормоз. Я и вопрос то задавал, может их подтачивал кто или еще какие колхозы применял.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Я всё-таки не понимаю. каким образом столь бурная дискуссия о сердцепламенноммоторе оправдывает чудовищное изобретение маркетологов - планетарку-автомат?
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Я всё-таки не понимаю. каким образом столь бурная дискуссия о сердцепламенноммоторе оправдывает чудовищное изобретение маркетологов - планетарку-автомат?
    А что на Ваш взгляд чудовищного в автомате, кстати автомат есть не только для планетарок но и для кассет, причем, высокого уровня?
    Есть вполне определенная ниша в велосипедопользовании, где автомат очень даже интересен и предпочтителен.

Цитата Сообщение от Knst Посмотреть сообщение
    Прочитал про двухскоростной автомат, пробовал искать в продаже. Не нашлось. Может кинет кто-нибудь ссылку на магазин.

Мне покупали вот здесь: www.bikeman.com
    Ссылку не получилось скопировать - она получается некорректной. Ищите в разделе Components -> Hub -> Internally Geared Hubs. В фильтре по модели выберите "SRAM Automatic". Одна втулка с ножным тормозом, другая - без него.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

чудовищное изобретение маркетологов - планетарку-автомат
    Уж здесь маркетологи совсем ни при чем. Втулка-автомат была создана задолго до появления первого маркетолога. Это удивительно удобная штука. Полагаю именно из-за маркетологов прошли многие годы, прежде чем ее выпуск возобновился. Ведь хлеб маркетологов - это совсем не планетарки, а внешние переключатели.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Knst Посмотреть сообщение
    Вот на Ебее:http://www.ebay.com/sch/?_nkw=SRAM%2...&_stpos=&gbr=1

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Уж здесь маркетологи совсем ни при чем. Втулка-автомат была создана задолго до появления первого маркетолога. Это удивительно удобная штука.
    А если поставить на складничок с 20" колесами, при какой примерно скорости будет переключаться?

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    ]А если поставить на складничок с 20" колесами, при какой примерно скорости будет переключаться?
    должно быть при 11-12 км/ч

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Хоть убей, не могу поверить, что с автоматом ездить удобней. То горки, то говны, то корни, то песок, то асфальт. Ветер то в рожу, то в эээ спину. То сил полно, то из последних крутишь. Помимо частоты вращения колеса, масса иных факторов влияет на желаемую передачу. Человек - не машина, это у движка момент да мощность, а у нас бывает и настроение

А главное - зачем?!! Щёлк-щёлк пальчиком... куда уж удобней?! Опять же - как заранее переключиться перед крутым подъёмом? перед трамвайными рельсами? а перед грязью?!! - предполагаю, что автомат в хорошей луже просто застрянет!

Есть вполне определенная ниша в велосипедопользовании, где автомат очень даже интересен и предпочтителен.
    Кроме гонок по треку и поездок по асфальту в ближайший ларёк за пивом, ничего представить не могу.

Кстати, моя супруга научилась кататься на велосипеде в 50 лет, и без проблем освоила альфинку. Да и что там осваивать-то?
    Последний раз редактировалось Degen1103; 21.04.2012 в 20:18.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Кроме гонок по треку
    На треке не бывает многоскоростных систем в принципе, трековики безбашенные люди на синглах без свободного хода и без тормозов

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Конечно, Вы правы, но понятно, что я хотел сказать - может, для каких-то гонок кассета-автомат и хороша. Можно измыслить и условия, при которых планетарка-автомат сгодится. Но велосипед-то - универсальная штуковина, и автомат лишает его главного качества - способности превращения человека прямоходящего в человека самокатящего. Хотя допускаю, что можно как-то и приспособиться, извернуться... Но смысл?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)