Топталки VS контакты - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 1288 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414464564664864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

53и шипы вместо 51х. Отстёгиваются при наклоне ноги вбок.
    обычные шипы. просто ногой дрыгаешь, они отстегиваются, смысл что это не мозгом делается а автоматом. велосипед тож не сам едет, а мы педали вертим, однако не думаем как вертим. некоторые думают, что контакты типа лыжного ботинка или туклипс, те внимание обращать на стыковку-рассоединение придется. контактами пользуемся на рефлексе
    Процесс когда являешься участником, очень скоротечен, осмыслить обычно не успеваешь.
    + и ненадо тут литкритику разводить
    Последний раз редактировалось serdgio986; 07.04.2012 в 11:52.

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    В обоих случаях я контролировал падение, как бы упасть помягче , а не то как педали отстегнуть. Причем я только сейчас подумал, что точно!, я же был пристегнут.
    во-во, именно так все и происходит. при падении, если успевают сработать рефлексы, пытаешься улететь туда, где помягче, а педали сами отпускают. как? да наверное предусмотрено конструкцией, чтобы это так и происходило. они ж не ремешками ногу фиксируют.

и даже зимой, когда падения особенно внезапны, у меня ни разу не было такого, чтобы я упал и хотя бы одна нога не отстегнулась (падения на нулевой скорости сюда не относятся, конечно).

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Вопрос обладателям шимановских ботинок.
    У меня будет первый опыт езды на контактах и вот что настораживает. В ботинках АМ45 внизу есть две пары отверстий, в которые вкручивается ответная часть контактной педалины (ну все поняли, пластинка).
    Так вот одна пара естественно занята винтами, которыми эта пластинка прикручена. А вторая пара дырок открыта. Это сквозное, до стельки, отверстие предлагается заклеить стикером, который лежит в коробке.
    Вопрос такой: это стикер для воды явно не препятствие, да и наверняка отклеится в первый же год. Наверное надо как-то закрыть эти дырки, чтобы после первой же остановке на мокром грунте я не ехал с мокрыми ногами.
    Очевидное решение - купить винты, как те, которыми притягивается пластина и вкрутить их в дырки, предварительно смазав фиксатором. Может есть какие-то другие варианты?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Некоторые производители велообуви (Спеш, например) дает в комплекте поставки две пары винтов без шляпки под шестигранник 2мм - для затыкания доп. пары отверстий.
    Но это не препятствует попаданию воды, если что.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Ну можно например винт обернуть паклей.
    А разве густой, вкусный слой фиксатора пропустит воду?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Я всегда герметиком всю пластину промазываю когда шипы прикручиваю к пластине. Все отверстия тоже замазываю.

а я наоборот оставляю, чтобы выливалось быстрей
    HUPDAF@CK!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Petr_, Герметик. Обычный силиконовый герметик. Главное, сначала шип правильно выставить .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я никогда ничего не герметизирую. Единицы раз промокал за годы езды в контактах. Излишняя морока, имхо.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

ОК.
    Понял, что единого мнения нет. Буду пробовать и уже дальше решать с герметизацией. Пока самым реальным представляется винт с паклей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)