Как чистить тормозные диски и колодки? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 172

Тема: Как чистить тормозные диски и колодки?

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    а вовсе не для остывания как на авто
    на авто так же. вентилируемые тормоза это другое, к дырочкам отношения не имеющее. )

ну наверно я представляю, что вентилируемые диски - это когда в них есть каналы для воздуха, который прогоняется при вращении колеса. Просто у большинства авто (джиперов не берём в расчёт) проблемы грязи на тормозах как таковой нет, разве после глубоких луж эффективность падает. А проблема перегрева - очень актуальна. У велосипеда и эндурного мотоцикла прорези на диске первоочерёдно призваны отводить от колодок воду и грязь. Кстати, никто не катался на старых дисках Шимано, которые почти цельные: кроме мелких дырочек сплошная поверхность? Они после попадания воды ну ооочень долго сохнут.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Новичики дураки что ли полные по твоему мнению? Если у них проблемы после помывки нету ТАКОЙ - они и не станут пользоваться моими наработками решения данной проблемы.
    По моему мнению - нет. Они просто доверчивые и воспринимают любой бред за правду, даже если школьнику очевидно, что так делать не надо. Один чел пару лет назад принёс велосипед в мастерскую: говорит тормоза не тормозят. Смотрю - на дисках слой густой смазки, я ему: "WTF?!?" А он говорит что посоветовали опытные велосипедисты на форуме избавиться от пищания колодок...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Мой совет им не навредит - т.е. не испортит им тормозов.
    А то, что _это_ для них может оказаться ненужным и надуманным геморром, раздуванием слона - так это вы меня подстраховали-постебали. Так что зла в существовании этого топика я не вижу.
    Просто _это_, выходит, никому не надо, кроме меня. Потому что почти ни у кого нету такой проблемы.
    Хотя есть люди, которые понимают мою обоснованную озабоченность данным траблом, не думают, что я её высосал из пальца.

Эх.... дать бы вам мой лисапед прокатиться, когда тормоза прогреты, и после мойки или зимних говен. А потом бы я постебался уже над вами: чё ты там се надумал, хаха!! прогреть не можешь что ли несколькими торможениями??!! Ха-за!! А потом бы наблюдал как вы по кругу ездите 10 минут ускоряясь и тормозя, умудохивая себе мыщцы ног перед покатушкой, на которой понадобятся силы.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Хотя осторожно предполагаю, что 95% сказали бы, когда бы я им вручил вел с засранными колодкам: да он у тя нормлаьно тормозит же! Типа их бы просто утроила эта сопливая цепкость.

WAKADZASI, итак
    покупаешь hope v2, avid code, shimano saint, formula r0...
    ставишь 203 роторы и наслаждаешься жизнью
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    WAKADZASI, итак
    ставишь 203 роторы и наслаждаешься жизнью
    а за сколько тогда это гавно сейчас продать можно?
    ручки R1, тормоза RX (без колодок, ибо эти поюзанные). Гидролинии в полном поряде.
    Откатал 3800 км на данный момент. Вел купил в начале ноября 2011-го.
    ручки в полном поряде. куборем прокувыркался с ними по всем оврагам карьеров (лыткарино, дзержинка, битца) - раму исцарапали мне, но сами даже не люфтят - качеством-прочностью ручек ОЧЕНЬ доволен).

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

а ведь бОльший ротор будет.
    там ставится адаптер, по-моему, да? И полный порядок?

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Ouninpohja, Спасибо!! Ещё вчера как-то жалко было денег. Думал ну нах... продовать эти, покупать новые, доплачивать дофига....
    Но ты меня сподвиг!

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

а! ну роторы конечно же подстёрлись. но чуть-чуть савсем. штанген-циркуля нету, чтобы померить.

Назад-то наверное 203 незачем. И... вилку не скрутит?

Байк
    Олдовый табурет

Назад 160 поставлю.

Не, sid 100м хода. Вот пусть и просрётся. А тоже дорого стоила - будет отрабатывать деньги свои

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Это клёвая опция добавляет катанию значительный интерес! И я очень рад, что всё устроилось таким образом
    Ну мужик, подыскивай другую вселенную, где другие законы физики...
    Замена тормозов - решение половинчатое

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Причем все сразу и на правую сторону колес тоже по диску!!!!
    Торможение гарантировано!!!!

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну мужик, подыскивай другую вселенную, где другие законы физики...
    Замена тормозов - решение половинчатое

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Причем все сразу и на правую сторону колес тоже по диску!!!!
    Торможение гарантировано!!!!

Я серьёзно говорил без сарказма. Реально добавляется львиная доля интереса! Просто эта фича - это одно. А моя проблема - это совсем другое. Не стоит смешивать.

А с другими тормозами, дмаю, по-любому будет получше.
    Тем более тормоза - моя любимая часть в лисапеде! Так чего бы не поставить себе самые лучшие, раз такое дело.

Ахахаха!! Тока законы физики не обманешь - ручка то одна.

Эх.... дать бы вам мой лисапед прокатиться, когда тормоза прогреты, и после мойки или зимних говен. А потом бы я постебался уже над вами: чё ты там се надумал, хаха!! прогреть не можешь что ли несколькими торможениями??!! Ха-за!! А потом бы наблюдал как вы по кругу ездите 10 минут ускоряясь и тормозя, умудохивая себе мыщцы ног перед покатушкой, на которой понадобятся силы.
    Вот и приезжайте завтра к Сокольникам часов в 18, а потом - на покатушку, открытие сезона на ВДНХ! Я с удовольствием прокачусь и посмотрю на этот феномен. Чего на форумах писать, может и помогу чем в реальности
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)